最近更新时间:2023-09-11 20:38:28
yang
面试了职位:法务专员/助理
面试:法务专员/助理。感觉很正规,整体难度中等,未能通过。
  • 法务负责人很专业,详细介绍了业务流程和岗位内容,询问了我工作经历的内容。由于我工作经历不匹配,没有通过
2023-09-11 发布

养猫猫
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:法务专员/助理。面试体验还不错,没啥难度,确认通过。
人事姐姐很好,问得问题比较详细,关于上一段工作经历以及离职原因。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-11-02 发布
清水楼读卡器融资
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:法务专员/助理。细节还是很不错的,难度是有的,期待有个好结果。
先是在boss投递简历跟hr进行基础沟通后开始筛选,比较加分的是筛选通过后并没有第一时间安排面试,而且给了我一份公司的笔试题,让我自行匹配下跟自己的专业属性是否合适,如果觉得不合适就避免耽误我现场到面时间,这点让我对这家公司好感度upupup!先是hr跟我聊的,让我做了自我介绍,问了我之前工作过往的细节,并给了我一些小建议,最后也给了我很多问问题的机会,并且把公司的基本情况详细介绍了一波,让我知道公司是做什么游戏的,主营业务是什么,以及福利待遇这些,不过整体一面都是在聊天,环境也比较轻松,没有太多的紧张。Hr提前告知是部门主管二面,所以二面问了很多专业相关的知识,比如一些知识产权什么的,二面面试官也会比较温柔,不会上面给很大的压力面试,并且会详细告知面试工作内容,总之体验一百分,希望可以通过面试,加入游戏公司!
3轮面试:部门主管面试、其他、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-08 发布
面试了职位:法务助理 - 上海
直击要害,回答要点,轻松过关。
首先,是投简历,这都不用说了。不过,简历一定要做的像样子。最好有英文简历。比如简历的完整度、整洁度、照片的清晰度。 其次,接到面试通知时,网上找一下该公司的资料,回答问题,切中该公司的要害。不要答非所问,最好找找该公司最近的诉讼,如果有的话。 再次,熟记一个英文回答问题的模板,可以装一装。 面试大概二十几分钟 1、自我介绍 2、问问题是预备党员、入党过程 3、国际经济法、民商法基本知识:你对外资公司的了解? 4、有无外资实习经历 问问一些专业问题,基本信息什么的 然后还有工资待遇、压力承受能力之类 总体上不是很难
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈证据的问题。
面试了职位:法务专员 - 绍兴
精工法务面试的郁闷经历。
精工还是个大企业,第一次去面试,HR本着一副高高在上的样子,不太懂得尊重人。因为面试法务,面试官在要求简单自我介绍之后开始问询关于专业的问题,本人办过好多案子,但是是个典型的闷葫芦,有话在心中就是半天没有倒出来,被HR鄙视了,不过被本人直接再白眼回去,走人。说实在的,没有礼貌的HR确实很令人对这个公司产生反感。话说回来,说的出来还是很有必要的。
面试了职位:法务专员 - 深圳
很不错的面试体系,推荐。
1.收简历; 2.笔试;全英文,中英互相翻译加一题,关于法律知识的; 3.线上测试;测性格,完全不懂测什么,反正通过了; 4一面;即群面,至少要适当表现;当时是分了正反双方,说的太多或不说的好像都没进下一轮; 5二面;一面之后一个小时内出结果,二面是法务主管或主任吧,是真正你将来的直接领导,面试成功的话,基本就会要了; 6其它程序性,就是谈工资和入职时间了,这步;
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:二面的时候看我会日语,竟然让我用日语把上一个英语问题重述一遍!
面试了职位:法务助理 - 上海
面试官问一些基本的问题,前面会让做逻辑智商测试,觉得挺没必要
问能否接受长时间的加班,问工作效率怎么样
Q:问能否接受长时间的加班
清水楼便利贴生产总监
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:法务专员/助理。面试体验平平,整体难度中等,应该是没过。
面的省分,第一部分采取对抗式无领导小组讨论形式。讨论题目不涉及专业内容。最后需要两组成员达成非A即B的统一意见。第一部分面完后分两组等待群面半结构化面试,涉及银行运营中遇到的问题。随后面试官会就回答内容与简历进行追问。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-05 发布