最近更新时间:2023-10-24 17:12:30
冒险湾投影仪剪辑师
面试了职位:Java
面试:Java。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,结果应该是没过。

2023-10-24 发布

百度 电话面试 java工程师
1. java 基础知识,包括io、多线程、集合等。 2. spring框架原理和工作流程,在项目中的应用情况。 3. springmvc原理 4. mybatis原理和项目应用情况。
Q:说说springmvc工作流程。
shayuvpn001
面试:Java。感觉就还好吧,难度大概中等水平,应会有好结果。
面的T6的后端开发岗位,基本上是按照百度的标准流程走排序算法:快速排序、归并排序、插入排序等常见排序算法。查找算法:二分查找、哈希表,解释它们的原理和适用场景。图算法:广度优先搜索(BFS)和深度优先搜索(DFS)等图算法,解决相关问题。几个后端架构相关的知识点:分层架构:三层架构(表示层、业务逻辑层和数据访问层)以及微服务架构,解释它们的优缺点和适用场景。缓存技术:缓存技术的原理和使用场景,如Redis、Memcached等,解释缓存的作用和使用方法。消息队列:消息队列的概念和使用场景,如Kafka、RabbitMQ等,解释它们在系统解耦、异步处理等方面的作用。薪资只能给标准的T6水平,没办法,大环境如此;离职原因也按实际说了,现公司要进行人力优化,给了选项,个人原因拿N+1走人。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:第一轮是电话面,应该是工程师面试官,主要是常用算法:
2023-11-01 发布
彩虹
面试:Java。面试体验平平,整体难度不算高,基本没戏。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2023-11-09 发布
面试过程不是很难,就是进不去。
面试过程不是很难就是进不去,真难啊是从校招过去面试的,先是技术部的来问一下你的学习经历,学了什我低于同行业比查看计算机软件行业工资Top100公司回答的是大家都是这么说的,单其实我对软件开发的兴趣还是蛮浓厚的。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试经验----百度。
只参加了初试,我觉得第一,今天说的太坦诚了,不止一次提到我的基础不好,让人感觉我对自己的技术没有自信,可能我的回答会让人觉得我软硬件都干,光学也会,什么都不精的感觉,而我也在职业规划中说我想通过接触公司项目弥补自己的基础的意思,也许这是HR比较忌讳的把。我想这个应该我被刷的原因把,然后感觉迟到也是十分让人讨厌的事情,上次在大华面试实习生被面试官刁难应该也是因为让他多等了一会的原因。还有就是对HR面太轻视了,对这家公司也没做过一些了解,最起码的公司文化都不知道,显得我很没有诚意。以后得在面试前多准备些这方面的东西。这次连技术面的门都没有摸到,真的是有点懊悔。
面试感受:很好;面试难度:困难
我的后端开发面试经验,挺简单的。
记错了面试时间,还好出门的比较早,面试官都蛮友善的,气氛也没有很紧张,两年来工作中更多的是业务处理以及新的功能项开发,没有很深入学习基础知识,最近一段时间要突击一下基础以及框架的原理性知识,多做总结归。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
面试,技术面,细节很重要。
通过初次电话面试,之后,再张江研发中心,面的百度钱包的岗位,彼时刚工作两年,感觉技术官对于基本问题的回答,不是要求面试经上的答案,针对于比较细的问题,问的比较深入认真,大部分的领域都会涉及到,对面试者的基本功要扎实。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
百度