最近更新时间:2023-08-10 18:25:43
巴尔镇办公桌视频编辑
面试了职位:射频工程师
面试:射频工程师。细节还是很不错的,有一定难度,希望能有个结果。
  • 一面
  • 技术面,主要根据项目提问,问到PA、放大器、BUCK电路、ADC电路和1dB压缩点不太熟悉。还问了用过的仪器频谱仪的分辨率带宽和视频带宽,没答上。
  • 二面
  • HR面,主要是背景调查、个人情况、意愿、看法等等。
  • 目前收到最终面邀请。
2023-08-10 发布

银杉半岛铁皮柜媒介专员
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:射频工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,期待有个好结果。
小米整个流程都比较慢,7月份中旬就投了小米的硬件提前批,简历筛选通过后,等待面试环节,提前批免笔试。大概过了将近一个月才开始面试(我以为是kpi,事实上就是这么慢)。      一面的面试官比较专业,问了一些基本的问题,深挖的不多。主要有收发机架构(零中频和超外差),功率放大器指标,怎么测,还有关于实习的一些东西。问的都比较浅。时间大概是半个小时。     又过了将近一个月才约二面发,具体时间是在9月初,二面的面试官感觉像在和我聊天。也是问问实习的东西,不过更浅,也问了功率放大器的方法。一些基本的收发机的指标。好像20分钟就结束了。注:小米的两次面试都是电话面试。       大概在10月中旬的时候,小米hr给我打了电话,沟通了薪资,说给的是sp,不过那个薪资在深圳确实不太行,后面就婉拒了。不过小米hr的态度还是非常好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-27 发布
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
很不错的一次面试机会。
由于通知面试的时候都不再广州,所以每次都要早早爬起来赶去广州面试,我参加的是春招,首先是在网上申请的,然后收到了网测通知,网测有专业题也有行为测试题,有一定的难度,毕竟第一次做嘛,之后过了3~4天就通知到广州面试了,面试地点是酒店,各种指引都非常到位,第一面是技术面,先是自我介绍,然后是问一些曾经做过的项目,由于我报的是射频,所以聊到了史密斯圆图,然后问了一个圆图的问题,当时紧张然后做不出来了,本来以为没戏,但是之后隔了一天被通知去二面,收拾了心情去准备,然后二面主要是了解基本情况,聊得挺开心的。
Q:什么是射频,什么时候考虑射频?
北极电暖器健康顾问
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。不太靠谱的面试,面试难度不大,没通过。
不太靠谱的面试,面试难度不大,没通过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-06 发布
玄阳阁卡车执行制片人
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。细节还是很不错的,面试内容挺简单,确认通过。
1.研究生项目介绍2.低噪放LNA和功放PA的区别3.讲一下平行耦合微带带通滤波器(HFSS或ADS)的设计流程4.LNA的主要指标,1dB压缩点和三阶交调5.史密斯圆图串联并联电感电容6.八木天线主要指标7.Verilog做过FPGA没有8.熟悉的仪器有什么(频谱分析仪、矢量网络分析仪)9.S11和S21区别10.驻波那些熟悉不,对TPLINK射频产品的了解,路由器WIFI频率
2023-08-21 发布
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
哈工大小硕一枚应聘普联射频工程师经验分享。
通知是早上10:40 的面试,我差不多十点到了。HR 让我填了一个表【这个表......面试官会看...而且会提问....感觉什么问题都可能问,只要他感兴趣吧】 可能中间的人没来吧,所以我等了一会就面试了,到面试结束就10:40.... 面试官是个很和蔼的中年男性。整个过程很轻松,聊天向~不过第一个问题就把我问懵了。 就之前的那张表,我父母的工作是在一个企业,面试官一眼就看出估计家庭企业啥的 【其实就两个人成立的公司啊 QAQ 早知道写无业了】 我就告诉他其实就一个蛮小的私营。他接着追问,问什么不考虑就在家里工作?当时我内心就哭笑不得就两个公司,工作个鬼啊捶地! 于是我就告诉他我不想依赖父母,想要独立于父母有自己的事业,毕竟那是他们的创业.... 我以为这个问题就过去了,结果他继续追问,那你会不会工作两三年觉得工资低就想不如回去帮助家
Q:自我介绍
面试了职位:射频工程师 - 深圳
问的很细致,考验你有没有钻研精神
这轮电话技术面,主要就是根据简历去问。问了大学的成绩,专业课程学习情况,你简历里写的什么技能,他都会问的很细致,尤其是项目经历。问题包括以下,因为我的项目经历是FPGA的,包括画板子。所以会问一些这个: 1.FPGA与CPLD的区别? 2.建立时间和保持时间是什么? 3.你画板子的时候都考虑哪些因素了?流程是什么?我说AD的输入输出线稍微宽一点,30mil。他问你怎么得出这个结论的?我说师兄告诉我的经验。他问,你觉得师兄是通过什么考虑得出的这个结论?不知道。 4.选取示波器测量不同的信号,你需要考虑什么因素?示波器的带宽和频率是什么意思?频谱仪的几个参数。 5.你当初板子实物测试的时候怎么做的,用的什么仪器,测得什么数据。有没有考虑看看他的时延? 6.你说项目中涉及一些微波链路中的器件,你知道这种器件都是用做什么的吗?考虑什么因素选取的? 7.UART通信协议有几根线,分别有什么作用? 8.ADS和HFSS的区别是什么? 9.其他个人经历,运动,爱好,成绩排名,考研院校,差多少,失败的科目是哪个,本科学的好的是哪个课程。 总结,很看重知识的掌握程度,尤其是钻研精神,有没有那种学习的劲头,对知识的渴望。问的问题很细,都是针对简历上的内容,混是绝对混不过去的。因为我成绩不好,有挂科等等,有ogger了,这个感觉没多大希望,也没有好好准备,有小伙伴再来一定准备好了。态度很好,虽然我特别菜,也没有说什么,都是笑着说的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
黑土村控制器网页设计师
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。感觉一般吧,整体难度不算高,基本能通过。
主要和项目经历有关,问了一些项目指标的问题,如何改善,有哪些不足等等
2023-08-14 发布
普联技术(TP-LINK)
查看更多射频工程师的内容

数字后端工程师80个职位