最近更新时间:2023-10-08 20:19:59
水云天报刊架媒介合作
面试了职位:资产评估
面试:资产评估。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,应该是没过。

面试官看着没有表情听着,其实他想很多,用词需要注意不要太冲,要是用中性词

2023-10-08 发布

面试了职位:资产管理 - 北京
Hireview视频面试
电话面试Hireview:一共八个问题, 每个问题有30秒思考时间,每个问题录像3分钟。问题基本是自我介绍,为什么选标准普尔, 为什么选这个部门, 为什么你的能力符合要求, 说出对这个职位最匹配我的三个能力, 你的什么能力能够胜任这个职位等等?基本上是从公司和你的匹配度出发的。
面试了职位:资产管理岗 - 天津
面试官都是部门负责人,其中男的好说话,女的不好说话,注意。
初面很简单,就是问些简单的问题。先是自我介绍,包括自身背景、学业情况等。其次会问些问题。问我的问题比较奇葩。比如问你为什么选择渤海证券,为什么选择资产管理,为什么选择回国工作,家庭状况等等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如果公司培养你三年,有猎头用一倍的工资来挖墙脚,你会怎么做?
面试了职位:portfolio management - 上海
HR和面试官很专业,但是没缘分
一共有三轮面试,第一轮会有一个小HR打电话来沟通意向,就是聊天5分钟。第二轮会让做一个self-introduction的PPT,然后向HRBP介绍自己,加上简历面,因为我背景比较Match,所以其实也不难。 第三轮是On site,到铁狮门前滩的总部去面试,面我的是SENIOR DIRECTOR,人挺nice,也很温柔。一开始是再一次自我介绍+实习经历详细问。依然不难,两天后打电话来通知我可以签offer,然后第二天和我说美国总部那边通知因为全球疫情扩散,暂停所有的Offer发放,所以就很遗憾有缘无分了。感觉是个好公司。
面试了职位:量化分析师 - 上海
没问啥有意义的问题,略水
主要就问简历上的内容以及做的研究,问你做的最好的研究成果是啥,感觉有点想套话的意思。我回了最好的研究是很难说的,毕竟如果评判标准是能否赚钱的话。目前并没有什么绝对完备的策略,但他还是坚持要我讲一个,我就讲了一个最近复现的研报呀,聊了一会,总体交流的还行。
面试了职位:资产管理 - 北京
瑞银证券资管面试经验详情
首先HR电话联系,问些简历上的基本问题,你的职业发展方向,再介绍下你投递的岗位要求,问你是否感兴趣。 之后安排一次现场面试,现场会有一个部门的经理过来面试,先让你用英文做一下自我介绍,中间会根据简历上的某些点进行讨论,比如实习经历;之后会让你做Excel测试,测试大概有12道题。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:职业发展规划,为什么选择他们家公司,熟悉哪些软件。
面试了职位:资产管理 - 上海
先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试
纯傻公司。先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试,结果是去了发现是笔试。题目是各种公考题和社会新闻的分析。总之非常傻,洋洋洒洒11页题目,比富达的题都多。后来打听到,待遇也很一般。非常不值得,面试到现在性价比最低。坑,后人绕行。
面试了职位:资产管理 外派IBM - 北京
面试要结合自己的职业定位
第一天接到面试电话,在电话里面有大概了解我与他们职位的吻合度。这是他们关于该职位的工作内容, 为客户进行软件资产管理,对软件安装信息进行追踪并及时向客户报告最新软件安装信息。根据客户要求,与相关部门合作分析软件信息并及时处理软件资产问题,保证我们所管理的软件与其相对应的硬件信息保持一致, 说实话,我是对这个完全一无所知。他们要求英语口语好就行, 第二天,我去面试。见了两个人力资源部的人,全英文面试过程。都是先要我英文自我介绍,然后问我之前的工作具体是做什么,为什么要离开等等。然后说了薪水,到这里时我已经心里凉半截了。虽说是外派去IBM 说工作半年后 表现好可以转成IBM正式员工 但是待遇很差 而且还要上晚班 说穿了就是一英语客服 后面又聊了聊别的 最好她说要把我资料呈给IBM那边的人资看,然后再去IBM面试一轮就可以了。说按我的条件应该可以通过了,要我别紧张。还告诉我IBM大概会问些什么问题。第三天,接到IBM的电话,要我去面试。我好好思考了一下我的职业定位,相去甚远,于是拒绝了。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:我为什么离开先前公司 我的长处 我的缺憾 我擅长的技能 我的职业规划 我期待的薪水待遇 能否接受倒班 。。。
深圳市前海联合发展控股有限公司
查看更多资产评估的内容