最近更新时间:2023-11-30 10:55:43
tangddh
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试印象不是很深刻,有一定难度,确认通过。
  • 一面简单问了一些算法问题
  • 1. 二叉树是否相同
  • 2. 图的一些算法
  • 3. 问了一些业务相关的内容
2023-11-30 发布

学不学cpp
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++ 开发
一面 一面在线上,面试官考察一些基础数据结构,还有C/C++的简单八股,还有进程线程啥的,项目没有那么相关所以问的不多小姐姐面试,体验很好二面去的公司线下面试的,只考了场景题,先问了音视频相关的我没接触过不太懂,后来换成考多线程和udp共2道场景题,答对了一道,险过。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-17 发布
鸳鸯谷马克笔数据开发
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。细节还是很不错的,面试难度一般,希望能等到好结果。
笔试:开局一张信息表一套题,10道问答题,很基础。50min内存分配方式引用传参作用map和hashmap区别,hashmap扩容机制容器怎么删除元素哪些行为可以在main函数之前执行C++是不是类型安全写个strcpy哪些情况会调用析构函数基类析构函数非虚会怎样vector删除元素会释放内存吗一面:主管面,聊框架,不会问刁难问题。20min二面:技术面,聊技术,问了个stl内存管理机制,没答上来。介绍公司产品和框架,介绍的很细很认真。聊了很久很久。80min三面:hr面,问基本情况,期望薪资,聊了挺久。30min从下午2点面到5点!
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-30 发布
华尔街商务总监
面试了职位:C/C++ - 北京
C/C++面试一般,共4轮面试
一面 简历筛选通过后会约时间进行笔试,1小时答题时间。我因为没在北京是线上答题,开桌面共享答题。题不是很难,就是有好几道编程题,有点费时间。和技术主管面,简单进行了自我介绍,问了一些C++、Qt方面的知识,然后聊了下职业规划这些。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-09 发布
面试了职位:C++ - 上海
物理设计软件编程面试
所有面试官给人感觉都非常好, 因为面试职位跟自己的博士专业非常匹配,所以面试一半的时间都是聊学校里做的项目。 第一轮电话面试约在了周日,当时感觉这个面试官只有周日才有时间面试,一定是个不好对付的工作狂, 没想到面试官聊起来感觉人非常好。问了很多非常基础的问题,比如什么是C语言的多态,虚拟函数,基本的数据结构,解释一下深度和广度优先搜索,拓扑排序等等,都是非常基础的问题。然后约了去公司面试一整天,在公司 面试流程如下:第一轮经理面,经理主要问题博士做的一些项目,和诸如你的优缺点之类的行为问题。最后的技术问题非常让人出乎意料 -- 推导等比数列的数学表达式; 第二轮团队技术大佬面 -- 聊天 + 问了个日常工作中遇到的BUG; 第三轮团队技术主管面 -- 技术主管非常健谈,也不问我问题,40分钟都在介绍团队在做什么。最后问了一个单链表内存泄漏的问题,问如何解决。中午总监带去了一家意大利西餐馆吃饭 + 聊天; 第四轮团队工程师面 -- 白板写深度优先搜索递归版+循环版 + 给一段PYTHON SCRIPT, 找逻辑BUG. 第五轮团队工程师面 -- 面向对象编程,如何把电路布线问题抽象成各种不同的对象 -- 比如设计节点,边,连线,电路的对象。这轮让我很紧张,面试官不停再质疑自己的设计,让我感觉自己面的不好。 最终的反馈还不错,当天就给了口头OFFER.
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
看准李
面试了职位:C++ - 上海
C++面试很好,共1轮面试
1,enable_share_from_this 是做什么的,请举一个场景说明? 然后就开始聊多线程编程模式、线程安全等问题。我觉得这个问题是一个很好的问题,从语言出发,扩展到工程经验和对编程的理解。而且弱指针确实是c++非常有特色的一个特性。这也是一个比较有内容的问题。大致说了一下方案,面试官又追问了诸如入侵性与非入侵性设计的区别、优劣,以及析构对象时多动态库架构情况下本地堆问题,还有引用计数的多线程安全问题,有锁怎么实现,无锁怎么实现。这个就属于瞎聊了,各抒己见呗。最后扯到类型系统如何帮助程序员排错之类的问题。那次面试还有当场编程测试,我做了俩题目,一个是实现一个字符串的算法,主要是考察buffer设计之类的,数学上没什么难度。另一个是bug排查,程序中设置了一个典型情况,就是内存越界。这样的问题你说多难也没多难,但是对于基础知识、理解力,甚至表达能力都有不错的考察角度。我觉得这样的面试就是高质量的面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1,enable_share_from_this 是做什么的,请举一个场景说明?
2022-06-19 发布
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
总体不难,但是要求熟悉各种较为底层的知识。
面试官较为nice,由于是做代码静态分析的职位,对基础要求较高,感觉应届生反而有更大优势…项目组并不使用C/C++,而是用公司内部DSL,所以工作职责较为狭窄。对编译原理要求不高,基本没有面试这块的东西。对英语口语有一定的要求。
Q:常见声明所占内存字节数…
Martingale
面试了职位:C/C++ - 苏州
面试:C/C++。面试还好,问题比较简单,结果应该是没过。
考察C++八股文和操作系统八股文,包括:多态实现、派生类调用构造函数顺序、虚函数表和虚指针如何寻址、引用和指针区别、引用相比指针的好处、引用底层汇编实现、操作系统内存管理(分段、分页)、字节对齐、struct和class区别、new和malloc区别、内存泄漏、会不会汇编、堆和栈区别、栈帧、map底层红黑树数据结构、内存碎片、哈希表寻址原理、treemap和hashmap谁的内存占用更大、类对象类型的空指针调用成员函数、大端小端、原子操作有什么如何实现。题目考察为改错,主要问题是除数是否为0,new内存后判断是否分配成功和回收、返回值不同类型运算、局部变量初始化、sizeof生效阶段、空指针作为参数隐患、返回值逻辑是否正确。
2023-12-06 发布
新思科技(上海)有限公司