最近更新时间:2023-12-06 16:14:04
飞云山纪念册工程监理
面试了职位:企业管理咨询
面试:企业管理咨询。很棒的一次面试体验,难度适中,结果被pass掉了。
  • 总体难度并不大,根据面试过程中的信息,企业主要是以会议销售的形式为主,
  • 所以需要候选人最好具有一定的培训经验。
  • 老板会比较看重候选人的工作经历,看看是否具有能够承接工作内容的实力。
  • 所以最好是可以提前做做跨境电商方面的功课,对自己简历上提到的工作内容也要组织一下表述的语言。
2023-12-06 发布

面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试总的来说还不算特别难,可以去试试的。
先是笔试,笔试大概分成三部分吧,第一是类似于智商测试的东西,然后是管理咨询模块的几个问题,然后是两个开放题和一个英语翻译题,最后是一篇开放式作文,全部写完大概需要两个小时这样。 面试的话还是很典型的吧职业规划啦,自我介绍啦,你怎么看管理咨询啦大概就是这样。
攀成德公司面试----第一轮
1.先笔试后面试笔试有四个部分逻辑题、是非判断等,可以根据行测进行预先练习作文题,四选一问答题,询问到专业知识。比如战略分析模型,市场营销分析模型等英文翻译题用时比较长,有差不多一个半小时以上; 2.面试为什么想加入公司对以往实习经历的询问有什么问题想问的主要考察逻辑思维能力、学习能力、抗压能力,专业不太受限。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
安永企业管理咨询PI面经
目前另外一家四大审计在职已经三年,年初投了安永的管理咨询PI-Financial Service岗位,到了5月才收到面试通知,整个流程也有点匪夷所思。 一面:一个PI部门的女Senior Manager面的,有香港口音,全程无笑容,有点压力面,一直challenge你简历的每一个环节,不过只要能自圆其说会跳到下一题,中途直接用电脑现场考察word,ppt等咨询经常使用的办公软件的操作能力,三个小问题,做出来两个,还行。最后问我要什么级别,我投的是senior,她说可能会压到A2,但是会帮我争取。面完之后很客气,一直把我送到门口。 二面:一个Risk部门男Senior Manager面的,有点匪夷所思,因为投的是PI,一面也是PI的经理,不知道为什么中途突然换了部门和经理,不过男经理普遍稍微nice一些,基本是重复了一面的那些问题,自我介绍,为什么来安永,为什么做咨询等等,最后言语中透露出欢迎加入安永的意思。没有谈到级别的问题。 三面:一个男Partner面的,也是Risk部门的,本来是安排一个女Par,但是女Par临时开会人不在,换成了这个男Par,人很nice,很肯定我的背景和表现,说话语气和问题都很柔和,主要给我描述了一下咨询这块的发展前景以及具体的工作内容,还鼓励我继续考CPA,做咨询也会有帮助,面对客户更有底气。我也询问了为什么面试中途会换部门的问题,他说PI和Risk都在招人,最后会根据情况给我定部门和岗位,也没有提到级别的问题。 最后,扯淡的来了,一个礼拜之后HR打电话过来谈offer和入职,上来直接压级别,只能给到A2的Top Pay,说已经给我争取了最好的,不能到senior,原因是我没有咨询相关经验,然后工作会跟着一面的女Senior Manager做项目,但是Headcount安排在Risk下面,也就是顶着Risk的headcount做PI的项目,原因是PI的headcount不够,加上公司战略安排,只能放在Risk下,HR还劝我不要再考CPA,醉了。最终,拒了offer,没去,南辕北辙,匪夷所思。
2轮面试:留作业、电话面试
先是hr电话简单沟通
先是hr电话简单沟通 然后约了第一次面谈 也是hr 主要问下之前的经历 对公司的了解 自己的职业规划 中间穿插了几个英文的问答 过了两三天 接到电话说安排第二轮 应该是个咨询经理差不多级别的 面试官常居美国需要英文沟通 问题也基本是围绕之前的项目 临时做了个关于估算marketing size的小case 笔者没有准备到所以解答的不好 面试官就case给出了较为详细的反馈 大概时长持续半小时 面试结束后约三天通知没有通过
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:企业管理咨询。面试体验还不错,整体难度中等,希望能等到好结果。
一面 先是对公司和工作流程有一个差不多一小时的介绍,讲的挺详细的,说看着觉得和个人发展不合适可以在中场休息的时候离开。中场之后开始无领导小组面试,分为好几个主体,选择喜欢的主体形成小组,派发给题目,半小时准备,然后做汇报
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-21 发布
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试难度一般,有专业性问题。
我是作为校园招聘进行面试的。首先是群面,上午到场时做了一份逻辑测试题,然后每个人拿到一个话题(财经类),有20分钟准备时间,然后进行三分钟演讲。这一轮留下了70%的人进入到下午的单面。 下午单面主要就企业战略、企业管理、行业研究等专业性问题进行了询问,感觉只要知识面有所涉猎,能够回答的逻辑清晰有条例基本上就能够过关,总体来说面试的通过率应该有三成以上。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
开飞机的舒克👹
面试了职位:企业管理咨询 - 深圳
企业管理咨询面试首先
企业管理咨询面试首先声明我填感觉没戏是没有别的选项,而且并不考虑入这家公司,并且第一次在看准写面经,希望可以给到看到的想要去面试的求职者一些事前了解。我去面试前做了一小部分背调,了解到这家公司是以外贸企业服务培训的,本来以为会是像炬鼎力淘宝大学那样做企业签约培训的,通过面试了解到是做中间服务环节。该公司在西乡客运站后面的一个比较老的写字楼,上了电梯出门就可以看到,整体装修很老旧,这个可以理解毕竟不是高档写字楼,也觉得不是工作重点。到前台报来面试就要求填写一份简历,这点感觉很落后,因为现在的年代对于求职者来说真心需要一个hr,对到访面试者前期多沟通,有了初步了解后,等求职者到访时可以更深一步去了解双方需求是否匹配,而不是随便来个员工面,会感觉很不专业,也浪费了时间,写完后找个地方就开始面试,填写的表格也被翻过来看都没看就开始聊,那填写有什么意义?给我面试的这位员工着重点就是给我介绍了岗位职责和工资待遇,需要出差能不能接受,底薪5k,转正有提成,至于提成有几种方式并没有听的太清楚,自己聊的也不是很上心,另外就是很认真的问我职责规划发展方向,我反问他公司能提供怎样的发展方向,他的回复是你不要管公司是怎样,你就说你想要怎样的发展方向。。。这种问题都不考虑对方是面试者,对他公司都不了解,不过也不能怪他毕竟不是专业hr。另外想说的就是企业报表看到社保缴纳好像才10人,去到该公司看到的不止10人,但是工位桌上的人还是比较凋零的,可能像他说的出差去了不在公司所以这样。以上就是我今天面试所有感受,反正不考虑该份工作,至少觉得不太专业正规,也算是一些建议,也许以后会更好吧,但作为一个职场5年+的老人来说愿意写这份面经的原因是因为我看了面经被吸引过去的,感觉和面经有比较大出入,有点失望。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
天成人文机构