最近更新时间:2023-09-28 09:31:44
碧云居贴纸药店
面试了职位:硬件工程师
面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,难度由浅入深,告知通过了。
  • 一面HR面,但也问项目,问了项目的创新点。二面线下主管面,项目扣的特别细,还会问项目涉及到的专业知识。
2023-09-28 发布

冒险湾剪刀花艺师
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,难度由浅入深,等结果中。
一面 电话面提前了解情况然后约了笔试 笔试题目全英文 难度一般首先技术面 面试官很专业 问的有深度 紧接着部门经理面试 介绍了项目 需要英文自我介绍以及英文一些问题回答最后hr面介绍待遇总的来说体验很好 面试官专业能力强
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-23 发布
面试了职位:硬件工程师 - 武汉
面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,面试难度一般,收到offer了。
1、电话面试,HR电话询问一些情况,比如在上一家公司从事什么样的工作、为什么想从上一家公司离职、为什么选择我们公司。2、笔试,主要考数字电路与模拟电路,另外根据当地分公司主要负责的项目再考察一些与之相关的内容。3、部门主管面试,询问之前工作中的内容,未来的工作打算等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-10-10 发布
面试了职位:硬件工程师 - 重庆
面试:硬件研发工程师。主要根据自己的项目做介绍,然后问项目里面的负责内容,以及与岗位的匹配度
一面 一个面试官,人很不错,会聊很多东西,主要是根据项目经历判断能力相关性,初步挖简历内容两个面试官,深挖简历内容,判断岗位匹配度,问题到都不是很难,公司做新能源的,面试官态度都很不错,问题可能会比较犀利一些,有专业性,面试反馈还可以,等待结果时间比较久,面试时间有点短,需要完整详细的介绍自己的经历 时间上会比较紧张。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-12 发布
hdp
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。面试还好,难度递增,希望能有个结果。
无领导群面,三个面试官(两男一女)+16个人。 16个人分为两组面对面坐在面试官两侧,提供纸笔不允许带自己东西上桌。首先,折名牌,一张A4纸,折起来要能立起来,两面写姓名+专业,45度角摆放,让面试官和小伙伴都能看到。然后,是中文一分钟自我介绍,包括优缺点+最近失败的事情。看了很多面试经验说一定要记住别人说了什么,虽然我们这次自我介绍完直接进入无领导没有提问环节,但是我觉得确实要记住每个人的信息!接着,就是无领导小组讨论。有同学抽到一带一路对企业的影响。我们这组是操作题!桌上放了A4纸、铅笔、马克笔和矿泉水,然后两个小组pk看哪个小组叠的高。真的是出乎意料,面试官还准备了卷尺要量高度……最后,是两个小组各派一名代表发言总结,小组的优点缺点,为什么比对方高(低)这样。对方那组先发言,对方那组面试官给了其他人补充发言机会,然后直接开始challenge,如果只有三个人进入下一轮,你觉得是哪三个人,为什么,还提问被别人淘汰的人你觉得自己应该被淘汰吗?确实很为难人
6轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-11-22 发布
海王星充电器车间主任
面试了职位:硬件工程师 - 合肥
面试:硬件工程师。面试还好,难度还是很高的,个人感觉没戏。
一面问得比较综合,不涉及技术。二面主要问项目课题之类的,问得很细。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-10-03 发布
沉默是金
面试了职位:硬件工程师 - 嘉兴
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,整体难度一般,希望能有个结果。
此条经验仅针对校招而言,然后在这里面,理工方向的岗位应该是通用的吧。校招投的是电子工程师,短信通知变成了电源工程师,一看电子工程师的说明就有干电池研发的就释然了。然后面试前有点没底,因为牵扯到PCB设计的东西,自己也是曾经做过而已已经全忘光光了。而我的专业是电子信息(偏光电方向),通宵看到3点,唤醒了不少尘封的记忆。到了周末面试的时候,是近十个人进学校安排的,hr会根据你接下来的表现给你打分(瞄了一眼,有语言组织能力、思维逻辑能力等等,记不清了)。首先是自我介绍,所有人发完言然后就是挨个介绍自己感到最自豪的一件事(项目经历、论文啊等等),最后就是通常的问答时间。然而,期间hr跟我说“感觉你的科研方向和我们这个岗位要求不太符合,我们接下来有可能会开一个光学设计的岗位,你可以再去试一试”,心直接凉了一般。这一天的面试就到此结束了,复习PCB的东西(画原理图,布线优化啊这类)全都没用上。总结:这第一轮面试大概就是看你的资质如何了,与岗位相关的东西反而倒不那么重要的。万幸的是,最后当天晚上面试结果也是出来了,居然过了第一轮面试,看看下周的线下第二轮面试怎么样吧。。。这专业的知识总不会一点希望能有个好结果吧,我先继续去温习PCB的东西去了
2023-11-04 发布
变幻楼投影仪平面设计
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,面试难度不大,告知通过了。
一共两次面试外加一个笔试,说是定薪的笔试但我感觉可能最后大家都差不多。一面类似于HR面,没有什么难度,二面需要准备一个ppt,介绍一下自己之前做的项目之类的,最后确定一下想去的地方(北京/天津),以及问了一下进公司之后要做什么和从什么方向开始入手,两次的面试官人都很好,也不会不耐烦。
2023-12-07 发布
美的冰箱事业部