最近更新时间:2023-11-24 16:20:47
面试了职位:渠道销售
面试:渠道销售。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
  • 面试神州数码(中国)有限公司
  • 一面
  • 第一轮内部同事面试,由于岗位空缺,内部同事在身兼双职。面试的时候整体表现落落大方,表现出自己的主观能动性,获取了同事的好感,面试结束后,同事又给了一些信息让我去查询熟悉。
  • 二面
  • 第二轮部门领导面试,部门领导确认跟我沟通了一些信息,问了我对这个岗位的理解,由于一面跟同事有过比较充分的沟通,又根据同事提供的资料去详细的了解,
  • 所以这里的面试很顺利,没有问太多的东西,整体表现出做足了功课,顺利入职了。
2023-11-24 发布

面试了职位:资深前端工程师 - 杭州
阿里云前端实习生2面试经历
一面:内容包括项目介绍、跨域、闭包、原型、设计模式、CSS盒子、Linux一些命令,SVN拉分支,还有一些项目的前后台交互。HTML5新特性及离线存储。 首先是问项目,项目里你做的什么东西,写了哪些页面,前后台是怎么调用的,遇到了什么问题,你是怎么解决的。用的前端框架是什么?源码你看了吗?觉得这个框架的优缺点是什么? 二面:内容包括项目介绍、CSS3新特性、HTML5新特性。 首先是问项目,用的框架是什么(因为自己用的是公司内部框架,所以这个问题一般都会问。),这个框架与Angular有什么不一样?源码是否了解? 接下来是基础问题了。问的比较深
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 杭州
阿里云销售经理面试流程
第一轮电话面试,接到杭州的电话,对过往的行业和客户打单模式进行了交流,互联网行业的销售,非传统IDC及软件销售模式,需要注意的是行业的匹配度及本身客户案例的介绍,及自己销售的打法需要符合阿里云的销售价值观和玩法。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:行业客户的积累
面试了职位:交互设计师 - 杭州
阿里云19年实习招聘-用户体验设计师一面
在我这的一面从流程上来讲,很不严谨。我人在北美,当天晚上9点多面试官突然加我微信,说要立马面试,没错,就是立刻马上要面试,前面一点点消息都没有。我怕我面试完晚上回家不方便,就约了到家后,10点面试。 面试是通过FaceTime,账号还找了好久才加上,就是视频面试,面试过程中面试官有点点不耐烦,大概20分钟。面试问题都挺正常的,范围也比较大。基本信息:你和推荐人怎么认识的?你是哪里人?你现在在哪读书?都有那些课程?毕业后选择回国还是留美?为什么选择阿里? 专业方面:介绍一个你觉得比较好的作品。你平时用哪些研究方法?如果要调查苹果手机好不好用,你怎么出问卷?剩下的就是常见的,你有什么要问我的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:HTML5 - 杭州
阿里云不错的单位面试经验分享
朋友帮忙内推的,阿里的效率还是很高,先发邮件确认,一周后接到电话面试,先是业务面试,为了一些常规的问题,比如自我介绍啊,项目经历啊,为什么跳槽啊,对阿里云的理解等等,整体持续了25分钟,感觉还不错。紧接着第二天接到电话,要现场面,约好时间地点,面试管是大区主管,年纪也不大。 面试的问题差不多,还问了是否接受base其他地区等等,以为机会还是挺大的,结果挂了,说是目前HC收紧,和阿里的要求还差一些,以后继续努力吧。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:渠道销售 - 上海
有过相关行业经验的面试很easy就通过了。
面试官还是比较严厉的,填写旭辉自制的简历表说实话就为了便于管理归档,也没问什么专业性的问题,毕竟也就是个简简单单的渠道,虽不是是人就能干那种,但是相关门槛也算很低了,只要别太出格,都是能被面试官认可的。
Q:行业经验,家在哪儿之类的。
面试了职位:渠道销售 - 上海
有出境旅游相关经验的话,进入不难
先做一份试题,是和出境旅游业务知识相关的,比如飞某国各种航司的简称,某国的首都,或者景点等,如果有出境旅游经验的话,这些都不是很大的问题,如果没有,可能就有点难度了吧。做完后,HR面谈,然后部门直属领导来谈。
面试了职位:海外渠道销售工程师 - 杭州
英语口语是关键,上一份工作的成就。
1.口语关键,多准备些话题,特别是以简历为出发点进行扩展,一般面试官都是随机问些简历方面的问题,经理相当重视口语。 2.专业知识不考察。 3.外贸知识不考察、 4.关于上份工作的问题很多,尽量多准备。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1.英文自我介绍 2.英文话题:**市场考察结果如何