最近更新时间:2023-08-31 17:49:36
记住我
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。总体来说体验还行,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
  • 自我介绍🐤确认一下我是电控还是嵌入式🐤讲一个项目🐤在这个项目里做了哪些工作,嵌入式的外设部分懂吗🐤对电机驱动,FOC有没有了解🐤讲一下云台控制,控制频率,内环外环以及调试一个云台的流程是怎么样的🐤到点儿了
2023-08-31 发布

格力电器19年春招应用软件设计岗位
格力的面试总共有二轮,网上提交简历之后会收到一个性格测评的通知,这个根据自己的个人情况填了,比较简单。面试前两天会再要求做一次性格测评,貌似题目都一样,直接按照原来的写就完了。我参加的19年成都春招,应聘的是珠海总部的应用软件设计岗位。 第一轮面试,在一个大酒店进行的,先用微信签到,得到一个签到号码对应于你面试官的编号,然后等待面试。首先是做一下自我介绍,然后面试官会根据你的简历感兴趣的项目来问。因为我写的项目有数据库的设计,所以问了数据库的三大范式,SNMP简单通信协议,有哪些数据采集的方法,没有问具体的语言和数据结构一类的。一面差不多20分钟??回去当天下午收到二面通知。 二面在第二天,主要问一下性格方面的,都是闲聊。同样回去当天晚上收到offer签约说明,第三天就是签约会了,说了不同岗位的薪资待遇等等。顺便说一下,本人211硕士,有个1500的稀缺专业补贴,算下来实习期间差不多能拿到7000多吧,6个月转正后一个月差不多9000。反正也没打算去,工资在软件领域给的是很低。
Q:数据库三大范式。
楼道靠垫文案策划
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,希望能有个结果。
当时面试选的下午最后一场5点,中午12点就接到电话催我能不能早点到,火急火燎出发,到地方签到见到面试官后,面试官给我很疲惫的感觉,可能是工作了一天比较累,兴致很低。之后就是1、自我介绍,分析一下自己的优势。2、面试官会问你一些C/C++基础问题和数据结构,问了我数组和链表哪一个遍历更快,哈希表的底层实现之类的。3、问你的项目,具体用到了哪些技术,实现了什么。4、最后一道算法题,我拿到的题是斐波那契数列,求后9位是123456789的斐波那契数列是第几个,大概小20分钟做出来,然后问你有没有什么要问的,结束。面试时候感觉面试官很冷漠,给我的感觉不太好。还有就是,问题我回答的还行,算法题也做出来了,但是一下楼就被告知面试没通过,说实话还是有些意外的,现在分析一下还是不太明白为什么被刷。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-10-18 发布
zzwy
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试体验还不错,面试内容挺简单,收到offer了。
面试过程比较简单,我是到现场面试的,先是笔试,然后主管技术面,后面紧接着是HR面。笔试比较简单,关于C++链表,排序等方面的基础知识;主管面问了关于数据结构的问题,顺带考察了一下英文水平;HR面基本上聊聊家常,探讨一下薪资。总体面试过程很舒服。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-31 发布
应用软件设计岗HR面
第二面是HR面,面试我的是一个精神小伙。HR还是很和蔼的,比一面的代码小哥随和一点,没有问技术问题,主要根据我的个人介绍做了一些询问。先是夸了夸我的学习成绩,问我获得过哪些奖项。然后问我在项目中遇到的问题,以及如何解决的。我考虑到HR可能没有专业背景,就答了一些团队配合方面的问题。然后小哥问我当过一个副组长,如何面对积极性不高的队员。我答道:第一自己要做好表率、第二要多交流。 最后小哥问了问我的个人特点,我就把准备的自我介绍背了一小段。最后,HR问了一些类似于工作地点,工资,家庭情况,有没有女朋友之类的问题。提问环节,我问了格力对新人有什么培养方案。HR说是四级培养方案,具体说啥我给忘了,总之意思就是培养方案很完善。
Q:有没有女朋友?
紫霄塔屏保影视媒体
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。面试态度挺好的,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 面试官很专业,比较谦和,加入公司应该能学到东西。二面是CTO和产品总监还有HR,非常谦和,关注技术本身,体验感非常好。面试完HR反馈很快,第二天我就接到面试通过的通知了,面试完第三天就收到offer了,感觉非常有效率。还没入职,HR小姐姐就给我专门邮寄到家入职礼品,简直太贴心了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-21 发布
2019秋招软件岗位面试
听学校的宣讲会,之后网申,网申会有在线测评和在线笔试,因为笔试通知的时候我有事所以没做,结果还是收到了面试通知,早上九点钟去学校旁边的一家五星级酒店的会议室准备面试,带好身份证学生证成绩单四六级成绩单,因为来得早,第一个就是我,会议室大概十个面试官。 一面是技术面,分配给四号面试官,走过去找他就行,首先是自我介绍,介绍到一半,刚刚说我有项目经历的时候,面试官就打断我的介绍和我聊项目经历,问的很细,估计是想看看你是不是胡说的,之后会问了点C语言的知识,很简单很简单很简单,1.i++和++i的区别,2.C语言有哪几种循环,3.这些循环的不同点有哪些。问完后,问问职业规划呀,哪儿人呀之类的,最后让我去休息会儿等二面。 二面是HR面试,挺和气的面试官,也是一样的,先自我介绍,不过她倒是等我完全说完了,然后问你有什么活动组织的经历呀,你说了这么多优点也说说自己的缺点吧,你在学校有什么特别自豪的经历呢,大学成绩怎么样呢,你觉得一个企业要留住你需要靠什么呢,你的职业规划是什么呢,巴拉巴拉问了很多很多,但是很轻松和平常聊天一样,无非是看你稳定留在格力的可能性有多大,再看看你的热情有多高这样的。面试官最后会给一个点评,说我学习能力很强,也有点基础,但是要胜任工作还需要在企业培训一下。最后让我回去等通知。 面试很正式但是不会有很大压力,实事求是答就行,但是工资劝退好多人,这是我看过软件行业最憋屈的工资了,别人企业都是上万,这儿可能就别人企业一半不到,建议工作一两年学点技术跳槽,这工资不适合长期发展,如果喜欢大平台也可以留下来。
面试感受:很好;面试难度:简单
天上水杯地产中介
面试了职位:C/C++ - 天津
面试:C/C++。面试态度挺好的,题目中等难度,希望能等到好结果。
滴滴 C++ 面经(一面)1、自我介绍2、项目(难点、解决方案)3、介绍进程间通信方式4、虚拟内存作用5、eflag寄存器作用6、介绍MySQL三种日志7、聚簇索引和联合索引8、为什么有最左优先原则9、redis持久化方式10、子网掩码作用11、Linux内核接收tcp网络包的过程,TCP可靠性12、一个服务器,什么因素会影响与客户端连接的tcp个数?13、tcp四元组14、tcp端口号有上限吗?tcp协议栈包大小是多少?15、本机向本机发送请求,IP填127.0.0.1和网卡ip地址有区别吗?16、数据从应用层到网卡哪些阶段经历了数据拷贝操作?17、说一说Linux有关网络的一些机制或者理解算法:1、lucky 序列2、三数之和3、sum (连续子数组) ≥ target 的子数组最小长度
2023-09-17 发布
格力电器