最近更新时间:2023-10-07 17:15:37
真武门魔石谱家电维修
面试了职位:外贸专员
面试:外贸专员。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,基本没戏。

HR很mean 面试体验很一般

2023-10-07 发布

面试了职位:外贸专员 - 佛山
内心是崩溃的,总之自己学过的知识要好好掌握
一共有5个人轮流面试我,前三个都是全英问答,前两个要求不多,自我介绍中英文,然后问你一些个问题,这里都还好,第三个可能是大boss,问题很平常但总能击中要害,我觉得就是抗压能力和应用能力的测试,后面两个就比较轻松,回家写感想,等消息,心里七上八下的
Q:请你说出全球的几个重要海港
面试了职位:外贸专员 - 佛山
公司偏僻,面试冗长。
面试当天先是日语的主管来面试,那个姐姐人很nice 还给了很多建议,然后到另外一个男的进来面试,也就问了一般会问的几个问题。最后到一个感觉像是领导的来面试,不友好,问的问题比较尖锐且说你说得很直白。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:先是打电话来的时候就要日英自我介绍,然后问你对他们公司了不了解。你回答不了解他就一幅你很不专业对你很失望的样子说这样很丢分。然后又说他们公司有很多厉害的人巴拉巴拉。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
考验你的耐力,不友好。
面试四轮两天,五个人从等级最低开始面试。问你很多细节,生活,工作环境认识,对他们公司的了解,甚至问你今天怎么来的,我说有人送过来的,他就觉得你看不上他们的工作环境,适应不了他们的压力,觉得你特别矫情。还用很不好的语气问你,你来这边工作,是不是觉得你的硕士白读了。等等。这些都是在试探你的承受能力如何。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你怎么看国际贸易局势。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
六轮,两三个小时,多人轮番轰炸考察加压力面,英文。
面试过程挺长的,六轮面试,每次一个人面你总共六人面。压力挺大,有考察英文,问的很细,方方面面都会了解,主要看你的动机和对外贸行业的兴趣。第四轮是压力面如果没做好准备会挺吃力的,问题刁钻,攻破你心里防线要有心里准备,压力面也是总经理面。对英文能力要求不低,要提前做好充分准备。忘了说压力面甚至会考察你地理知识。
Q:英文自我介绍,优缺点,职业规划,为什么想来这个公司,了解公司吗,了解竞争对手吗,了解外贸吗,能接受压力和加班吗等等,英文加中文。几轮面试都有不断重叠的问题。
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试官很专业,全英语面试
当天投了简历,第二天就接到电话通知面试了,速度挺快的。然后按照面试时间去到这个公司,发现已经有很多应聘者在等待了,然后到了面试时间,面试官把我们统一叫进一个地方,然后采取群体面试的方法对我们所有面试人员提问,竞争虽大,但也可以看出这个公司的专业性,希望能通过面试吧.
两次面试。
两次面试,第一次三个面试官分别面试你,典型的压力型面试,心理压力不好的,还有就是能力不算突出的,感觉还是别去了,要不然被损的好难过,其他的都还好,公司很大,面试很正规,很可靠。第二次复试也是两轮左右的面试,同样的问题。外语水平要求500分以上,4字开头的,慎重考虑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:国际外贸员 - 佛山
匪夷所思的招聘面试,公司领导根本没有把求职者放在平等的地位对待。
一共四轮面试,前两轮连续7个8个人面试你,你准备一整天被面试吧。什么问题都问,有时候钻牛角尖,自己并不是这样想的他却说成那样,可是面试的时候不能反驳,因为稍有差池就面试失败了。我第一轮面试连续被7个人面,据我观察应该都是我这个岗位所在的团队的员工,可能有一个是HR。第二次通知我去面试,是整体评价我的优点和缺点,并且下了口头offer,下offer的那个应该是部门经理。可是接下来HR并没有通知我去谈手续合同和薪酬那些,直接叫我回家了。过来两天,我就收到一份邮件:你很优秀,但是我们有更适合人选。我不知道为什么要下口头offer?offer了最终被告知黄了。可能我只是一个备胎吧?而且面试过程中,一直都有挑我的学历来说,这公司里面都是重本毕业的大学生,学习能力比你强,虽然工作了跟学校不一样,但是也会经常挑我“你觉得你值得多少钱?”我觉得有点不尊重人。因此我面试过程中一直说话很谨慎,不能避免也犯一些小错误,他们也很不喜欢。如果你不是二本以上的学校,来这里面试要小心了。他们口中说的这家公司发展在日益上升,需要很高端的人才(所谓人才就是重本毕业+性格好+其他)途中被问到我“期望试用期薪酬是多少”我说“2200-2500”我觉得作为正常本科生毕业,这个起薪很正常。但是他说“如果没有2000?你做不做?”我觉得这问法有点不正规,并且根据《劳动法》,试用期必须我全工资的80%以上。大家找工作前一定要好好复习《劳动法》,不然保障不了自己的权益,他们只把你当备胎就不好了。看公司不只是看工作环境,还有用心观察里面员工直接的关系,相处融洽不融洽。 私企,你懂的。面试的时候都那么会用心理战挑你,工作之后的情况可想言之。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你去过什么地方旅游?怎么去的?多少钱?途径什么省?终点站是什么?那么浙江附近邻省是什么?你地理很差么?那么说一下浙江几个去过的景点。现在即场介绍一下某景点、具体的,可以么?你不是重本的,你觉得你值多少钱?如果我告诉你试用期没有2000你做不做?(我无语……
佛山青松科技有限公司
查看更多外贸专员的内容