最近更新时间:2023-10-28 23:44:23
天王星票据夹货运司机
面试了职位:咨询项目管理
面试:咨询项目管理。有了很好的初印象,没啥难度,应会有好结果。

主要看对岗位了解,不难。

2023-10-28 发布

面试了职位:项目分析师 - 上海
当时面试的助理分析师的实习岗位-很轻松愉悦
当时面试的助理分析师的实习岗位,整体我个人感觉还是很轻松的。先让简单自我介绍,然后接着会问一些跟business sense 相关的问题,一般这就是考验个人对市场的分析能力啦。比如拿到一个研究项目需求,一般会如何进行相应研究、从何入手之类的。
面试了职位:实习生 - 上海
research analyst,主要工作是电话销售
我只参加了电话面试,感觉没戏。 先是在实习僧公众号上投了简历(以为是研究岗才投的),后来HR跟我发邮件,问我合适的电话面试时间。邮件里面包括公司的介绍和岗位的介绍,并让我回答一些问题。我本来以为那些问题是让我在电话面试的时候回答的,所以就没有用邮件回复那些问题。 后来HR给我电面,问到了我对公司业务的了解,为什么对research analyst有兴趣,还有高临咨询和别的咨询公司的区别,等等。还告诉我research analyst这个岗位40%是research,60%是电话销售,我内心确实不太喜欢,但是也得假装我可以接受似的,HR似乎看出我对这个岗位的兴致不高,最后电话结束也没有主动跟我讲啥时候安排面试。 所以,目测没戏了,哈哈。
面试了职位:研究员 - 上海
性格测试+案例测试题。
面试是部门负责人和HR的面的。会根据简历问一些之前的相关经历。然后问道如果用三个词语形容你,你会用哪三个,必须要脱口而出。 之后会有一个案例题。说是某家公司会有具体的投资需求,然后你作为研究员,要研究哪些信息,要怎么帮客户完成它的投资目标等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:三个词语形容你,你会用哪三个。
群面部分还是比较有压力的
电话面试过了以后,被邀请参加了群面,公司整体环境很fancy,地理位置不错。面试过程中HR先介绍了一下公司基本情况,然后要用英文做一个自我介绍(感觉压力有点大),之后就是分组做一个展示,我们组当时选了洋酒的一个项目,感觉面试官最看重是产业链,以及后续推荐的人选。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:高端洋酒产业链结构。
咨询项目管理面试不好,共4轮面试
本人并没有去这家公司,但是实在是给我造成了糟糕的面试体验,所以想给更多想进这家公司的朋友提供一些参考性的建议,直观感受就是面试官整个透露着挺重的莫名其妙的优越感。一、我在问关于晋升路径和工作内容的时候,面试官没有直接回答我,而是说什么我们也是要完成业绩指标的,没完成的话就会被炒掉,话里话外透露着你能留下来都不错了,还想晋升的画外音。这个就听得很令人火大,我觉得首先大家都摆正心态求职是个双向选择的过程,我并不缺这一份工作机会,贵司给的工资在上海也没多高,但你刚开始就摆这么高的姿态是想之后方便pua员工吗?能够进这家公司是至高的荣幸?因为有一些工作年限所以能分辨的出的是hr有问题,很担心一些刚毕业的大学生看到是外企,又美名其曰是咨询公司容易被误导做出选择。工作内容就是需要给专家打电话,确定对方是否有意愿之后对接给客户约聊,我问对方考核的工作指标是什么的时候,对方回答是每天的电话数量。抛开行业不说,这跟猎头/电话销售有什么很大区别恕我无知真的分辨不出来。因为之前的工作也会需要经常跟专家电话沟通,但目的完全不一样,出于这种销售为目标的电话,长久来看就只是不停在消耗自身的热情和精力,最后并学不到什么东西。二、我问到团队组织架构和能够提供到的入职培训,对方又说什么“我们没有很长的时间让你适应的,但会有一个为期2周的英文培训,我们的压力很大的,有时候二三天要同时完成5、6个项目,达不到业绩要走人的。”没错,又一次用业绩压力压制我。英文培训是什么很值得拿出来说的培训吗。。抛开中文英文的不说,培训内容是否有用才是重点吧,一直强调英文培训是因为除了英文看起来洋气没有什么别的拿得出手的东西吗?三、用已知的业务给面试者压力,社招还要群面面试的时候hr问我电话的时候会怎么说,我当然按照我现有的思路来进行回答,然后hr就用公司现有的,她已经知道的一些业务流程和处理方式来压制你,在我说我需要对这家公司和行业有了解之后才能有更详细的答案之后,仍然不停地问你以此来获得一些优越感。还有就是很令人迷惑的就是明明已经是社会招聘了为什么还要群面?而且群面能够考察出什么东西?我只能以最坏的恶意揣测贵公司又是在给面试者施压。所以整个面试体验非常糟糕,面试完之后让我觉得自己的时间被浪费了。也可能是我遇到的hr有问题。反正就是不管你是在哪个城市什么样的资历和背景,工作都是双向选择的过程,作为员工有义务为公司提供价值和发展,但同样的公司也有义务尊重和提供给员工发展的平台。打工的路上谁比谁高贵呢??人类的悲喜并不相同,但在打工这条路上,大家悲喜相同,多一点尊重,少一点不知道哪来的优越感。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:业务分析专员 - 上海
主要考核语言和业务能力,压力面试
首先HR会通过email预约电话面试的时间。电面没有什么难度,都是最基本的问题,电面通过之后才会有onsite的面试。 第一轮就是直属上司,偏向压力面试,面试官全程冷漠脸,会营造出很紧张的氛围。问题很有针对性,大部分是业务相关的。会有一些比较难回答的问题。但是放轻松的话就还好。 之后会有一轮case study。给你一个实际的案例做。大概中间给到3天左右的时间,做好PPT直接约直属上司在电话里做presentation。 这个通过之后还会有一轮VP面试,是onsite的。不太涉及业务的问题,比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:认为这个职位需要什么技能?你具备什么?缺少什么?
华尔街唱片软装设计师
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:咨询项目管理。细节还是很不错的,题目稍有难度,期待有个好结果。
面试官很奈斯因为之前没怎么接触过咨询除了问了一些常规的个人经历外问了对他们业务的了解问了如果专家不愿意配合工作我会怎么办
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-12 发布