最近更新时间:2023-11-22 16:34:45
乌拉
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。感觉一般吧,难度不小,个人感觉没戏。
  • 小米面经汇总
  • 项目考察
  • 项目介绍
  • 自动化测试框架和日常工作介绍
  • 性能测试实例介绍
  • 对测试的理解
  • 技能考察
  • python
  • python代码量?
  • python区分大小写吗?
  • 怎么用python查看文件?
  • python里面有很多带下划线的,说明一下?
  • linux
  • Linux会哪些命令?答的有top和ps,
  • 然后继续问怎么查找某个具体的进程。
  • sql
  • 讲一讲数据库索引的好处
  • 数据库索引、事务特性、优化
  • 聚簇索引和非聚簇索引的区别
  • 进程和线程的区别
  • 其他
  • spring用了什么功能
  • 计算机网络考察
  • 网络7层模型
  • HTTP、TCP在哪一层
  • 三次握手/四次握手
  • tcp,udp区别
  • TCP协议靠什么保证可靠性
  • 判断一个链表是否有环
  • 利用快排找出数组中第k大的数字
2023-11-22 发布

工作氛围很好的一家公司
面得是手机外场测试的岗位,面试官问了一些通信相关的问题,包括LTE信令这些,很多问题答不上来。个人观点就是,懂就是懂,不懂就是不懂,如实回答就是了,面试结束后也没答复个所以然。之后接到用人单位的电话面试,简单问了一两个技术问题,之后跟我讲了公司以及部门的一些情况,后来就入职了。这里要说一下小米的工作氛围还是比较融洽的,各位可以尝试一下。
2轮面试:笔试、电话面试
测试开发工程师一面经验
一面自我介绍,项目介绍。 1. MyBatis如何对Mysql操作进行封装的,Mysql语句在什么文件中(xml文件); 2. Maven依赖的配置在什么文件中(pom文件); 3. 表:Table(id, name, pass); 统计一个表的一个name中pass的个数, 统计一个表一个name的pass通过率; 4. 查询端口号8080的占用情况(注意:ps是查询相关进程),编程题:判断一个整数是否是2的n次幂针对代码设计测试用例。 中间打断了面试官讲话,哎,下次注意不要打断面试官讲话。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:写了一个算法题,判断一个数是否是2的n次幂。
小米科技公司
先是部门老大把我从前台领到工位,面试官好像很缺,找了挺长时间面试官。 第一个面试官打印了一份面试题,没咋看我简历,把面试题里的问题从上到下问了个遍,给打了分(ps:面试官态度很好); 第二个人是部门老大,问了些问题,自己确实缺少金融方面的经验,态度一般; 第三个面试官貌似是个技术控,一直在翻我的简历,来来回回从前往后从后往前翻简历,一直在跟我说测试应该怎么怎么做,还经常否定我的答案,我就呵呵哒了。后来他跟部门老大商量了一下让我回去等通知。这次面试感觉一般,降低了小米在自己心目中的印象。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-18 发布
桃花谷相机店员
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。总体面试感觉不错,难度适中,有了面试不通过的结果。
一面问的很简单,很快就给二面了,记录一下还记得的问题1.自我介绍2.围绕项目提问,解决思路、结果怎么验证的3.为什么要进行软件测试,以及软件测试的目的4.对扫地机器人测试编写测试用例(一面的时候问的圆珠笔)不是很了解,所以觉得回答的不是很深入;所以面试官又问针对扫地机器人吸灰尘的能力怎么进行测试。5.你认为测试人员要具备的素质6.笔试了一道冒泡排序紧接着提问了如果测试这个冒泡排序的函数的话,怎么测试,有哪些要测试的输入数组;还有我编写的这个函数的复杂度7.如果一个 bug 你认为是 bug ,但开发认为不是问题,怎么办8.你认为你善于与人沟通交流吗9.举一个例子来说明你善于交流沟通
2023-11-27 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
目前面试了一轮,首先会有笔试题,python或者java可选,较为基础。有一道编程题,打印昨天当前的时间,可以用自己熟悉的代码去写,一般不会让你写完,大概说下思路即可,一道智商题。面试时会问关于sql的问题、项目相关,主要根据你的简历来对你使用的工具做个了结。我面的岗偏黑盒,基本属于强制加班到8:30,对于自己后期的发展是不太有利 ,主要是偏黑盒测试。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
应聘小米公司的软件测试职位。
1.用半个小时的时间填写面试题2.先是自我介绍3.讲解面试题4.询问下曾经做过的项目经历,如:工具的使用,测试的步骤,是否自己新手写过测试用例5.考查下所运用工具的使用方法,如:SQL语句6.现场出一道问答题,运用所给的条件编写出相应的测试用例。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:现场出一套问题,编写测试用例。
小米
查看更多测试工程师的内容