最近更新时间:2023-10-08 13:32:35
黎洪言
面试了职位:产品运营
面试:产品运营。面试体验不太好,面试难度一般,感觉没戏。

不太行 一般般吧 我也经常单杀他的

2023-10-08 发布

小番茄
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:产品运营。感觉一般吧,整体难度中等,告知没通过。
提前一天收到群面邀请,是无领导小组讨论,一共有8位候选者1位面试官,全流程大约1个小时。候选者依次简短自我介绍;面试官公布题目,属于产品运营策划题,给一款产品制定运营方案;无领导小组讨论30min;推选一个人汇报5min;面试官提问,共3个问题,没有指定谁回答,都可以回答。最后表示2天内会出结果。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-25 发布
面试了职位:产品运营专员 - 深圳
电面一面,发挥得不好,二面继续加油。
远程电话一面,因为是时差党,所以第一次电话面试没接到~~ 第二次也没接到!!! 之后和HR联系越好了时间,整个过程17分钟,聊得不是特别投机,可能是职位和我的工作经验并不是特别匹配,但是面试官人比较NICE。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:除了简历上的,问了一个你认为国外社交媒体和国内有什么不同(因为我有海外工作经验和留学经验所以问这个吧)
面试了职位:产品策划/运营 - 深圳
笔试记得要带计算器,如果想霸笔,请一定早去, 对于这类case的讨论,推荐大家先确定一个全组人都达成一致的行动目标,然后再根据那个行动目标而选东西。
1.霸笔 如我所料,产品的报名在如此火爆的情况下,腾讯还是用了电脑筛选简历的方式(至于哪些筛选条件,就不得而知,但是名校的大多会通过),所以乱七八糟的就被笔试鄙视了。大老远从澳门跑过来,当然不能就这么算了,所以16号早上提前了40多分钟吧,就到了笔试现场,跟从深圳来的L一起霸笔。说实话,腾讯霸笔其实很容易实现,而且最后的结果也证明了不仅腾讯最终让多数坚持等的霸笔人都进考场了,而且进入1面名单的人中,也是霸笔的随处可见。 笔试的内容果然像之前的笔经写的一样,分为3大块:数理逻辑,阅读理解,和简答题。具体题目俺已经发过了,大家可以找找之前的笔经做参考,这里不再重复。 『经验』: a. 如果想霸笔,请一定早去,多求几个考场的考官,主要目的是看一下哪个考官会比较容易通融以及哪个考场来的人比较少。可能的话,尽量多联合一些人,分别在不同的考场等待,然后谁先进去就互相通知一下。虽然腾讯一般都会让霸笔的人进,但是不同考官让你进的时间不同,10分钟到半个小时不等,如果傻傻等在一个考场,可能失去很多做题的时间。 b. 这条经验最适用于像广州这样的第二批招聘城市。仔细研究第一批城市的考题吧,非常有用。前几年的笔经基本上是不能有直接效果的,但是第一批城市的考题很有可能是原题在第二批中出现。比如这次广州站的简答题,四选三,根据比较,应该是有2道都是一批中出过的。 c. 带计算器。这个很多人都提过了,虽然我的考场后来考官不让用,但是你用了他也没很严格的管啦。 2.一面(群面) 一定要记住,群面不是凸显个人的时候,最重要的是以一个团队的利益作为大前提,突出表现自己非常有可能成为出头鸟而被杀,而且危及到其他的组员。我们组是最后一组,因为我们的面官比其他的都慢很多,本来20-30分钟应该结束的群面,我们面官面试的组都持续了1个小时以上。为此,我们晚上10点才结束,足足在外面从4点半等到快9点。 『内容』: a. 自我介绍2分钟。 中间面官会不时的打断,对你讲的中间他感兴趣的部分提问。比如我们组有个研究生师姐提到自己自主创业,在淘宝上开店,面官就会问为什么不去拍拍?也不一定全部会问腾讯相关的。有些人从始至终没被打断,讲完就让回座位,这反而是个不好的sign... b. 分为两组,讨论case。还是飞机雪山失事,一组人逃生,从15件东西中选5件,并排序。讨论时间为10分钟,最后要推选一个人做总结。 c. 单独提问。问题集中于团队合作方面,而非针对于你们的答案。比如会问,这次讨论你们的整体安排和思路是什么?谁是你们组起最大作用的人,为什么?分别评论一下你的组员。等等。。。 『经验』: a. 对于这类case的讨论,推荐大家先确定一个全组人都达成一致的行动目标,然后再根据那个行动目标而选东西。比如我们这个雪山遇难的case,最好大家先决定是死守等待救援还是自己走出遇难地点求生。选好行动目标后,很方便大家选东西,而且可以自动的淘汰掉一大把东西,节省了时间。 b. 不要当那个唱反调的。再次强调,这不是表现个人的时候,要以团队利益为最高目标。如果发现自己的意见和大家的不同,就算你觉得他们都错了,也不要因为过分坚持而耽误全体的讨论时间。在实际工作中,也许坚持有时也是对团队负责的表现,但是在这种只有10分钟的状况下,就不要执拗了。反正选的东西真的不重要,考官看得是团队的合作。 c. 给自己和别人扮演的角色准确定位。面官会问你觉得XXX是什么样的角色? d.可以激情,但是不要显得冲动。这有时只是一线之差,公司都是想要稳重不轻浮的人,要表现的大方而沉稳。 3.二面 (专业面1) 历时最久的就是这次专业面了。面官是当时群面中的一位,当时就觉得挺严肃的,后来专业面的时候基本上就是咄咄逼人的压力面,而且持续了1小时之久。精神肉体双摧残啊! 『内容』: 一个小时内问了太多问题,下面就挑一些俺记住的分类分享一下,问题不分先后顺序... i. 一般类型 a. 为什么来应聘腾讯 b. 怎么证明你喜欢互联网(因为我前面说了自己喜欢互联网,他之后要我不断不断的举例来证明) c. 你为什么适合做腾讯的产品经理 d. 说出自己的优点和缺点 (并分别要举例) e. 你做的项目中遇到过什么样的困难,怎么解决的? f. 项目中有没有碰到过跟组员意见不合吵架的时候?最后怎么解决的? g. 就项目中的职责和细节进行发问 h. 为什么从开发转到产品经理? ii. 专业类型(产品经理) a. 怎么理解产品经理(其实在腾讯,产品策划=产品经理) b. 如果你是QQ的产品经理,为它添加一个功能 c. QQ哪个部分做的不好?怎么改进? d. 做一个IM产品前,你是怎么确定这个产品需要怎样的功能的(因为我有提自己开发过web-based IM) e. 对最近看的一个电影进行评论 f. 如果你是该电影的导演,你要怎么策划这个电影,都要考虑些什么,按什么步骤做什么事 iii. 个人/刁难类型 a. “我认为你是个慢热的人”。面试刚一开始,就被没头没脑抛出的第一个“问题”,就是这样一个陈述句,非常窘迫 b. 你觉得你哪些特点不符合做产品经理?(注意,是不!符!合!) c. “你就是那种不愿意试新东西的人吧,就好象已经出了新的搜索引擎,你还在用GOOGLE,总是用一样的浏览器”。(被无辜否定作为产品经理最需要具备的特质之一,几番冷静的抗辩后,他不断否定我,直到我抛出大把例子证明方罢休) d. “你知道吗,XXX电影(我提到我最近喜欢看的),是我唯一一个看个一半就离开影院的”。(大汗!品味不合么?又要一番冷静分析该电影以及自己的客观和主观看法) e. “你所谓的经验都是网站开发的,到IM这里没什么价值”。(否定俺的项目/工作经验!淡定,冷静再跟他辩驳俺的经验为什么有用) f. “你的这些作品,如果让我来挑,我能挑出太多毛病了!” (最后我有给他看我以前项目的一些效果图,被鄙视,但是这之后他说,“我还是收下,而且我对你给我看这些东西这个举动,很欣赏”.... 大喜到想飙泪) g. 高中成绩不好吗?干嘛去澳门?!(挑战俺的学校。压抑着怒火,保持着淡定的微笑,跟他周旋) 本文来自: 人大经济论坛 网络/传媒 版,详细出处参考: http://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=875254&page=1
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:a. 为什么来应聘腾讯 b. 怎么证明你喜欢互联网(因为我前面说了自己喜欢互联网,他之后要我不断不断的举例来证明) c. 你为什么适合做腾讯的产品经理 d. 说出自己的优点和缺点 (并分别要举例) e. 你做的项目中遇到过什么样的困难,怎么解决的? f. 项目中有没有碰到过跟组员意见不合吵架的时候?最后怎么解决的? g. 就项目中的职责和细节进行发问 h. 为什么从开发转到产品经理?
面试了职位:产品运营 - 深圳
群面,要善于表达自己的观点,不要做旁观者。
一面,到达腾讯大厦,估计海笔,面试人很多,群面,约10个人,自我介绍,案例分析,微信圈发布美食的看法,及效用分析,先讨论后陈述。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:在微信圈发布一些美食,具有哪些效用。
面试了职位:产品运营师 - 深圳
腾讯产品运营实习生面试经历
群面。问题是:设计一款智能戒指,并说出其产品功能。面试过程和其他群面基本一致,一共8个小组成员。先简短自我介绍,大约20-30s,后面读题,再讨论,最后由其中一个成员向面试官做总结陈述。我们组最后把产品面向年轻人,然后搞了各种各样的功能。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问所有人:你们设计的这个产品,如何能让消费者买单?(即暗示产品吸引力不够)
面试了职位:产品运营专员 - 深圳
唯一一次的腾讯面试之旅。
1、一开始是网申,过来一段时间和很多同学一样收到了腾讯的在线笔试通知,巴拉巴拉花了一个半小时把笔试做完,我报的产品运营岗,体型有:行测、简答题,好像有比较微信与微博的区别。我是上午11点做完的笔试,下午4点左右收到了性格测评,题型是循环对比性格测试,做完感觉自己很虚,因为很多前后不一致的。哈哈。 2、过了大概4天左右的样子,原以为被企鹅的性格测试刷了,第四天的晚上10点左右收到了面试通知,要求第二天下午3点半在南京喜来登大酒店面试,当时心情那是一个激动啊,然后就百度各种面试经验,在咱们看准网上看到一篇面经,里面有个题目是互联网寺庙,无人机向老人销售等,我当时其他的题目都看了也整理了很多,偏偏互联网寺庙没准备,第二天群面的时候题目偏偏就是互联网寺庙问题,当时看到题目,大腿都被我掐青了,真是应了那句话看啥不考啥,不看啥偏偏考你。 3、群面,我们一共13个人,3个男的,其他都是女生!悲剧的是组里面还有三个在腾讯实习过。组里有个东南大学的男的,群面过程完全被他压制啊。过程中提出了很多观点,刷存在感,无奈被三个东大的联合绞杀了,最后腾讯面试一轮游。 经验总结:1、面经好好看,都要准备,血的教训。2、进去面试之前等待的时候,不要轻易暴露自己的学校,本人南京邮电大学小硕一枚,被东南大学那个人知道后面试中有了底气。当然如果你学校够牛比暴露无所谓。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:产品运营 - 深圳
其实面试没有多困难,主要是考察你的逻辑思维以及在校经历
经过电话面试后,首次到公司面对项目的LEADER来面试整个环节很轻松,并没有太多的尴尬状况leader除了了解你的在校学习经历以外,也会问一下你的兴趣爱好是否有在日常生活中使用过我们的产品,如果使用过有什么建议或者反馈对于产品,如果交给你运营,你会如何去运营,通过什么样的运营思路来盘活产品
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:虽然我看过你的简历了,但还是希望你再做一次自我介绍
腾讯
查看更多产品运营的内容