最近更新时间:2023-10-20 21:52:34
南极中性笔广告文案
面试了职位:生产设备管理员
面试:生产设备管理员。感觉就还好吧,面试难度挺大的,基本没戏。

前边很简单,到面试是正常问题

2023-10-20 发布

面试了职位:质量管理工程师 - 长春
一汽大众整体面试一次笔试和一面群面
一汽的笔试是形势政策的形式,最后会有几道企业文化的问题; 笔试过后会筛一些人进入一面,是无领导小组讨论的形式。一汽的群面是我见过最正规的,每个人都有代号坐签,不让互相喊名字;每个人都有一张白纸一份材料,还有硬的答题支撑板,很赞,之后当然笔记材料要留下。
面试了职位:预开发 - 长春
群面人多,单面面试官人很好。
5月份的预开发面试,群面10人一组,大部分是本科生,一开始大家都不敢多说话,大家轮流发言后,我总结了一下,大家大部分同意了我总结的观点,后面我又引导大家对结论提出更多的解决方案和问题,算是默认的leader,最后几分钟推举总结陈词的人,全场又沉默了,我只能又担起总结陈词。无语了。貌似我这组就我一个进了二面。 二面大部分是拉家常,说下自己最成功最失败的事,优点缺点什么的,还有两个英文问题,对公司理解,汽车文化,英语没有提前好好准备,有点吃力。报的佛山工厂,但这次预开发佛山工厂研究生只招机械专业的,也可能是自己表现还不够好,总之没进。秋招继续努力。
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
全程详细描述,进入终面。
过程:宣讲会——网络筛选简历——大概一两天后电话通知笔试(内容有点像行政测验,一般的IQ和EQ啥的)——大概两天后通知初面(就是群面,2位HR和大概8个应试者,对问题展开讨论争取达成一致协议并总结,过程避免大的争论,注意言辞,控制好时间)——通过群面后再就是终面(当时安排在一家5星级酒店,小房间内2位HR与一位应试者近距离聊天。有英文测验环节,就是从小纸箱中抽取纸条,英文回答问题等。全程表现得自在得体和放松些,适当幽默就好)
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:针对简历的问题,职业规划等。
面试了职位:汽车设计 - 长春
祝大家面试一汽大众好运,我攒rp。
看了这么久的论坛,面经也看了不少,自己也想认认真真的写一次,这次一汽大众已经不是第一次面试了,但是依然准备不足,表现不是很好,有自己的很多原因,自己要好好总结。说一些要点和应该注意的地方吧。 1:要去听一下它的宣讲会,看一点宣讲册子上的信息内容,因为第一轮测试会考。 2:第一轮测试,跟论坛上说的一样,总共100道题,95道行测加5道企业文化,5道文化题不难,注意提前百度一些基本知识,行测的话,找自己会做的做,不会就蒙,一般不是B就是C吧,我全部蒙的B,带好所有的证件自己证书之类的,会查,还有铅笔,涂答题卡。这个只要做的好一点会过的,我有同学挂了。 3:第二天就是第二轮测试,跟论坛里说的差不多,就是群面,相对来说,就是比一些外企的群面还是简单一点的,我其实喜欢群面,可以随性一点吧,发挥比较好,虽然不是time keeper,也不是第一个发言的,但是莫名其妙的就当上了leader,而且似乎在场的人都很认同我的观点和想法吧,注意了很多问题,比如,时间的划分安排,总体解决问题的方法,我们的题目是一个科研团队有六个人,选两个合适当领导的,选一个不合适的。讲原因。这轮发挥了比较好,应该是小组里得分最好的,我猜的,这也导致第二天我面试时间靠前,没有太多的时间准备。 4:第三天,去的市里的酒店,这个酒店之前就来面试过,很熟悉,但是房间还是当时被测试题刷掉的那个房间,很悲哀啊,让我倒霉的屋子,不知道还有没有好运在这里。来的比较早,但是前面没有人面完,要等,随便跟外面人聊了聊。等到我进去了,就紧张了。带好证件以及相关证书还有获奖证书,开始是自我介绍,没有时间限制,准备好,尽量多说点,我说的有点少,也是紧张了。然后会结合简历还有成绩问一些问题,这些应该都还好,我觉得最难的就是英语了,长难句,抽一个,朗读翻译,有点慢,没翻译出来,感觉到心态崩了,然后又问我英语问题,说说弱点和遇到的麻烦,越说,我越说不好了,进入状态太差,所以也没有啥信心了,感觉远了远了。 总结,一定要提前准备,尤其是英语吧,多准备一些问题,我前面进去的人问了一些家乡还有家庭的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械设备技术员 - 成都
面试的岗位是设备技术员
面试的岗位是设备技术员,我是从郫县过去面试的,到了都快11点了,先到的是999那个门,结果保安说不让进,走其它门门,又走了一个门,还是不让进,然后在888号那个门进了,需要登记,用身份证,然后填资料,给一个二维码,可以进去,出来时需要签字,进去在5楼,人事会接见,然后会拿着简历问些问题,工资待遇呀,还有吃饭补助之类的。 然后差不多了,就会让人过来面试,我当时是两个人来面试的,先介绍,然后他们会问点电路问题,问我我们公司设备是用的什么电路,然后会问设备的详细,最后问我的是6s的理解,让我苦笑不得,后面确实觉得经验和专业都不一样,然后后面就起身说谢谢走了。
面试了职位:财务会计 - 长春
整个过程能看出公司的专业、严谨。面试氛围较严肃。
面试过程: 测评一是笔试,题多时间短,前面是一般的行测,最后有五道企业文化题,例如什么时候建的厂、连续几年获得什么什么荣誉。测评二自然是无领导小组讨论,十个同学一组,我们组讨论的话题是一个大数据技术最有可能运用在下列哪三个行业,并就其中一个设计营销方案,先各自表达自己的观点,然后再讨论,最后总结。感觉只要自信的表达自己的观点就行,leader什么的当不当都不重要。讨论时间结束了之后会问问工作地点的要求、得过最高等级的奖学金、有几个offer之类的,十个人当中就我一个人说没有offer,本以为没戏了,后来居然通过了。最后测评三就是结构化面试,三个面试官,一个审查说明文件,一个问常规性的问题,例如兴趣爱好、在寝室矛盾中担任什么角色、最有成就感的事、最挫败的事等等,另一个面试官就负责最后的英语部分和专业部分。英语面试形式:英译汉一段文字+一个英语问题(问我的是spare time),专业部分问了几个工作中的问题,如上级明显违规你会睁一只眼闭一只眼还是怎么做,有错账你会第一时间找会计还是找稽核人员。
面试了职位:翻译 - 长春
德语翻译面试,流程十分规范,难度不大。
正常的三轮面试:笔试,群面和单面。 我是在山大面试的,当时大概总共不到200人各种专业一起参加笔试。笔试就是考的行测题,还有5道关于企业文化的题。总体来说难度稍难,一定学会放弃难题。90分钟做100道。我最后空了20道全是蒙的答案照样还是通过了。 群面也是不限专业的群面。给你一个主题让大家讨论,最后总结陈词,十分标准。单面就是3个面试官跟你聊天,气氛还行,我并没有遇到压力测试。总的来说当我从皇冠酒店走出来的时候感觉自己就差不多通过了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为啥不想留学或考研。
一汽-大众
查看更多生产设备管理员的内容