最近更新时间:2023-09-17 09:33:25
厦门机械总管
面试了职位:机械维修/保养
机械维修/保养面试很好,共6轮面试
  • 校园宣讲-->网上投递-->网上测评 -->线下面试 -->线下笔试

一面(小组面试)

• 每次六人分批进小房间,每人有两分钟自由发挥,介绍自己(学历,生活地点,经历,所做的项目,爱好等),轮流发言完毕就出房间等结果,淘汰进 2/3 的人数。

笔试

• 第一轮一小时后笔试。有电力电子,电气,机械和另一个四种卷子,根据自己擅长的选一个卷子做,笔试时间为一个小时,全是选择题,部分题要列方程。范畴基本都是基础知识,但部分题目是飞机专业的,这些题没把握。

二面(单独面试)

• 做完卷子后,拍照
  • 然后等待二面,二面看起来是主管和人事共同面。问了挺多问题,左边的人问学历问题,
  • 然后家庭位置,可以看得出比较欢迎厦门户口。问所有的经历,感觉有实习经历会很好。问所做的项目。右边的会问职业规划,未来前景,对工资的要求还有倒班能否接受。
  • 总体感觉良好
2023-09-17 发布

面试了职位:机械维修/保养 - 厦门
大家好好看看这个不把人当人看的用人单位!福大学生的吐血经历
9.18收到简历通过筛选的短信通知,内容如下:XXX您好,恭喜您通过厦航2019年度校园招聘简历筛选,请您提前准备好相关面试材料(新员背景调查表、个人简历、成绩单复印件、学信网打印页、英语等级证书、计算机及其他证书复印件),等待我们后续的面试时间及地点通知。收到短信后略微有点激动,不过也在情理之中,我身高175(厦航面试的重要考虑内容),成绩专业第一,通过英语六级。以上都是厦航面试主要的关注点。 结果9.20晚,同一实验室的一个小伙伴问我明天什么时候去面试,我当时就懵了,怎么我没收到面试时间、地点的相关通知。当时虽然有怀疑是漏发了,但是更多的是以为他会分批次的通知,毕竟太多太多人参加应聘。不过本着严谨的态度就去各个途径上确认是否是短信漏发,过程如下: 1. 首先去第一封通知我准备材料的短信下,询问是否还有没有通知面试时间地点的同学。 2. 后来听说收到通知的同学都是从智联招聘平台收到的,就又去智联平台确认。 3. 去厦航招聘官网确认。 4. 去我们学校的招聘群里询问是否有跟我同样情况的人,结果有三四个给了我肯定的答复。至此,就确定了,我不是特殊情况,面试通知是分批次的。但是再次本着严谨的态度,我于同实验室小伙伴面试的时间来现场确认了一下,是否还有没通知面试的人。此处注意!  工作人员告诉我,没通知到面试时间地点的就回去等通知。至此,我更加确定了会有后续的通知。 注意,又一个转折点来了,中午收到一个电话,大致就是问我怎么没来面试。我心中真的是有一万匹***奔腾了,但是毕竟应聘,还是要摆低姿态当孙子的不是吗?于是温和的问到是否还有面试机会?那人告诉我,两轮都结束了没了,在我心灰意冷要挂电话的时候,突然又跟我说,你等一下,等了煎熬的30秒后,又变了,告诉我下午过来。于是我就立马跑去实验室带着简历,冲到了面试地点。此时,时间节点:12点半。 到了之后,我一再追问什么时候可以面试,工作人员,人称磊哥,一再让我旁边等着,烈日炎炎,为了面试,特意穿了长裤,煎熬地等啊等,等不住了,就去蹲点那个*哥,他一出门就问是否还有机会,蹲了三四次吧,每次都是等着等着,终于五点半了,还是没人通知我,我觉得不能等下去了,直接推开门,问道:请问我能争取一次面试机会吗?那面试官问,你想面试什么岗位。我:飞机维修。面试官接过我的简历,我自我介绍还没开始,他就开始劝退,说你没有竞争力,不行不行之类的(此时,到他接到简历不到5秒)这个时候,就算孙子也忍不住了,还是爆发了,争论:只是争取跟别人一样的一个公平的面试机会都不给吗?然后就巴拉巴拉没什么关键的事情了。 总之总结的来说:当孙子的永远得不到用人单位的正视,就算你摇尾乞怜,做的尽善尽美,也毫无意义。哈哈, 不服啊,凭什么他们的错导致的后果,还要让我们这群学生来承担。不要跟我讲这是社会的历练,一个这样不把员工当人看的企业,凭什么代表社会给人历练。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:不给面试。
面试了职位:行政专员 - 厦门
厦门航空公司行政职能。
相比起外企,简单很多。 有二面。 第一面是自我介绍,群面,一堆人进去。啪啦啪啦开始介绍自己。三个面试官。 第二面是单面,询问一两个简单的问题,我被问到的是如何处理高强度的工作以及很小的升职空间。 接下来就是等笔试通知。那天下午就通知了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
玄阳阁文件柜家电维修
面试了职位:其他职位 - 厦门
面试:其他职位。总体来说体验还行,难度也是有的,收到offer了。
简单记录下面试过程还是挺好的,比较正式,感觉比较理想
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、填信息表、现场做题
2023-09-17 发布
张先生
面试了职位:机械维修/保养 - 天津
面试:机械维修/保养。感觉很正规,难度适中,告知通过了。
先有笔试,全是英文的有选择题,阅读理解,因为公司基本都是用英语完成记录对接,英文不错就可以和经理面,经理面通过就部门经理面试,问的都是简单的随便聊聊,后面就回去了,等过两天HR会通知面试通过几号去报到。主要是英语一般就可以。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-14 发布
面试了职位:货运营销 - 厦门
面试官很严肃,气氛还好。
面试过程: 首先简历筛选后,厦航的笔试是在一个网吧。笔试分行测与英语两部分,感觉还好。 通过笔试后,会进行无领导小组讨论。整体来说气氛还是挺不错的,关键是自己没有群面经验,在二面的时候就败下来了。很遗憾。 祝通过大家好运。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍。
别墅区荧光笔律师助理
面试了职位:机械维修/保养 - 深圳
面试:机械维修/保养。很棒的一次面试体验,难度尚可,确认通过。
1、笔试2、无领导小组。10到15个人一组,面试官有3到5个人。其中有一位面试官是谁发言就记录谁3、综合面试。3位面试官,第一位问你的课题的技术类东西;第二位问你的各个方面一次了解你的综合情况;第三位跟你沟通工作地点。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘