最近更新时间:2023-11-21 20:06:20
清水楼桌子移动端测试
面试了职位:售前技术支持
面试:售前技术支持。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,应会有好结果。

一面问简历上的一些东西,没有很深的技术问题

2023-11-21 发布

yulin
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:售前技术支持。总体来说体验还行,有一定难度,应该是没过。
问了一些之前做过的项目过,面试官比较专业问的题目基本上比较契合岗位内容
3轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-17 发布
面试了职位:售前工程师 - 杭州
面的售前工程师
面的售前工程师。一面是男的HR,根据你的简历问一些相关问题。二面是一个小姐姐面,问的也是简历相关问题。二面之后一周内给消息,之后一个小姐姐给了餐券,可以去海康的食堂。最后感觉不错,因为我算是强面的,给了机会还给报销来回路费。另外挺喜欢杭州这个城市,题外话。
紫虹族台灯结构工程师
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:售前技术支持。感觉很正规,整体难度中等,应该是通过了。
校招,一轮面试。晚上打的电话第二天九点半就面试,时间挺紧的。腾讯会议视频面试。面试官老师很随和。主要是跟着简历问,问项目,还问了网络安全相关的。之后就跟面试官在了解公司,体验感还可以,三十分钟的时间。
2023-11-24 发布
面试两轮拿到offer
面试一共分两轮,第一轮是技术面,因为我面试的是海外技术支持,所以面试官就先让我做英文自我介绍,问了我为什么没保研,为什么想来海康。 并且看了我的笔试试卷进行了点评,问我拿到C编程怎么没写我说时间不够,面试官就点点头说确实如此,然后就没有问别的了。 第二面试HR面,感觉就是在聊天,没有任何技术问题,几时谈人生谈理想,面试官很nice和友好,全程没有太多压力还让我别紧张
Q:面试官问我为什么没有保研而选择想要来海康
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
已经被拒,说说面试体验。
已经被拒,说说面试体验。现场投递的简历,不知是人力那边不给力还是怎样,一直拖着没安排面试,终于等来面试电话,约好时间去了。办公环境很好,在一个很高大上的写字楼,周围就是商场啥的,基础设施不错,我当时就挺想进,在电梯里遇到一个去海康威视办事的人,他说海康周六还上班,单休。我当时就有点感觉不好了,其实单休的话对员工作幸福感真的对打折扣。面试的时候是技术面,简单自我介绍了一下,面试的是售前,问了对售前这个岗位的了解,还有监控的作用是什么,我当时愣了,监控的作用是啥!!不是监控吗!!我实在没了解他问这个的意图,感觉问得不对啊,他后来说实时录像存储显示,我天你的问题明显和这个不太搭啊,这么简单的回答我也知道啊,你的问法真的有问题好吗,再一个他问你宏观的讲一下网络架构,这怎么回答,这么宽泛的东西怎么宏观,我其实知道七层,呜呜呜但是太紧张没说,也许说了就过了
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
往届生面试海康威视分公司经验。
作为往届生,其实也刚毕业三个月,去海康威视青岛分公司面试,公司面试流程很正规,一周前通过简历初筛进入小组面试,然后是无领导小组讨论,做的是将一系列的名词排序,难度在于要将整个小组的意见在短时间内统一,这时候就需要一定的领导能力。顺利进入一面,面试官是HR和技术总监,期间会对售前技术工程师的工作进行询问,还介绍了售后工程师和售中工程师,答不上也没关系,技术总监会介绍的。关于职业规划,海康非常看重,针对技术支持,来公司的未来发展,总监会深入提问,包括执行计划和学习内容等等,最后对最近所看的非专业书籍提出一点询问。 感觉用人单位非常在意求职者的稳定性和职业规划,并非经验第一,所以像我这种往届生可以试一试海康威视的技术支持。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你如何说服我,你不会干几天就走。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
海外技术支持工程师,感觉一般。
第一天群面,回去等通知。过了的话第二天有两轮面试,第一轮先根据简历来问六七个问题,时间持续约20分钟,如果通过,会等待十几分钟后再面第二轮,主要是问薪酬和个人意愿之类的。海外技术支持工程师的话完成这两轮面试后还有个简单的专业语种口试。
海康威视
查看更多售前技术支持的内容