最近更新时间:2023-12-09 22:33:45
高山圆规督导
面试了职位:管理培训生
面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,面试难度挺大的,收到offer了。

面试体验很好

2023-12-09 发布

冒险湾控制器广告创意设计
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:管理培训生。体验感较差,有一定难度,确认通过。
oc后毁约,不发意向
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-12-29 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
UR Executive trainee
一面是HR manager面,自我介绍,对UR公司有什么了解,为什么想从事这个行业(因为我本身学传媒的算是完全不对口),针对你的实习经历问一下项目经验,然后中途突然变英文面(因为有留学背景),问的是Can you give me an example to show me that you are a fast learner? 因为完全没准备这一块,所以完全懵。讲了做某个课程项目的经历,其中因为英语表达太烂自己觉得很凉了。还问了对UR品牌的了解,你认为目前UR的优劣势是什么。我和ZARA对比着讲了。 二面是无领导小组讨论,一个案例40分钟讨论20分钟pre。因为我们组timer没有做好时间规划,所以弄得很混乱。做timer的一定要安排好时间计划并严格跟着走。组员会跑偏要注意拉回来。可能会有比较强势的组员,有时候真的完全插不上话或者没说两句就被打断。一定要理清自己思路逻辑,还有案例的逻辑,不要被拉跑偏。pre完CEO还会问问题,个人抢答。问了1对对方组pre的评价 ;2刘强东说JD会超过天猫你怎么看; 3你认为新零售是什么 4和zara相比,UR的全球化策略应该要怎么做 除了题4,别的我也是没啥见解所以凉凉。 三面是CEO直面。轮到我的时候是最后一个,工作人员提醒大佬我们没有时间了,所以只和我面了2分钟,非常凉了。问了你对自己今天表现的评价,你是怎样性格的人,你的优势在哪里,你的职业规划等等。总的来说,不是很难。但是事前要做好充分的准备,不仅要了解时尚行业竞争对手,甚至是整个零售行业和电商行业现状和热点事件都要有一定了解。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
马路上电话机客房服务员
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。面试态度挺好的,确实有一点难度,结果没机会。
“第一部分性格测试,大概 104 道题,三个选项选最符合最不符合,这部分不计时。”“第二部分逻辑推理,15 道题,18 分钟。三种题型:一种是找规律连线;一种是给定一个图形,给六个选项或者更多,每一个选项都是这个给定图形的变换,可以组合变化,让你记住,倒计时20几秒,然后出现另外一个图形,问你这个图像是之前那个通过哪几个选项变换得到的;还有一种就是问你四个图形之后应该接着哪一种,然后是一个白底的图形,在上面画绿色、花色等。这个我好慌张,还怕时间不够好多乱填了。”“第三部分数字推理,10 道题,18 分钟。有算百分比然后修改条形图,或者扇形图,(坑人的一点就是比如结果总额 200 万,给定的是 150 万,需要点 50 下才能修改到 200 万...太浪费时间了)还有直接画折线图那种。”“第四部分演绎推理,忘了几道...也差不多十几道。大概就是谁谁什么时间没空,什么时间有空,谁谁几号不能来,谁谁休假了,之后根据自己的时间表安排一场。大家都参加的会议应该什么时候。还有一种就是,谁必须在谁前面,谁不能是第一个,然后排顺序。”
2023-12-12 发布
面试了职位:管理培训生 - 广州
唯品会物流体系管培。
唯品会物流体系管培,初面放在暨大大学城校区,超级偏远在新造站出来还要走乡间烂泥巴砂石路几公里才到。群面8人一组,题目是如何提高一线快递人员的从业素质,要给出三个具体可操作的方案。感觉整组同学都在忙着抢话,话题跑偏,hr一副你们读懂了题目吗的鄙视赫然写在脸上。讲真,不太有信心和观点的同学真的不要瞎跳leader和timer,根本是减分项还拉低全组。hr一开始说请选择一个物流题还是非物流题。整组不是物流专业的我们一致认为非物流吧,然后hr让我们做了物流的题。 整体面试的感觉就是唯品会果然hr名不虚传的烂,非常不专业。只申请了暨大三个中等教室,连面试等候室都没有,三教室全部坐满后还有一百来号人站在走廊上等。面试官明显事前没有进行分组规划,理论上9点开始实际至少到了9点40,现场看到应该是hr头头在喊到底谁今天当面试官要不我先上。面试过程中,hr小哥一直面朝窗外看风景。还有玩手机,心不在焉的样子。要知道我们是来的最早的同学,安排的是全天第一组。真不敢想象后面的同学们会怎样。总之本来就是投的练习一下玩玩的,反正基本上就是个不咋地还莫名傲慢hr非常名不虚传的烂的地方。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
天狼星板夹热设计工程师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。细节还是很不错的,难度适中,希望能有个结果。
一面:第一轮HR面试,到了先填表,发了3道逻辑题给1小时的时间,做完之后和HR一对一的聊题目做的结果,之后聊到简历和关于岗位的信息,HR介绍很详细也很有耐心,聊的比较好,深挖简历二面:和COO单独聊,主要关于个人的性格和特质,整体氛围轻松,聊天愉快
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
一次“奇怪”的面试体验:管理培训生
楼主应届毕业生,海硕。在boss直聘上获得了面试邀请,一共三轮面试。创业公司,办公环境一般,是公寓楼。面试有笔试测试题,行测和性格测试,苹果手机排版显示有问题,前台小姐姐借了手机给我,能看出整个公司员工工作态度还是很不错的。一面业务面,问简历问题,会引导。 二面合伙人面试,重点说一下:不知道是因为合伙人还是因为什么原因,全程葛优瘫地坐着,一直晃腿。问我“你一个女生为什么不回老家发展,来北京干嘛?”,我真的……非常无语,女生为什么不能来北京发展?我理解公司都要考察员工稳定性,不想浪费人力成本培养员工最后却离职了。但是我觉得对女孩子还是有个起码的尊重吧,您直接问我为什么来北京发展就好了。不用特别强调。然后二面之后hr和我联系说要三面,三面又有笔试和面试两部分,大概一个小时左右。会考察专业知识。希望对大家有帮助。
面试了职位:业务培训生 - 上海
面试流程
面试流程:5vs5 自我介绍1min 看题5min 陈述观点1min 无领导讨论8min 总结3min 面试官提问环节提前一小时HR会打电话问能不能准时到场 很负责任 休息室准备了零食和水还有报纸等等很贴心  到场扫码签到排队 人齐了就可以进去组面了题目为明星艺人的高收入是否合理 若不合理如何规范引导 最后提问环节面试官都没啥想问的 感觉凉凉
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘