最近更新时间:2023-08-02 22:42:23
面试了职位:服装/纺织设计
服装/纺织设计面试不好,共3轮面试

发作品后邀面试

• 大老远跑去 去到做题 好几个问题
  • 最后面还要画3~5套适合他们品牌的服装 事前是不会提前告知你的 写的满满当当 很费时间 做完HR面试 说完说要复试老板和总监到时同一天都要面 说他们最近很忙 周一面的 周五或下周一才有时间复试 说会通知复试
  • 然后没有消息了 再询问也没回应 是不是真的需要人 就不言而喻了
2023-08-02 发布

面试了职位:服装设计师 - 上海
和谐友爱的面试,专业。
首先老板介绍他们公司情况,介绍他们现在要做的项目,然后给你出一些基础的任务,看下个人的能力如何。比如让你设计几款有数字或者简单图案的运动服装。接下来就是问下你英文怎么样,麻烦你翻译一小段短信。而后再根据你综合情况分析,如果你有其他特点可以忽略某一项缺陷 比如我就是英语不好。
Q:会英语么?英语如何?
面试了职位:服装设计 - 扬州
问题专业性不强,清楚回答,表明想法不要紧张就行。
整体两轮面试,不算正规吧,HR会电话询问情况,接到面试之后到公司对应部门主管面试。总体不会问专业性问题,难度一般,有什么说什么就可以,问的问题也都是些基本常规的问题,百度都能相对找到。而且主要关注的就是你的稳定性。
Q:如果进公司了你觉得自己最大的问题是什么,希望得到怎么样的回应?
面试了职位:服装设计 - 上海
面试的时候和另一个女生时间撞了 就一起面的
面试的时候和另一个女生时间撞了 就一起面的 会议室两个人太 分别穿着男装外套 HR来让填写信息 然后就让根据成衣画服装效果图 正背面 画完之后又瘦又高又好看的HR小姐姐聊了聊介绍一下公司情况啥的 然后就分别带我们去见总监 总监会看作品集 根据你的作品集问一些问题 带我们去看了下目前要做的品牌企划案啥的
面试了职位:服装设计助理 - 深圳
十分无奈又浪费时间!
在校园招人里投了简历,过了初试,进入第二轮面试,竟然是和面试店长,储备店员,人力资源部的一起群殴辩论....以前面试也有群面,但都是同一方向职位的,群面都是考专业知识和手绘,或者现场做衣服或造型。但在这公司面试,和我们专业相关的内容一点都没有!面试内容符合招销售类人力资源类的求职者,能考验他们的表达能力和胆量,这些就是他们的强项,但设计师就悲剧了,是要招会吹水的设计师还是做事的设计师?!压根没了解或没机会让我们展示专业知识和工作经验。能不能区分岗位,区分面试内容!强打精神辩论完,最后面试设计的一个都没过,第一次遇到这么奇葩的公司,这样的人事部确定这公司能良好发展?!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
面试了职位:服装设计 - 深圳
用你的信心和作品去沟通。
一,面试的环境是在老板办公室,有老板直接面试。在面试贵公司时,首先需要保持一颗平常心态,有助于保持调理的清晰度。 二,在面试过程中,老板会介绍公司的一些基本情况,接下来就会直接进入主题。 1,你的灵感来源。 2,整个作品的工艺制作流程。 3,聊聊你对本公司的建议。 4,自然沟通(常规聊天)。 回答1,根据你的灵感来源,来描述一下你的灵感起源。最后说出所表的一个目的。如:自然环境保护,一种艺术文化,一种生活现状。 回答2,你可以直接说其中的过程,和一些专业上的知识。     回答3,先看看公司的环境(包括服装风格,品类),再询问一些老板的看法,和一些公司的问题。从中结合,略微提出一些自己的建议。     回答4,其实就是在考验你的随机应变能力和沟通能力,正常发挥就好,一定要保持平常心态,不然沟通很容易乱。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对工作的态度,或者是对设计的态度。
面试了职位:服装设计师 - 南京
面试针织设计助理,感觉国度文化差异。
HR带我去楼上,要我等设计总监(韩国人,看网上的介绍是专门请过来的资深设计总监,应该出国进修过)和针织设计师(就是给她做助理。中国人),这两位都是女性。设计师人很和蔼,总监气场比较强大,不会中文,全场一个妹子翻译。总监问了很多和平时其他公司的设计主管不一样的问题(所以我才推测,她出国进修过,以及国度文化差异)因为当时自己比较务实,说离职的原因,不想招来总监的厌恶嫌弃,说我一个助理没有资格批判自己所待的公司,当时我就懵了!(后来其他公司面试再也不会说那些了,离职原因都说别的了)再者问了我喜欢哪个设计师和品牌,并且问得很详细,详细到大牌旗下的子品牌的那种!讲真,我真没去特别专研过!当时总监问的这些和我进去所工作内容其实完全不搭边!因为我在上家已经独立出款的,而维格的设计师当场说,她们这边主要是负责一些文员类工作,至于出款,看你个人能力的意思,看得出,但是设计师挺满意我的,挺想多问些我情况,但是都被总监打断,以及设计师总归要顾忌总监,总监不满意,设计师满意有格毛线用!我不是说总监人不好,因为她的挑选助理方式并没有错,是我自己没能力!还有就算国度文化差异确实很大。也算是一个学习。谢谢那场面试,面试机会是一个朋友推荐的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你喜欢哪个设计师或者哪个品牌。
面试了职位:服装设计师 - 上海
面试流程
英利生是家台湾公司,进去的时候保安很严谨,左问右问,还要拿邮件或者电话给他看是谁通知来得,然后拿个牌子上去,一进电梯,是个很大的货梯,声音很恐怖,里面还有个大伯坐在里面值班,到五楼先填了张简历,3页,然后等了很久才见到面试官,是个四十多岁的老女人,一口台湾腔很重,简单介绍了自己后,她就问了一下我,然后聊了一下就说给企划部看一下,就完了。感觉里面的人都很压抑,氛围太严肃,不喜欢这里。
Q:为什么从上家离职,然后以前的工作具体做什么之类的
深圳市凯信时装有限公司
查看更多服装/纺织设计的内容