最近更新时间:2023-12-07 00:27:11
操场白板笔后期制作
面试了职位:实验室技术员
面试:实验室技术员。面试体验平平,难度适中,应该没有通过。
  • 一面,就聊一下基本做过的内容,课题啊之类的.对薪资的看法啊,加班啊,地理位置啊等等看法,半个多小时吧,
  • 然后就没了.
2023-12-07 发布

面试了职位:硬件开发工程师 - 潮州
2016 秋季校园招聘面试经历分享。
流程:宣讲(现场投)---马上笔试(3个小问题,开放性的,考察你的思维)---一轮是无领导小组6个人,做自行车---二轮是HR,聊聊生活,学习,爱好,家庭---第三轮是技术面,当时是视频面的,问了一些专业问题和项目经历--签约。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:会不会长期在那儿发展? 让你辞职的最大因素?
面试了职位:化学工程师 - 潮州
潮州三环研发岗面试经过。
首先是网申简历,在宣讲当天打印出来,并带上个人简历和成绩单去听宣讲,宣讲后会有一个现场的笔试。去年是做行测题,但是今年是三道主观题,第一题是说说你遇到的最不公平的一件事,第二题是情人节那天你和你男友约定好在一个餐厅吃饭,但是打个三个电话都打不通,问你接下来会干的十二件事,第三题是家庭和事业只能选一个,你回选择哪个?我个人觉得第一题和第二题比较容易答,做第三题的时候我很纠结,不知道是要按照自己内心的想法选择家庭还是迎合企业选择事业,最后我决定选择家庭,并陈述了理由,我身边有两个同学选的事业,但是据我所知都没接到面试通知,但我不确定是不是在这道题上出了问题。接下来是第一面,主要是自我介绍,然后问了自己研究生时期的课题,问得很细,所以最好实话实说,不要弄虚作假,要不然很容易发现破绽。然后问了我面对最不公平那件事的处理方式,我是直性子,所以处理这种事情的方式也比较值,但是看HR的反应感觉他们确实还是喜欢诚实直爽的人。下午接到二面通知,主要是问对简历造假的看法,家庭情况,有没有对象之类的问题,很轻松愉快,和HR聊得也很开心,三环的HR都挺有亲和力的,面完后告诉我晚上会有三面通知,结果我苦苦等了一晚上也没收到,以为被涮下去了,结果第二天晚上直接收到了签约电话,不过确实有三面的同学,但是我没想通为什么没叫我去面三面。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:怎么面对简历造假的问题。
面试了职位:化工实验室技术员 - 北京
问的相对很全面,涉及很多方面。
人事部的先面了一遍,面对面,比较随意,双方都坐在沙发上,学校专业,研究方向,为什么应聘这个工作等,然后总经理刚好在又接着面了一轮,也是面对面,在办公桌的这侧和那侧,语气随意,内容涉及较全面,学校,专业,研究方向,学校课程设置,并且针对他们研发的产品给出自己的想法,然后家庭成员。跟你介绍一下公司大体情况,以后上班情况,工资待遇。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:化工实验室技术员 - 苏州
面试技术研发岗位 公司在常熟
第一面是电话了解简历情况。 第二面是去公司,由人事经理和研发经理面。问了简历问题,为什么选择福彬,待遇要求。 公司去年换了领导层,成功扭亏为盈,有发展潜力。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 潮州
测试分析岗位 一面单独面试 问的偏专业多些
申请完之后 先是现场几道题的笔试 笔试内容很简单 比如如果可以回到从你出生到现在的任何时候,你最想回到什么时候最什么事情?如果可以和古往今来的名人英雄对话,你想和谁?再加一个行测题。接下来就是一面了 每个人大约25分钟左右的时间 一个个进去,一个面试官 自我介绍 职业规划 问你的课题 偏重于问你的课题研究 可能会加一个让你英文小介绍 热力学三大定律
Q:用英文向我介绍信阳
面试了职位:产品研发工程师 - 潮州
笔试比较简单,一面是群面。
先说说笔试:笔试是三道题,都是关于生活的,第一个问题是你见过最不公平的事情是什么,第二个是家庭和事业认为哪个重要,必须选一个作答,第三个是情人节约好和女朋友(男朋友)吃饭,三个电话后没打通,你会做的12件事情,应该主要看的是你的世界观,没有技术上的问题,平心而写就行了, 一面:一面是五个人一组,组装一个小玩家,比较复杂的,主要是看分工和团结不团结的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:销售业务员 - 潮州
潮州三环笔试面试经历
1.宣讲会之后就是笔试,一个小时,笔试内容是行测方面的。 2.初面是辩论赛,三个人一组。题目给出后,先是每个人发言表明立场;接下来是自由辩论;然后是让两组协调观点达成一致意见;最后是推荐一个代表发言。辩论的过程中,主要是要论据充分、有力,再就是积极发言,反驳对方的观点,捍卫自己的立场。(我们的论题是“高铁上该不该覆盖WIFI?”) 3.复试是两个面试官,先问了一些简历上的问题,然后问了一个关于销售的问题,然后又聊了一些其他的问题,感觉氛围挺轻松的。
Q:初面是辩论赛,三个人一组。题目给出后,先是每个人发言表明立场;接下来是自由辩论;然后是让两组协调观点达成一致意见;最后是推荐一个代表发言。辩论的过程中,主要是要论据充分、有力,再就是积极发言,反驳对方的观点,捍卫自己的立场。(我们的论题是“高铁上该不该覆盖WIFI?”)
潮州三环集团
查看更多实验室技术员的内容