最近更新时间:2023-12-05 08:52:29
太阳系花露水仓库管理员
面试了职位:用户运营
面试:用户运营。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,告知通过了。

体验感一般

2023-12-05 发布

面试了职位:用户运营 - 北京
面试时间很久,但很值得。
大四下找实习阶段,通过智联招聘投了简历,没过多久就接到了HR小姐姐的电话,小姐姐很亲和,首先问了我的求职意向,和期望的公司环境,确定双方有意向后就进一步接触,向我发了面试邀请邮件,一共两份,一封邀请函,一封公司详细介绍(从这点就能看出公司对候选人的态度,帮助对公司进行全方位的了解)。我也因此很认真地做了一些功课。 第二天下午两点面试,面试分为三轮,面试前是做两个性格小测试,还有几道关于逻辑分析的解答题。第一轮面试先做了自我介绍,然后针对简历的内容问了一些问题,聊了一些自己关于应聘岗位的看法,最后问了一些私人问题。接下来是第二轮面试,这一轮就很直接,会结合简历的内容提问。面试官还跟我聊到了工作的现实情况,可能没有想象中的美好,没有那么光鲜亮丽,很忙有压力,但绝对锻炼人。自己选择这个方向的职位,对环境压力等等本来就有一些了解,所以有了一定的心理准备(面试官还是很实在的)。聊的差不多了,让我等待第三面,面试官还很贴心给了一杯水。 接下来是第三面,是一个看上去年长又有经验的面试官(之前面过其他公司,这种看上去经验老道的面试官一般态度都不会太好,很有压迫感),这个面试官虽然看着有点严厉,但是态度却很好,很直白地讲了我应聘职位要面临的挑战和一些其他的问题,一切都是捡白了说,还有考虑我去留的一些点。我也很坦陈地讲了我的想法。最后面试官说明去留要看他们和CEO讨论得出的结果,通过概率基本是三十比一,因此让我回去等通知。昨天收到offer啦!开心!可以过个好年了。
2轮面试:电话面试、笔试
对于个人与公司匹配度的问题
第一轮:HR面1、对于简历上的内容讲述一下,主要是工作经验2、认为自己是不是契合这个岗位3、聊一聊对公司工作内容的理解 第二轮:部门面基本上问的问题和HR大同小异
面试了职位:用户运营 - 北京
有笔试和面试,很正规的公司
电话沟通——笔试(性格测试+逻辑测试)——两轮面试,总体的流程是这样的,最后是自己在他们的招聘公众号里查结果,还挺快的,我是面试完第二天晚上查到的。虽然没通过,但是公司总体感觉还挺好的,团队比较年轻有活力,人员素质比较高。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:用户运营 - 北京
建议提前准备笔试和面试,面试官非常好
首先是笔试。笔试分为逻辑测试和性格测试。逻辑测试挺难的,建议提前准备。其次是面试。面试分为一面和二面。一面比较简单,谈谈看法,理想什么的;二面要重视,我当时就是二面太得意了,可能没通过吧,也可能个人规划的公司发展不匹配。
Q:你遇到最棘手的问题是什么?你工作中曾经经历的最大挑战是什么?
面试了职位:用户运营 - 北京
感觉想找自己有清晰规划,且基础素质比较不错的人
一轮笔试,两轮面试。笔试是监测逻辑能力,面试的时候会比较重点问个人的性格、价值观方面的东西。自己上一份工作就是HR,有听过我们领导讲过一次课,技能是最外层的东西,基础素质、内驱力和品质是内核的东西。因此感觉这家公司对人才的考核还蛮本质和高段位的,应该有比较明确的人才录用标准和团队建设方向。
Q:人与人之间有本质的区别么
面试了职位:用户运营 - 北京
公司不错,但是强度确实比较大
HR电话沟通过之后,有问过一些在广告公司的学长学姐,反馈都还不错,找场地用得比较顺手,小二的专业素质比较好,服务态度也不错。因此就多花了一点时间做功课,还下载了他们公司的APP体验了一下,比较流畅,界面简单清爽。 两轮面试下来,觉得团队的总体实力还是挺强的,亲和又犀利,没什么太多废话,句句在点,也比较受启发。不过工作强度确实比较大,996,还是需要慎重考虑一下的。
面试了职位:用户运营 - 北京
很不错的面试,让我正视并回顾了自己的过去
从两轮和HR沟通的情况来看,公司非常重视候选人过往的经历以及决策的因素和过程。一开始有点不理解,后来聊着聊着突然发现自己之前看似没有联系的经历实际上是串联在一起的,是有规律可循的,我内心深处的最在意的东西突然浮现了出来。 不管是怯懦的一面,还是勇敢的一面,让我对自己的了解更近了一步。非常有收获,对于我未来的发展和决策也更加清晰。HR非常专业有耐心,很有收获。
蛙酷网
查看更多用户运营的内容