最近更新时间:2023-10-26 11:45:10
斩铁谷圆规物流经理
面试了职位:供应链专员
面试:供应链专员。很棒的一次面试体验,问的常规问题,个人感觉没戏。

主要是对简历问题的挖掘

2023-10-26 发布

面试了职位:供应链管理专员 - 北京
正常大公司的标准面试流程 (3 轮)
1. 网上投递简历---校园招聘 2.HR通知去公司面试 3. 第一轮是小组面试 英语自我介绍 + case study 两周后通知结果 4. 第二轮是部门经理面试 两人一组 英语做 case study + presentation ( 把方案写在一张大的纸上) 5. 接着就选人进入三面啦 也就是终面 不过没有通过
Q:好好准备下英语 做presentation也是用的英语 case 不是很难
面试了职位:供应商管理专员 - 北京
充足的准备,良好的心态
经过三面,由于所学的对口,而且联想看重留学生,并且事前对PC的行业,联想现在的工厂等事先准备充足,尤其是供应链的准备,还是很容易过了,并且最后一面三个老大都在,都在抢资源。压力面很好玩,天马行空
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:供应链管理助理 - 北京
面试联想(北京)供应链助理实习生。
首先在网上投的简历,一两天之后就收到电话通知去面试,在联想大厦,是小组经理面的,首先做自我介绍,然后就我在介绍中提到的之前爱立信实习的经历进行提问,然后问我都学了什么课程,因为面试的是供应链实习生,我就提到了供应链风险管理这门课程,然后他就问供应链的最大风险是什么,然后接着给我说了实习生主要需要做的工作,整体感觉不难,面试官很和蔼。
Q:你觉得供应链的最大风险是什么?
面试了职位:供应链专员 - 北京
联想面经。
进去17个人,然后hr简单说了几句就开始自我介绍,中文的,然后基本都是供应链专业的,都有过实习,还有个麻省毕业回来的,像我这种学材料还没实习基本就跪了,然后无领导小组,5分钟审题,25分钟讨论,题目不难,我这种没解除过供应链的,都大概有想法。但是人很多,1人一句也就时间到了大家还算比较和谐。然后hr姐姐讨论下留了4个,其中一个我觉得确实说到了点上,其他没什么印象了,不过麻省的好像留下了,不是很确定,当然没有我,不过参与下还是挺好的。
面试了职位:供应链管培生 - 北京
面试官很友好,虽然问题很奇葩,不过还算顺利答上来,想说竞争确是好激烈呀。
1.初面。自我介绍+无领导小组。题目是选择一个促销方案并说明理由。 2 二面。HR一对一面。紧接在出面后,HR从题库里随机抽屉,有些问题很奇葩。 3 三面。业务面。笔试前的最后一面。专业+性格+意向 4笔试。机考。行测+性格+英语 由于之前没准备行测,所以笔试答的很糟,个人猜测是败在笔试上。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你和小伙伴不慎掉入洞里,外面不断有人往洞里填土,你会怎么办?
面试了职位:供应链专员 - 北京
常规问题,电话面试然后视频面试。
是猎头找的我,因为不在一个城市所以第一轮电话第二轮视频。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍,关于EXCEL宏的问题,和客户的沟通,交货问题的解决,最有成就的事和需要改善的方面,跟同事的关系,对领导的评价,关于结婚的话题。
面试了职位:供应链管培生 - 北京
4轮联想面试的感受~
面试的岗位是供应链管培,笔试部分有一定难度,行测+英语,第一轮面试是群面,先英文抽题,讲一分钟,每个人依次进行,之后进行群面。群面结束当场给结果,进入第二轮结构化面试,就问问简历上的,其余到没什么。然后回去,大概10天左右给的三轮面试消息,也是结构化,部门主管,问我的大部分都是简历上的,还有我以前的实践经验,以后行业发展趋势。然后过了一周通知四面,也就是VP面,英文自我介绍,加上现在市场形势啊,什么的,每个人问的不一样,当时有人别问了其他专业问题,但是我没有。整体流程大致如此,希望对大家有帮助。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
联想