最近更新时间:2023-09-26 10:10:40
赤阳道触摸屏采购助理
面试了职位:法务经理/主管
面试:法务经理/主管。感觉很正规,问题比较简单,期待有个好结果。
  • 21年面的试,主管人挺好的,主要问题还是比较常规,为什么会换法务,为什么选这家公司,为什么觉得自己能胜任法务工作。感觉还是比较看重chemistry。
2023-09-26 发布

面试了职位:法务经理 - 北京
内部没沟通就让去面试,白跑一趟。
网上投了简历,人力打电话让去面试。到了后,人力拿着简历简单问了问,重点关心的是,上份工作,公司是怎么给上的社保,按什么基数上的,有没有公积金,最后还问我,你期望每月到手多少钱。很明显,社保不是按规定上的了。之后人力说让业务部门过来面试,结果,在这之前,业务部门都没看过我的简历,觉得不太匹配。人力让来面试前都不和业务部门沟通的么,觉得不合适,还让我白跑一趟,态度还很差,好像我白跑是应该的一样。
2轮面试:HR面试、电话面试
leon liu
面试了职位:法务经理/主管 - 北京
法务经理/主管面试不好,共1轮面试
一面 记录此轮面试过程或感受往返4个小时,人事告诉我职位改成了基础职位,薪酬给的很低,说招高级职位再联系我
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-12-25 发布
JackYoung
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:集成电路IC设计。感觉很正规,难度适中,收到offer了。
面试共3轮第一轮是单人技术面,面试官问了项目有关的东西,问的很仔细,并且对项目有关的技术问题进行了深度了解,很全面也很细节第二轮是多人群面,除了项目问题,更加关注个人生活相关的问题,对公司的看法,对自己未来的规划,还问了要不要去那边实习看看,我因为学校里面还有任务婉拒了最后就是HR面,主要了解薪资待遇,城市意向,为什么要去那里,但是需要你完全确认是的的确确想去才会给你offer,你确认了就直接联系她,确定后会发offer,多说一句,这是博士的面试,不知道是不是有参考性
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布
马路上便签教育培训
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,个人感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
面试了职位:法务经理 - 北京
最失望的一次应聘经历。
这是我最失望的一次应聘经历,除了公司地点在王府井,还算高大上外,其他相当差劲。到了公司,先填了张应聘表,然后人力一小孩过来问了些简单问题,之后让业务部过来面试,也是些简单问题,但是关于工作要求和描述,人力和业务部之间所说的相差了好多,完全不匹配,我都怀疑他俩说的是同一岗位么。薪资待遇方面,达不到网上挂出的价位,网上的高工资是为了吸引人来面试。同时,社保按工资基数的40%给上,没有公积金。更奇葩的是,居然不给办入职就让开始上班,说是以公司的需求为先,我想问问,公司的需求是什么,就是要做免费义工么。这家公司诚信值得考量。
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
跨境电商运营面试很好,共4轮面试
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-29 发布
吃葡萄不吐葡萄皮
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试体验平平,难度是有的,耐心等待结果。
线上询问底薪如果没回具体薪资范围可以pass,面试询问一天几轮,人事只说一轮人事,一轮老板(如果老板忙隔天复试)进去一、填信息表和笔试二、中文自我介绍,hr会询问你前公司产品情况市场特点三、英文情景模拟表演,判断你口语四、询问你公司信息和信息兴趣爱好表格问题,聊的挺多时间的五、人事会问很多假设性的问题(挖坑题)包括死鱼客户不下单,你怎么做看你反应回答,后面回答有点累,太多问题了,另外吹捧自己公司巴啦啦,到这里已经花费一个小时了六、最后人事才介绍工资提成,提成不错,季度发,有平台资源提供,但底薪是浮动的,跟你一张工资表格,即使有经验进去得从实习生的工资4k开始,试用期两个月,试用期无提成,转正才有,工作制5.5天,业绩目标是季度业绩目标,后面业绩达成逐步提升等级,提成是季度发,看了感觉不合适,总的来说基本上前8个月你的底薪工资是5k及5以前,难怪线上不回复具体薪资,可以接受的可以冲七、人事最后再捧一下公司,人事说公司发展十几年,但公司16年成立,有点夸张,公司产品主要是钢化膜,产品价格很低,其他配件少款,再聊其他巴啦啦最后终于结束注意:填表和人事谈聊就花费了110分钟左右,面完都被吓到了,面试那么久,后来说还有老板面试,通知去面试,去了老板还好,比较干练老板面试就是谈你的背调,家庭,前公司,你的愿景什么的,后面等待结果
6轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-27 发布