最近更新时间:2023-12-13 20:41:23
M7星云桌椅行政专员
面试了职位:测试工程师
面试:腾讯测开实习,拿着java后端简历面试的测试工程师。难度不小,也怪自己没准备好基础。
  • 首先先问了下对于测试的看法,原本求职方向是java为什么要来干测试,
  • 然后问了下项目相关的主要负责内容,测试了什么bug
  • 然后是经典八股:
  • 2.死锁产生的条件,如何查看死锁
  • 3.多进程和多线程的区别,分别适合什么场景
  • 4.线程同步的几种方式,分别适合什么场景
  • 5.想问计网、软工和c++方面的问题,我说没准备好
  • 6.场景题,假设有一个类似微信语音的项目,该如何测试,如何分层
  • 总结:基本没准备八股,答得不好,面试过程比较短,30min匆匆答了一下就跑路了,基本上没什么可以吹项目的机会
2023-12-13 发布

面试了职位:测试工程师 - 深圳
四年经验测试工程师面试。
有四年Python语言开发经验,熟悉使用各种自动化工具,约了是早上的面试,不料面试人员太多了,一直等到下午三点钟才到自己,进门,三位面试官,紧张,自我介绍后,问了些技术问题,还有一个开发的问题,因为编程语言不同,是C+++的,按理论层面回答了怎样操作,后来还是OVER了,没戏。
Q:评价一下C/C++各自的特点?
第二面交流出现了困难
第一面就是问项目经历,然后现场写个程序,我写了,然后问怎么测试这个程序,我回答了,面试官蛮满意的,倒水,然后说稍等。 第二面,应该是经理或高级经理的,此间交流出现了困难,问我设计的测试框架有什么提前预设什么的,后来才明白问得是这个问题,然后问了些网络方面的问题,比如微信丢包什么的,网络确实忘了,我也没研究微信用的时什么协议,怎么通讯之类,还问了些不熟悉的问题,唉。。怎么说,问你一个他正在研究的项目二期是你不熟悉的,大概率废材啊,说下周一等消息。 后来电话问了第一面面试官面试结果,委婉的说没戏,好吧。虽然第二面不好,但是还蛮喜欢第一面的面试官的,他应该是测试leader或者测试经理,第一面应该是过了的,但是第二面。。。悲剧啊。 不多说了,都是泪
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
腾讯测试开发实习生一面面试经验分享
1、本科毕设项目,用户请求,数据如何传输流程,登录有那些操作; 2、简历项目数据库如何设计?字段如何?有哪些表; 3、 Sql语句,两个表连接(join); 4、Sql语句降序/升序(order by,desc/asc); 5、Linux如何查看程序详细信息命令(ps命令),linux是不会没有接触过还是不熟; 6、网络知识熟不熟; 7、还有什么java项目; 8、MySQL和orcal区别; 9、进程线程区别; 10、Java中equals和==什么区别。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
问题都问的比较细,建议面试前做足功课
约的晚上7点,我提前半个小时到了。在楼下待了10多分钟后,去到14楼拿访客卡,可能是中秋节前一天,大家都放假了。前台也没人,我问了一个出来上洗手间的小哥带我到了前台,整体上感觉人都不是很热情,办好访客卡后再上15楼大概又等了10分钟,见到面试官。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:问的问题都比较细,比如如何查看页面元素,xpath的写法。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
比较重视网络方面的知识。
面试官超级有礼貌,看得出来企业文化特别棒,会一直站着等你坐下,聊天过程很和蔼。很重视网络知识和算法,测试部分的知识也问了,问了做过的项目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:连连看的测试 问了哈希表 问了数据库 问了项目的相关知识 UDP如何建立可靠连接
面试了职位:测试工程师 - 深圳
问题回答出来了,稍微有点瑕疵。
直接到的学校笔试,然后面试。面试问了几个问题,都凑合回答出来了,可能回答的不是很专业。自我感觉良好。最后挂了。
Q:为什么第一次慢,第二次快,只是因为缓存吗。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
因为一个面试官,让我有了去腾讯的决心。
面试其实也挺难说的,因为这个环节很灵活,也许在面试之前连面试官自己都不知道他自己将要问什么,呵呵。这里也只是给出一个case(归纳法不适用,呵呵)。一面时,我只带了两页纸简历,到了面试地点,才发现很多人都是一叠资料的,有的人还不断在复习资料。别提当时我有多狼狈了。根据外貌和谈吐可以推断出一面面试官是一个前线的技术专家。面试时首先自我介绍,我一向没刻意去背自我介绍,但是也事先想好了的。 然后就是问你哪种编程技术比较拿手啊,项目经验啊,我想关键是深度一定要够,一定要体现你的参与价值和收获,不管是开发过程还是开发技术。面试时我分别从开发过程与开发技术两个方面说了两个项目,感觉面试官还是接受了的,然后小部分技术细节,比如说在一个项目里面为了解决一个问题,你采取了什么策略,采用了什么技术,这个可千万不能说错哦,不然你就是在自打嘴巴了。也许我的笔试成绩还可以,所以语言层面的问题基本没有了。总结,这个面 试官很实在,也相当和蔼可亲。
腾讯
查看更多测试工程师的内容