最近更新时间:2023-10-12 15:39:45
火星CPU出纳
面试了职位:运维开发工程师
面试:运维开发工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
  • 先是笔试,3.95/5,
  • 然后是两轮技术面+一轮HR面
  • 技术面经(只依稀记得一点),就不分哪次面试啦:
  • - Linux系统如何查看当前CPU占用?内存占用?
  • - top指令返回的CPU占用率和什么有关
  • - cache 和 buffer 的区别
  • - Linux的$符号作用
  • - Python的GIL
  • - HTTP状态码,问了3xx, 301, 304, 502 504
  • - TCP三次握手四次挥手,为什么要三次握手,四次挥手的
  • 最后一次为什么要等待
  • - 进程间通信方式- 进程和线程区别,多进程和多线程有什么区别,什么时候用多线程什么时候用多进程,优势劣势是什么
  • - MySQL 的主从复制
  • - MySQL的慢查询优化
  • - 对运维的理解是什么,运维会用到哪些工具
  • - 负载均衡了解吗
  • - 许多项目问题。
  • 因为本菜狗的项目和互联网关系不大,面试官着重问了团队合作、问题解决、源码管理、对接、分工之类的问题
  • - 简单的手撕代码题,一面是链表判环,二面是合并区间。本菜狗心急结果都是提交了两次才A
  • HR面的问题:
  • - 本科专业和研究生专业不同,为什么?
  • - 保研吗?
  • - 为什么想来北京
  • - 家里人对来北京怎么看
  • - 在北京有朋友吗,具体是哪些行业的
  • - 什么时候想进入互联网行业的
  • - 个人优势在哪里
  • - 当前秋招的进展
  • - 假如都发了offer,会选哪个,为什么(表忠心题目)
2023-10-12 发布

水云天电脑影视发行
面试了职位:机器学习 - 深圳
面试:机器学习。面试还好,难度差不多,结果没机会。
没有实习经历以及相关项目经验,面试官也只能问点基础知识,没过
2023-10-21 发布
碧云居路由器社区运营
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。不太靠谱的面试,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
总之基本不要c++
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-10-23 发布
原六岛可乐酒店前台
面试了职位:运维开发工程师 - 南宁
面试:软件研发工程师。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
一面是hr面,就是问一些基本情况,没什么难度二面是技术面,技术官会根据简历详细的询问,包括项目和论文专利等,先介绍项目的基本情况,然后再针对项目细节进行提问,时长大约半小时,技术官态度很好,面试很愉快
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-11-24 发布
月球美工刀生产总监
面试了职位:机器学习 - 深圳
面试:机器学习。感觉很正规,确实有一点难度,没通过。
笔试完之后收到了一面,两轮面试都是在牛客上,并且都现场出了手撕代码。一面先问了下简历,然后问了ML的一点八股,比如损失函数,metric,optimization等,通过。二面深挖了下简历,针对实习经历问的比较多,问了前沿技术,没怎么答上来,后来反问面试官想要什么样的人,说是希望对前沿技术跟踪比较勤快的人,感觉可能是因为这个原因导致Fail。二面5天后显示返回人才库。
2023-10-16 发布
chen
面试了职位:数据开发 - 深圳
面试:数仓开发。面试体验平平,面试内容挺简单,应该没有通过。
美团到店 上海 数仓开发视频面试,用的牛客的平台,面试官人态度很友善,问的总体不难,但是自己准备不是很充分,应该是挂了1.维度建模的过程2.spark执行任务的流程,stage如何划分,举个例子说明宽依赖在stage划分中的作用3.建模的规范 4.如何评价一个数仓 5.逻辑模型和物理模型的区别 6.哪里用了ES,为什么要用ES,用mysql可以吗, 为什么ES搜索比较强,原理是什么 7.dataX和sqoop的区别是什么 8.spark和hive的区别 9.sparkSQL的执行原理 10. 在增量同步场景下,针对周期快照表,ODS层如何得到全量快照表 11.DWS中有哪些宽表,如何确定的,如何实现的 12.DWD到DWS是如何实现的最后当场找了一道牛客难度为困难的一道SQL题,每做出来,跟面试官大致说了一下思路。
2023-10-14 发布
面试了职位:运维开发工程师 - 厦门
python运维开发
人事MM很nice,说话温和,公司相关介绍很清晰,重视个人发展与公司发展并行。 技术面是运维主管和研发主管,运维主管问更多的是解决问题的经验和思路,着重分析解决问题的能力。研发主管主要问的技术方面问题,数据结构/算法方面不了解,技术问题感觉发挥较差,不过研发还是很有耐心引导我的计算思维。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
美团科技有限公司