最近更新时间:2023-08-11 18:25:30
鸳鸯谷鼠标垫游戏测试
面试了职位:面料辅料开发
面试:面料辅料开发。面试过程不太舒服,题目稍有难度,感觉没戏。

给大家避个雷,不要相信那个杨女士hr,纯让人过去刷kpi的。

2023-08-11 发布

尼哥
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,个人感觉没戏。
首先入职流程。先要参加机试,机试时间可以沟通,这里建议大家机试能约早一些就早一些,早机试,早入职。机试通过之后大概还需要半个月20天左右才可以入职,我的话当时就想多准备下机试,多墨迹了一个星期,结果一个星期也没多准备些啥,然后机试难度也不是很大,白白耽误了一星期。 机试的话,3道题,100分,100分,200分,一共400。第一道题是个公约数啥的吧,记不太清了,反正很简单,属于送分的。第二道题是字符串处理的,需要用滑动窗口来解,我感觉滑动窗口方法看过几个题的话,也很容易可以做出来。第三道题是个 DFS的,也比较容易有思路,全程大概一个半小时就直接交卷了,因为三个感觉自己都写的差不多,线也不是很高,又比较想看分,就直接交了,最后 AC 了第一个吧,剩余俩应该都有一部分用例没过,大概200多分就过了。线应该是150来着。准备的话,推荐重点看下 map,set,unordered_map 这几种算法题里面常用容器的用法,看看滑动窗口,DFS,BFS 这些经典的方法,每种方法做上2/3题大概就可以,动态规划有难度的据说是遇不到的。 性格测试选积极的选项就可以,前后选项注意一致性,这两点注意到没问题的。通过后大概2、3个工作日,我当时是这样的,就会收到一面。一面结束后大概1、2天会收到结果并开始二面。我的1,2面是一周完成的。 技术一面、二面同样的流程。先是一道算法题,难度是机试100分题的难度,我当时一面做出来了,二面开始思路不太清晰,面试的同事就提示了一下,然后就顺利做出来了,之后因为我没项目比赛经历,也没有工作经验,所以两个面试都是问的一些C++和基础算法这些东西,大概都是些很经典的C++面试问题,也不是问的很难。总之感觉面试体验还可以吧,对于我这种小白来说,没有很为难人,就是根据你的情况去问一些问题。 二面结束第二天通知了我结果,大概等了3、4天是主管面和 HR面,主管面主要是介绍下部门情况,聊聊三观、过往、未来,这些,就不会涉及到技术上的东西了,这个主管面据说是不会挂的,HR 面就是谈薪资,职级这些,很纯粹了就,到这里就几乎是拿到 offer了。 总流程我当时是20天左右,从机试到收到最后 offer 邮件。近期公司正最大力度的投入鸿蒙研发,鸿蒙部门岗位 HC 也巨多,所以流程走的应该特别快,要求和难度应该也会更低。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-29 发布
天狼星网卡咨询顾问
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:测试开发。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
介绍 使用过 selenium 的哪些工具,Junit 用到的东西项目挑一个 来介绍,主要想听的是测试方面的东西说一下 Redischatgpt 怎么学的,在测试方面能用到什么地方,未来 测试与chatgpt 的关联英文 talking :对上海的期待,或者对上海的看法 英文实在是不好,应该是凉了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-12 发布
面试了职位:面料辅料开发员 - 宁波
公司校园招聘收过简历后,主动联系去总部面试。
公司校园招聘收过简历后,主动联系去总部面试。先是填写基本信息加一个性格测试,然后自我介绍,然后会人事会大概介绍下公司,对于公司的看法,部门领导会你今后想从事什么样的岗位(工作性质之类的),然后还会问一些琐碎的。最后自己评价下自己是今后的发展方向(职业规划)。差不多就这样。不必想的很难,只要你不是很差基本上都可以过关的!
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:面料开发 - 上海
还算顺利,总共4轮,过程还算比较愉快轻松。
一共有4轮,第一轮是猎头,大致聊聊,然后猎头就安排去面试了。 第二轮先是HR的电话面试,其实没什么内容,就是大致问了一下情况,然后很快就安排第三轮和业务经理面试了。 第三轮面试全程英语面试,只要介绍一下公司的情况,工作内容,然后candidate的工作经历,为什么离职,然后就结束了。 第四轮就是和总部的老外视频面试,HR,业务经理和澳洲的同事都会一起进行,问了些技术问题,和个人的工作经验之类的。之后就很顺利的拿到了offer.
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
凤栖坞闹钟管理培训生
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京
面试:自动驾驶系统工程师。感觉很正规,难度会一直叠加,告知通过了。
 一面(线上,1.5小时):自我介绍做自动驾驶车时候MPC控制的过程,目标函数,方法等Coding:忘记了,应该不难和为偶数的子数组个数(O(n)的复杂度)做得快加道附加题:和为偶数的子序列个数(O(n)的复杂度) 二面(线上,1小时):自我介绍做自动驾驶车时候所用planning的方法Coding:lc 1139 最大的以 1 为边界的正方形,要求用 动态规划的方向来求解 三面(线上,1小时):自我介绍做自动驾驶车时候所用的SLAM算法等Coding:与 lc 剑指offer 26 树的子结构 相似,判断A树中是否存在与B树相同的树结构例如给定的树 A: 3 / \ 4 5 / \ 1 2给定的树 B: 3 / \ 1 2则B是A的子树,具有相同的子结构基础知识:A,B~U(0,1),E(max(A,B))是多少?没做出来,面试官又出了几个相关的数学题,还好基本都答上了。四面(线上,1小时):自我介绍项目介绍,挖的非常细,每个项目每个技术细节都会问 文化面(线上,0.5小时):自我介绍实习,项目经历谈谈入职的工作内容,以及一些对自动驾驶行业的理解作者
2023-10-08 发布
齐军印
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,结果被pass掉了。
一家外包公司,先进行上机笔试,就是写一些简单的sql,没什么难度,但是听hr说一共8个人,就过了3个人。。,之后通知说等面试通知,期间问我是否有意向去北京,我明确拒绝了,所以就说面试等通知,估计也没戏了。他们给我推荐的岗位是销售和交付支持工程师,估计大部分岗位base在北京,本来想看看特斯拉的运维流程,结果比较遗憾!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐