最近更新时间:2023-12-14 17:06:43
大草原钥匙扣仓库经理
面试了职位:Java
面试:Java。感觉一般吧,有一定难度,结果应该是没过。

面试常规技术和项目,有场景题

2023-12-14 发布

面试了职位:java高级开发工程师 - 北京
不好说,大家自己看。
和楼上基本一样下班去的,先笔数,笔数很传统,一堆题,比较简单。这个题感觉基本没啥用,因为面试官根本就不看。答题的时候旁边有个人正在面试,面试管估计是个领导。答完给hr打电话,估计HR随后就给面试官打电话了,旁边的面试官给我说让我等一下,他叫一个同事过来面试,这就是悲剧的开始。 40分钟的面试我讲了大概25-30分钟项目,最主要的是这个面试官没听懂,也许是他主观意识太强,我们的业务实现可能和他们不一样他就不太理解。后来旁边那个面试官也来了,我又把项目讲了一遍那个领导很快听懂了。然后第一个面试官又问了几个技术题,一个是数据库是事务隔离级别,还有这些隔离基本都是解决啥问题的。 说了一下,又提到了幻读,我给忘了。然后就是锁的底层AQS原理,CAS原理我也大概说了一下,但是面试官的要求是那种把源码说出来的级别,我说了个大体实现的都不行。 他还给我说你应该这样说(AQS):先定义一个volatile的变量巴拉巴拉,完全就是背源码。最后聊了聊天,我心态也很好,就当交流了一次。他们也挺客气,倒水,送我到电梯。大家自己品吧。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
北京自如信息科技有限公司面试
 java8 java11的特性(流 相关的)  b树 b+树 以及红黑树的区别  工厂模式   三次握手(一定要背会)  valitile重排序的底层代码  cas  hashmap 和 concurrentHashmap 事务的四个特性  filter 和 interceptor的区别 @autowired 和 @resource的区别  以及@autowired的原理 springAop 与 ioc spring切面你是怎么做的 aop里面 springmvc中 dispatcherservlet  spring里面有哪些注解 valitile
Q:基本上都不会 深深的被打击
之前有人评价时候说过,去面试找不到人
之前有人评价时候说过,去面试找不到人,这回真是亲身体验到了,扫了二维码上三楼给人事打电话,人家就说没看到人,而且面试题竟然是上个世纪用的存储过程!最后我连登记表都没填就走了,总之,不要对***开的公司抱什么希望。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
左右
面试:Java。细节还是很不错的,题目有难度,基本没戏。
就说一下部门面试感受吧,首先形式很正规,面试官介绍,面试内容介绍,面试大概用时介绍,其次是技术栈的面试,涉及基础知识,项目经历,面对一些问题的解决方法,很全面。虽然我有些没有回答上来,但整个面试感受还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-21 发布
面试先去一楼签到,拿到面试题。
面试先去一楼签到,拿到面试题。做完面试题会有面试官过来面试,首先根据做的项目一点一点来聊,问的都挺深的。整个面试过程,面试官都是一副皮笑肉不笑的状态,总感觉看不起面试人员一样,完了说我们会考虑一下,然后就没戏了。总之,面试过程很不友好!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
标准的Java技术面试
共分四轮;第一轮简单的了解情况以及常规的技术探讨;第二轮初级面试,多线程、Java基础、Map与Collections、常见异常、反射、动态代理等;第三轮中级面试,MySQL调优,JVM常见垃圾回收算法、简述垃圾回收过程、强软弱虚引用、可达性、线程池7个参数、SpringBoot原理、日常工作中遇到等业务问题; 第四轮高级面试,与第三轮类似,主要是面JVM与多线程相关等知识、外加一些个人对技术对理解。第五轮HR面,沟通职级与定薪及入职时间,简单沟通后确认Offer审核,大概两天收到Offer。整个面试共持续两周。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:CMS是什么?垃圾回收的三种算法?CMS的过程。
面试了职位:java工程师 - 北京
JVM、多线程、Java基础问的比较详细。
首先是做了一张试卷,做了大概1个小时 然后是技术面 首先做自我介绍,看了一下做的题,那些题目出错了,上面有个MYSQL存储过程,自己空着没做,面试官说是这是两年前的卷子了,然后就问了下项目,但是问的不细致,然后就问JVM,内存模型,说一下内存泄漏,同步锁,类加载问的比较细致,问类加载的条件,然后问了如何消除竞态条件,好久没看书了,前面的基础回答得不好,给面试官的印象不好,唉,切记切记,最后没过,最后给的反馈是基础不牢固,给说了一下程序员的进阶路线,也算没白来
Q:面试官自己写了一个Java类继承的题,判断下输出条件。
自如网
查看更多java开发工程师的内容