最近更新时间:2023-09-03 20:34:48
面试了职位:投资VP
面试:投资VP。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,希望能通过。

交流了项目情况和一些对于行业的认知。没有问太多。

2023-09-03 发布

面试了职位:柜员 - 上海
深圳东方证券综合柜员面试
面试过程很顺昌,一面是营业部主管,二面大概是深圳地区的主管。一面的时候就是简单聊了一下,二面的时候中间一部分是用英语面试,两个都通过了。但是后面告诉我实习期6个月,转正的标准是500万人民币的业绩,我考虑了一下家里的矿(which并不存在),最后没有去上班。
hamihami88
面试了职位:清算 - 上海
清算面试一般,共2轮面试
仅面试无笔试,问的都是业务问题,集中在过往工作经验和个人工作规划,无压力,面试官们都很nice,沟通顺畅,期待有个好结果。
2023-09-11 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
这是一次单面形式的群面。
单面形式的群面五个学生坐一起,对面五个面试官,其中一个部门老总。面试官提问,五个学生轮流就这个问题回答。1. 自我介绍;2. 家庭背景;3. 技术对证券行业的应用;4. 为什么选择证券;5. 你有什么要问我的吗?6. 觉得在场同学,哪个表现最优秀?
Q:你的家庭背景?
面试了职位:系统测试工程师 - 上海
流程:笔试-〉一面-〉终面
面试过程: PS:我在想哦,以后出题的人面试的人会愁了,像这么多面经出来,题目回忆出来。 笔试: 只考计算机语言方面的东西,不考金融知识,计算机语言的话会考C/C++,Java, C#,可以选题做,单选,多选,问答题。问答题考测试相关的东西,一题是SQL和股票相结合的题,一题是问系统测试的标准流程,一题是自己设计一个测试选课系统的案例。 一面: 部门的估计是两个负责测试这块的负责人,面试,中文面。自我介绍,然后按照简历开始一个个问。面试官很和蔼的,跟她们多聊聊就好。 二面(终面): 研发部的部门经理面试,外加负责招聘的HR,经理很和蔼,HR很professional,轮番轰炸,稍不留神就踩坑了。会问,你觉得你跟那些有系统测试经验的人相比,你的优势在哪儿?而且,国企嘛,当然不用讲英文的。另外的问题是你对系统测试是怎么理解的?(也就是说想看看你对系统测试了解多少)。分享给和我一样没经验的广大求职者们,我的模棱两可的回答:系统测试是中间者(connector),一头是系统开发工程师,另一头是客户,这样,作为一名测试工程师,你需要根据用户的需求来测开发工程师开发出来的产品,需要动脑子想怎么测,以怎样的流程测才最省时最准确。 个人总结: 傻了,问工资时,工资说高了,而且问到有没有offer时,就不该说有offer,因为我不是那种它最需要的人,说有其他offer且工资蛮高就等于被拒。我感觉自己没有跟证券系统测试这块的实习是我最终失败的主要原因,只要应聘者中有一个由这方面的经验,我就会被pass掉的。小伙伴们,记得哦,面试真得不用穿正装,穿白领们常穿的略正式的OL风衣服就可以了,你穿那么正式,人家BOSS还觉得别扭呢,面试还是大家一起聊聊天,你合适你就来,我们也会要,就这样。祝后继者勇往直前!!!
Q:你觉得你跟那些有系统测试经验的人相比,你的优势在哪儿?
面试了职位:产品运营 - 上海
面试比较难,需要提前准备。
我的第一次面试是以失败而告终的。不过我认为,失败是成功之母。虽然失败了,但是失败在某种意义上说也有成功的一面。因为通过这次面试可以看出,我到底有哪些方面的不足,并从中发现很多问题,教会我以后怎么做。它还让我知道当我毕业离校以后,我要开始接触这个社会了,踏上自己的工作岗位,我到底如何面对工作上碰到的各种难题。通过面试,我已经知道自己缺少哪些能力,自己也慢慢开始积累一些经验,并从中吸取教训,掌握了许多面试技巧。这样在以后的面试中,可以顺利通过.
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:管理培训生 - 上海
比较喜欢会炒股的人,牛人好多,竞争强。
面试过程: 3位面试官,5个人一起进去轮次回答问题 1.自我介绍 2.会不会炒股,有没有经验 3. 针对个别人的自我介绍进行了提问 4. 说一下自己的优势 5. 如果领导给你安排很重要的任务,但你又要见客户,该怎么办
Q:会不会炒股,有没有经验。
张司南
面试了职位:投资VP
面试:投资VP。细节还是很不错的,面试难度良好,应会有好结果。
一面 记录此轮面试过程或感受就是hr面试,很简单,就是基于简历我问问题记录此轮面试过程或感受
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘