最近更新时间:2023-10-12 15:01:02
东神大陆移动硬盘财务总监
面试了职位:储备干部
面试:储备干部。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,期待有个好结果。

刚出来实习,大胆一点,也别太高要求,还是可以的

2023-10-12 发布

罗上岛烧烤炉系统安全
面试了职位:储备干部 - 苏州
面试:储备干部。感觉就还好吧,难度不小,收到offer了。
形象要求高,女生偏好韩系优雅风,偏好温柔有条理的类型;男生因为人少所以优势大,西装风格就好了,嘴要甜但不能太油。笔试是公务员考试题目,有行测和申论。一面是各招商部门的领导来面试,对面坐三个面试官,先自我介绍,会让你用外语自我介绍,问你是否会喝酒,考察你的接待能力。如果懂行业知识是加分项。二面无领导小组讨论,也是一个招商题,拿到一个角色,记时或者总结者是加分。群面之前了解下太湖流域的环保政策,当地的招商政策,人才招引政策。三面十个大领导面你一个人,基本上这时候他们已经确定要什么人了,而且对你也有了解了,说一些简历上没有的你的软实力,家里的关系,你在学校做干部的经历等等。
2023-12-07 发布
蓝月亮校招
蓝月亮校招,难道是我太优秀?就面试了两轮,第一轮学校群面,第二轮主管视频面试的。聊了十分钟不到就结束了。以为挂了,结果过了。后来让我寄三方,考虑了几天,网上负面评价太多了,拒绝了,选择了公牛电器。也不知道是不是正确的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源部实习生 - 广州
最重要让HR看到你对待这份工作的热情。
人资部的实习生招募主要两个环节,一个是电话面试,第二个是去到总部与HR及导师进行一对一面试。电话面试主要询问你为何要应聘该职位,然后HR会简单介绍公司状态,实习生待遇,工作地点。之后HR会询问我能否接受,若能就会邀请去总部面试。 之后面试时,刚开始的热身问题与电话面试是一致的,之后导师面试,问题则会相对之前有难度。但是只要认真思考然后根据自己的专业知识去回答就好了。其实蓝月亮经常招实习生,所以实习生面试相对较简单。
Q:你想负责哪些岗位的招聘工作?如果公司安排你负责的职位不是你预想要的,你会怎么办?
Neo
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉上还是很不错的,题目中等难度,期待有个好结果。
**第一轮面试:*** **技术问题:** 面试官首先询问了关于Java基础知识的问题,例如面向对象编程的概念,多态性,继承和封装的区别等。我详细解释了这些概念,并用实际例子说明了它们的应用。* **算法与数据结构:** 面试中还涉及了一些与算法和数据结构相关的问题,例如常见的排序算法和它们的时间复杂度。我分享了自己的经验,并讨论了在项目中如何选择合适的数据结构以及算法优化的方法。**第二轮面试:*** **编程挑战:** 这一轮面试有一道编程题目,要求用Java解决。题目是关于设计一个简单的电子商务系统的部分功能。我利用面向对象的思想设计了相应的类和方法,并进行了测试和调试。* **项目经验讨论:** 面试官询问了我的项目经验,我分享了最近一个Java项目的细节,包括我在项目中遇到的挑战、解决方法以及项目中的角色与责任。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-22 发布
蓝月亮储备干部校园招聘
先在招聘会上投递简历,建立通过筛选后短信通知参加宣讲会,宣讲会后进行面试,面试形势是无领导小组讨论,然后根据讨论结果提问进行自主发言,通过后会有一个简单的一对一面试,根据结果进行下一轮就是试岗环节,最后是终面。
Q:对试岗的看法。
校内宣讲+第一轮面试
参加了“蓝月亮”的校内宣讲会和第一次面试。宣讲会主要内容:由专门的HR介绍公司和产品,这个过程中建议多和宣讲人进行眼神交流。然后就是无领导小组讨论。这个过程需要注意:看清要求,不要在题纸上做记号;不一定要当leader或者timer,积极发言,最好分条作答。因为个人原因放弃了后面的面试,祝其他小伙伴面试顺利。
Q:点评无领导小组成员发言。
面试了职位:市场部实习生 - 广州
单面,一对一,不难。会针对简历上的经历,问好多问题。
面试过程: 先是问我:有没有使用过我们公司的产品呀?感觉怎么样 自我介绍; 针对简历上的社会实践经历,问一些具体的细节 用3个形容词评价自己
Q:在这一过程中遇到的最大挑战是什么?你是怎么解决的
蓝月亮