最近更新时间:2023-10-22 20:53:12
玄阳阁传真机工程预算
面试了职位:Java
面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,最终不通过。
  • 面试中问了有关spring的aop相关应用还有很多有关于并发编程的问题。
  • 最后给了一个获取字符所有子串的面试题
2023-10-22 发布

面试了职位:java工程师 - 深圳
工作两年半面试腾讯java开发。
面试过程很舒服、一共4伦面试、首先面试关让做一道编程题目、其实就是字符串操作题目。接下来主要是java集合的底层实现原理、什么ConcurrentHashMap以及LinkedList等原理,反正总之一切都是问底层实现原理,下来就是有关并发包的一些东西,比如Lock和对象锁的区别,线程池的原理,rpc网络通信底层的通信框架,接下来就是数据库mysql的相关概念,mysql的行级锁,innodb引擎,二轮面试主要针对我之前的支付项目问一些技术要点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试官提出的问题及解决方案
选择题 1. 在JAVA编程中,Java编译器会将Java程序转换为( a) A.字节码 B.可执行代码 C.机器代码 D.以上都不对 2. Java语言中,负责并发管理的机制是( d ) A.垃圾回收 B.虚拟机 C.代码安全 D.多线程 3. 现有一变量声明为boolean aa;下面赋值语句中正确的是 ( a ) A.aa=false; B.aa=False; C.aa="true"; D.aa=0; 4. 下列不正确的Java语言标识符是( c ) A.Sky B.$Computer C.for D.NULL 5. 下列不是Java关键字的是 ( d ) A.abstract B.false C.native D.sizeof 6. 下列符号中可以在java程序里表示单行注释的是( c ) A.-- B./* ……*/ C.// D./** ……*/ 7. 以下关于构造函数的描述错误的是 ( a ) A.每个类有且只能有一个构造函数。 B.构造函数是类的一种特殊函数,它的方法名必须与类名相同 C.构造函数的主要作用是完成对类的对象的初始化工作 D.一般在创建新对象时,系统会自动调用构造函数 8. Panel和Applet的默认布局管理器是( b ) A.CardLayout B.FlowLayout C.BorderLayout D.GridLayout 9. 在java的一个异常处理中,可以包含多个的语句块是( d )。 A.try B.finally C.throws D.catch 10. 下列修饰符中,能够使得某个成员变量只能被它自身和它的子类访问到的是( a ) A.protected B.public C.private D.应不加修饰符 11. 下列叙述中,错误的是( b) A、File类能够存储文件属性 B、File类能够读写文件 C、File类能够建立文件 D、File类能够获取文件目录信息 12.下列描述中,错误的是( a ) undefined
Q:选择题 1. 在JAVA编程中,Java编译器会将Java程序转换为( a) A.字节码 B.可执行代码 C.机器代码 D.以上都不对
面试了职位:java工程师 - 深圳
社招java后台笔试+面试 问题多、难
就是不停的问,你不停的回答就好,整个氛围还不错。首先是给了我一份笔试的卷子,题目挺多,只有3个单选题,其他都是问答题,做了1个小时,就开始面试了,面试也是对着笔试题扩展的,聊得还挺愉快,这些问题都很能测试一个开发人员的水平,需要好好准备。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:1、jvm相关问题,运行时内存分布、gc策略、gc算法、类加载的过程 2、哪些情况下会出现CPU100%?如果出现了你怎么去定位(常用的工具和步骤以及如何分析)?HashMap的不当使用是否会导致cpu100%?为什么? 3、写一段一定会导致死锁的程序 4、用数组实现一个阻塞队列 5、简单实现一个线程池?扩展:带定时任务的线程池如何实现? 6、NIO的工作原理?Netty NIO的线程模型?什么粘包问题?如何解决?如何自定义协议? 7、HTTP协议都有哪些内容?程序如何parse的?
面试了职位:Java - 深圳
一面很蒙只问了10分钟。
腾讯视突击面试,我故意推了2个小时胡乱准备了一通,结果发现一上来并没有问JAVA相关的内容,只是问了经历,然后除了JAVA还擅长什么,熟不熟悉Linux,然后我说不太熟悉,就没有然后了,还没进入正题就结束了,100%凉了……
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 深圳
腾讯java实习笔试+面试。
首先是笔试,考的都是数据结构的知识,像栈,队列,二叉树的遍历,还有更深的图的深度优先,广度优先算法求解迷宫,城市间的最短路径问题,还好我基础还可以,大部分都能做出来,然后是面试,面试官很有亲和力,先自己说明了自身的情况,然后让我自我介绍,在学校的情况,接下来会问一下计算机原理,进程,线程,死锁,...最后是项目经验....,根据自己在简历上项目提问相关的问题.....
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:什么是死锁?
Stress
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试还好,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
有点难,下次再投
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2023-11-13 发布
哒哒贝塔
【Java】面试分享
中午接到电话,HR表明身份后,首先问我现在有没有空,有空的话就直接开始。首先是自我介绍:数据库、Linux等问题都会问?
Q:概率论问题:父母喜欢女孩,如果生出来的第一个是女孩,就不再生了,如果是男孩就继续生,直到生到第一个女孩为止,问若干年后,男女的比例是多少?
腾讯
查看更多java开发工程师的内容