最近更新时间:2023-12-04 18:21:15
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。面试体验良好,难度是有的,结果被pass掉了。

面试官很nice

估值方法

2023-12-04 发布

饭店奖杯咨询顾问
面试了职位:投资助理 - 焦作
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
结构化面试,人际关系题,挺难的,并且有关系户竞争。
3轮面试:填信息表、笔试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
【投资助理】面试分享
对财会知识很看重
Q:Accounting Questions
深圳-中金财富管理部投资助理面试经验
先是和联系我的HR视频面试,HR在北京,初步了解个人情况和对中金了解程度,为什么选择中金,对行业和个人未来职业规划,用时大概30-45分钟。 再来是和在深圳的直属领导面试,那天领导有事等了大概一个多小时,期间接了个客户电话大概10分钟,最终面试30分钟左右。面试问题也是从个人经历,未来职业规划等开始,没有什么比较专业的问题。直属领导最后表明想找内勤整理资料的人多一点,也表明想要已婚比较稳定的人。 此次面试也只仅代表这位领导想要的助理要求,虽然最终没通过,还是比较欣赏中金这个机构,希望有帮助。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:投资助理 - 上海
全程无语 最后一句是亮点
准时去面试 结果被晾在办公室一个半小时 最后等到她要下班了才想起我来 和我讲了一大堆 询问是否有接触过这类行业 为什么选择这份工作 最后来一句 我们这里人招满了 你愿意留下那也行 但是没有工资的 权当实习   真是让人无语 没位置了可以直接说的 真是浪费时间
Q:你为什么要选择做这份工作
会有三轮面试该过程比较难
毕业时有机会去面试,第一次就面了大公司,经验还是不足。第一轮是笔试,考题都是金融相关的内容,难度一般,金融专业的比较容易答。第二轮是hr面试,主要是了解你的性格和期望薪资水平。第三轮就比较困难了,是对应部门老大来跟你沟通。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资助理 - 北京
关注投资逻辑和独立思考。
主要是讲之前投资类实习的项目经历,说了一个项目,主要问承担的工作、自己对项目的看法,比如公司商业模式、行业分析、竞争格局、财务分析、投资亮点和风险、后期进展(投决会结果)等等。还问了之前实习公司的背景和团队背景,为什么离职、有没有留用机会等等。在学校的学习、社工经历也有简单问到。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:投资助理 - 广州
面试投资助理岗
面试投资助理岗,约好5点到公司面试,结果被晾在一旁等了一个半小时才开始面试,等待的时候对公司的感觉就不太好,实际面试过程中,一个HR姐姐总是在看手机,感觉态度很傲慢,问了一些不知所云的问题,和岗位专业没有半点关系,等你答完她又带着轻蔑的语气点评,还屡次打断我的回答??? 是面试这么久以来体验最差的一家公司,本来以为中创是个好公司,但是这次面试经验让我体会到了公司文化和公司管理之差,本来工资已经没有竞争力了,公司内部招聘方式如此欺人,迟早要完,面试难道不是平等的一次谈话吗,为什么中大创投要带着高人一等的姿态去评价面试者??? (PS:没有参杂任何情绪、完全真实的面试体验,各位要去中大创投面试的同学如果拿到offer,也请慎重考虑这个offer是否要接)
中金公司
查看更多投资助理的内容