最近更新时间:2023-12-04 14:25:16
面试了职位:算法工程师
面试:算法工程师。面试体验良好,整体难度一般,对结果有把握。

技术面一轮,hr面一轮

2023-12-04 发布

算法工程师面试很好,共3轮面试
去年秋招校园内推投递 一轮技术主管面简单自我介绍,介绍科研项目,其中穿插部分深度学习基础问题;问对前沿方法是否有关注,简单介绍一些前沿方法;之后就是简单聊天,面试体验挺好的,问题也不难二轮hr面自我介绍,接上一些hr面经典问题,我记得有说说自己的三个优点和三个缺点,有团队合作的经历吗,团队合作中遇到什么困难,怎么解决的,然后就是介绍公司福利待遇,聊聊天就结束了目前已经接受海康offer,三方已签,等待入职
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:模式识别算法工程师 - 杭州
技术面主要问你做的项目情况
我的技术面是电话面试,感觉面试官挺亲切的,开始先让自我介绍,后面就说:逐一介绍一下自己做过的项目。在你介绍项目的过程中,面试官会不时的根据你的介绍来提问问题。当时主要问了一下用什么算法实现的,还有一些图像处理方面的基础知识。等项目介绍完之后,又问了一个问题,整体感觉面试官还是挺好的,希望有好的结果。
Q:关于愿不愿意留在杭州
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法招人太少,无奈被刷。
首先说一下,海康的算法待遇相当不错,但是招人也特别少; 一面是算法部门老大面的,人比较nice,主要讲了下自己文章里的算法;二面的话就是HR,随便聊聊;然后就是等消息,因为招人太少,后边又补一次电话面,然后被刷。无奈人家今年只要深度学习的人。
算法工程师(模式识别)暑期实习面试
背景:211 985高校,来学校做过宣讲,还请了校园大使帮忙宣传,我投的是上海这边的算法工程师(模式识别方向)的暑期实习,要求至少三个月,租房的话提供房补,想做图像、视频相关的东西。先是在系统上做一个在线测评,就是智力题加一些概率题那种。之后电话面试,忘记有没有提前约时间了。自我介绍,简单问了下项目,之后大致问了三个方面,一个是擅长的编程语言,然后针对我回答的c++和Python各问了两个相关语言知识。一个是算法,问了个从左上角走到右下角,值最大的题,又问了个动态规划的题,没懂,当时思路有点乱。还有一个是图像方面的知识点,比如问我把一个图像旋转一定角度,要怎么做(关键是插值这个点)。最后只是问了下能实习的时间。之后邀请到现场进行面试。一个有点工作经验的工程师来面,大概半小时,对着简历问。我主要是有个对口的研究课题,就针对这个叫我解释算法,解释优劣,问我解决了什么痛点,有没有其他算法跟我时间性能差不多但是精度比我好的,为什么比我好总之就是深入问下去。最后问点其他简历上他感兴趣的,比如成绩啊竞赛啊。再最后是让我提问。之后hr过来,介绍下暑期实习项目的情况和目的,直接告诉我可以给我offer,问我会不会过来,邀请过几天来签约。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:算法工程师 - 杭州
海康威视计算机视觉算法电面。
首先面试官上来让我做自我介绍,然后让我介绍项目,正好我曾经做过一个关于卡口数据检测的项目,面试官就我问精度,他就开始说他这方面做了很多年,海康的技术多么多么牛,还让我说出我的缺点和优点,又问了我会不会嵌入式,这时候我就觉得和我想做的方向不太吻合,我说我想做机器学习方面的工作,他就说海康去年在imgNet上得了第一名,如何如何厉害,感觉整个过程都是他在说,而且面试官的普通话不是很标准,有些我也听不太明白。最后快结束了,他又问我会不会C和汇编,但他还是让我去杭州面试,我考虑了下,觉得他给我的岗位应该是比较偏硬件化的,所以最终没有去参加面试。
Q:简述adaBoost算法。
面试了职位:算法工程师 - 杭州
海康威视一面(希望对大家有帮助)
之前7月30号投了海康威视的内推,然后在前天(15号)收到短信说这两天会有个电话技术面试。然后就忐忑地开始准备了,当然准备感觉也没啥用,时间太短了,突然收到的短信,想着我投的算法工程师,我就拿着《统计机器学习》看了一下。在昨天晚上快8点的时候突然接到电话,此时正在校外,当时心里想着晚上应该不会打电话过来,所以就出去了,接到电话不能不接啊,就找了个安静的地方重新把电话拨了过去,电话面试算是开始了,这还是我第一个电话面试。 面试官听得出来很年轻,没有太多废话,上来直接问我简历上的东西。 1、让我解释一下“变化检测”; 2、解释一下DBN模型;还问了一个损失函数的问题; 3、讲一下Torch; 4、是否了解深度学习中的其它模型;我回答的CNN; 5、解释一下CNN; 6、我自作多情还讲了PCANet; 7、PCANet在CNN基础上有什么改进; 8、问我还有什么要问的。 这次面试比较突然,搞得我也蛮紧张的,说话语速比较快,以掩饰紧张感,不会的就直接说不知道,整个面试了大约10分钟。面试过程很囧,他问的我基本都知道,但因为模型细节记不清了答不上来,感觉跪了,但是作为一次宝贵的经历记录一下,下次改进。
算法工程师面试很好,共4轮面试
面试形式:到海康的总部F楼面试区参加现场面试面试流程:部门领导面->HR面->HR总监面这个岗位主要是做光纤传感器的相关算法设计、开发的工作,部门主管是中科大的博士生,是国内光纤传感器的领军人物,和他聊天的过程很愉快,没有咄咄逼人的态势,只是针对一些技术问题做平等态度地交流,然后彼此分享很多关于光纤传感器项目的想法,感觉在这个项目里面会有很多机会接触到前沿科技。关于算法的应用场景,主要是基于光纤传感器的时序数据去做一些算法的探索,包括时序特征的分类、回归,还有数据的降噪等场景。HR面问的非常细,细致到每一个项目的内容还有每一份工作的主要负责内容,而且会提许多刁钻的问题。HR总监面就偏亲和一些,主要谈论一些人生问题、生活问题,还有对海康的期待。在第二轮面试之后,刚好是晚餐时间,HR还请客吃了一顿工作餐,带着参观办公区域。三轮面试的累计时间接近三个小时,回答的问题估计有一百多个。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
海康威视