最近更新时间:2023-09-25 19:21:38
西魔之境台灯招投标总监
面试了职位:FPGA开发
面试:FPGA开发。有了很好的初印象,有一定难度,告知通过了。

一面过,约二面。自我介绍之后,问了项目架构,算法主频,问了AXI总线(读写响应),时序(问了input delay和output delay),问的都是简历上的东西,简历上的东西一定要熟悉。

2023-09-25 发布

面试了职位:FPGA开发 - 西安
面试:FPGA开发。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 一面是技术面,先自我介绍,然后开始问一些技术性只是,涉及数电,verilog。时钟同步,异步同步,区别会哪些技术栈,在做项目中有没有遇到什么难以解决的问题。讲一下项目,深问。等等测评会刷人,是SHL测评,整体时间非常紧凑,来不及做完所有题。二面是综合面,自我介绍,介绍完闲聊一些问题,之后开始项目深问,问了很多相关内容。总体和一面有点像。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2022-09-30 发布
【FPGA开发】面经分享
公告显示一共二到三面,三面原因有三:一可能是因为前两面对你的评价不一,对你态度摇摆;二是可能觉得你可能不太适合该语言,考虑换方向,例如软件从C换到Java;三就是sp,牛掰的人给你加面,当然也加钱,sp研发的薪资为25-30w。7-21投了简历,投了数字ic和FPGA,ic先做的笔试,因为第一次做这玩意,也没复习,笔试挂了。八月初接到fpga的笔试题,选择,判断,简答加手撕代码,45分钟,体量很大,最后代码一个五分频、一个密码锁,都挺简单,但是短时间内写出来不容易 ,尤其是网页不同于quartusII,必须把字母敲全,比较麻烦。    结果很快出来通知参加综合能力测试,就是外企/大厂/四大所用的SHL测试题,安排日程,逻辑推理,产量计算等等,36分钟24道题,没做完 大概做了21道左右,主要前面正确率高一点,估计到75%左右。   7号一面,只要问简历上的项目,结合项目谈了fpga相关的知识,DDS信号发生器(简历项目涉及到)、如何提高该发生器的精度、FPGA的开发流程、复位方式、8bit有符号位数的范围、使用FPGA的型号、将时钟频率从50MHz提升到300MHz现有的系统需要有哪些改动等等。结果很快出来,然后通知12号二面。   12号二面其他人都是一个面试官,我有两个,一个主问、另一个可能是主管或者小领导。二面纯唠嗑,从项目出发,介绍你在项目中的职责、项目分工和项目中遇到的一些问题,以及是如何解决的。你认为你可以胜任工作中的哪些任务、你的职业规划,如果现在给你一个项目,你打算怎么入手,目前写了大概多少行代码,这些代码是如何保存到。这些都是主问的主考官问的,旁边的人负责点头,然后旁边的人补充了两三个问题,问了期望的工作地点,还有啥给忘了 ,最后问有没有什么要反问的,我反问了一个问题结束二面。然后第二天显示二面通过,就开始漫长的等待,8.20,历时一个月,收到了录用意向书,具体薪资还没谈。整体过程面试官非常和蔼,无压迫感,面试难度较好。
4轮面试:笔试、其他、视频面试、HR面试
【FPGA开发】面经分享
简历投的是提前批,因为诺瓦感觉真的很不错,事实证明整个过程无论是群里HR解答问题还是面试老师都非常负责专业目前是一面,主要是问项目,问的很细,能看出来面试老师对项目中的接口协议很看重,问了网口UDP和SPI,串口等。硬件方面问了一些DDR与FPGA之间的布线规则,比如组内和组间是否需要等长处理等随后问了一些基础知识,状态机一段三段的区别,fpga内部资源,跨时钟处理方法等后半段主要问的是时序约束这一块,从基础的建立保持时间到后面的时序约束的步骤过程,然后交流了SDRAM关于使用随路时钟的可行性,面试官讲这个问题讲的很详细,后面我又请教了关于自己课题中ddr3采用什么样的方式将5路数采信号的离散数据写入以及后面如何读出,面试官老师说轮询,讲了很多,奈何自己真的菜,没听大懂
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
FPGA开发面试一般,共1轮面试
诺瓦一面(FPGA开发):自我介绍项目提问:1、项目用到哪些芯片,系统时钟,资源占用2、介绍下系统中用到数据缓存的模块,哪些部分在ps侧完成,3、PS和PL通信使用什么接口(axi和emio)问熟不熟悉axi44、后续如果还要优化,哪些地方可以优化5项目中遇到的难题,如何克服问的比较常规吧,结合项目来问的,可能我比较水,大概20分钟就结束了
2022-08-19 发布
面试了职位:FPGA开发 - 西安
感觉面得一般,结果被刷了
首先先介绍自己,然后就你的项目提问题,由于自己的项目都是有关传统通信的,可能面试官也不了解,问的问题都比较浅显,也能回答上来,接着就会问一些基础知识,问到时序优化和约束的时候,这块内容在项目里确实用得挺少的,我回答的也不多,就感觉面试官想了解的我知道得太少了。
Q:用一个低频信号采样高频信号怎么处理?
冒险湾胶棒市场调研
面试了职位:FPGA开发 - 西安
面试:FPGA开发。面试体验还不错,整体难度中等,告知没通过。
面试比较正式,面试官很友好先自我介绍,然后问项目,再根据项目的内容问八股文,最后让你提问
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-22 发布
面试了职位:FPGA开发工程师 - 西安
社会招聘面试过程陈述。
一面填写个人资料,然后会有技术主管来面试你,谈点与技术有关的话题,主要的问题还是结合他们的产品来谈的,所以可以去他们网站看看产品,这样面试就会胸有成竹。二面为技术总管面试,一面完毕后,二面会打电话通知,还是谈一些技术问题,但是没有一面那么深入。三面为HR面试,主要谈薪资什么的。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
西安诺瓦电子科技有限公司