最近更新时间:2023-12-22 14:26:08
面试了职位:机械工程师
面试:机械工程师。面试还好,没啥难度,确认通过。

难度不大

2023-12-22 发布

面试了职位:机械工程师 - 北京
机械工程师的两轮面试解析
两次面试,第一次面试包括笔试和面试,我做了半小时机械方面的笔试之后,有两个机械人员对我进行面试,由于有一些经验,所以问了一些关于过去公司所做项目的问题。不过大概还是以聊天为主,没怎么问太技术性的问题。 第二次面试就和事业部总经理聊了聊,也没问什么技术问题,就问问你为什么离开上家公司啊,有什么直接规划啊,对公司最看重些什么之类的问题。难度不是很大。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:为什么离开上家公司啊,有什么直接规划啊,对公司最看重些什么
面试了职位:机械工程师、结构设计工程师 - 上海
整个面试过程30分钟不到,面试效率高
前一天在东华大学开了宣讲会,并进行笔试,第二天就接到面试通知,还是在学校里面进行的。 面试官有两位,应该是一个HR一个技术人员。面试时间并不长,先是自我介绍,然后重点问了下对申请职位的了解。还津津乐道的讲解他们公司有三个部门都有这个职位,问我选择哪个。最后就兴趣爱好问了下就完事了,整个过程30分钟不到。
Q:1.自我介绍(中文) 2.对职位的了解 3.对部门的了解 4.兴趣爱好、特长
面试了职位:机械工程师 - 北京
分两轮。
分两轮,第一轮人事专员加技术专员,技术专员问的就就是简历上提到的专业知识和以前工作内容,人事专员问的就是常见的离职原因目前工资之类的。第二轮人事领导加技术领导,人事领导没多少话,技术领导问了特别多,基本都是简历上提到的。最后技术领导说行业差距太大。 我估计没戏。 对了他们有自己独立的薪酬体系,根据你学历工作年限给的,跟你现在收入和期望收入关系不大。
面试了职位:机械工程师 - 嘉兴
三轮面试,抓住表现的程度。
第一轮:(1)自我介绍;(2)说出一个自己印象最深刻的事情;(3)抽一个英语问题,用英语回答 第二轮:(1)团队组合拼图;(2)团队组合创意作品;(3)向面试官推销团队的作品 第三轮:工作地交涉,薪水谈判。
Q:团队组合创意作品。
面试了职位:机械工程师 - 上海
电面,全程英文,大多数问题面经都有提及。
面试过程: 提前打电话说几天后会英语电面。 到时间了准时来电话,全程英语。 HR的英语很标准,带有吞音之类的,较有难度。 问题倒是面经上都有, 带有专业英语问题
Q:项目中遇到的最困难的事,怎么克服的。 印象深刻的社团经历。
面试了职位:机械工程师 - 重庆
主要看专业,以及学校内的项目经历。
当时是校招的,投了简历以后第二天通知去参加面试,4个人一起面,主要是描述了一下学校期间的项目经历,面试官一个技术一个人事的,技术的问了几个跟简历上的项目经历相关的问题,不难,就过了。
Q:讲一下在校期间你做了哪些项目。
面试了职位:机械工程师 - 武汉
面试很轻松,基本没有难题。看重学生工作经历,有无补考挂科。
在酒店面试的,就坐在床上,面试官隔得很近,问一些基本信息,什么身高啊,家庭情况啊,期望工作地点啊,总之就是很简单的问题。去面试的90%都是男的,土建的来一个要一个,现场马上决定是否接受offer,接受offer后就回去测评,感觉行程很紧。
Q:接受的工作地点在哪儿?
南京溯远基因科技有限公司
查看更多机械工程师的内容