最近更新时间:2023-11-28 11:38:08
月球笔记本自动化测试
面试了职位:班主任/辅导员
面试:班主任/辅导员。有了很好的初印象,难度适中,确认通过。
  • 大概记忆,面试有四个人一组,
  • 首先要求一分钟自我介绍。
  • 然后各自轮流发言表达对公司的了解,业务和行业的看法自己的特点。
  • 然后 面试官各自提问,涉及为什么选择这个行业这个岗位,未来的职业规划。
  • 然后讲解岗位内容职责,讲解薪资,工作制度。
  • 然后让我们提问,
  • 最后做总结,讲讲对工作内容的了解,对工作的认可度,到岗时间。
2023-11-28 发布

面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
约的两点半,我两点二十的样子到的吧,已经有两个人在那里等了。
约的两点半,我两点二十的样子到的吧,已经有两个人在那里等了,问了一下有个人说她来了很久了,拿了她的简历过去了然后又让她一直等着,最后到了14:48的样子,已经有四个来面试的了,才要我们去会议室,接着等,又等了将近十分钟左右,三个人事才过来,群面,内容就不说了很普通,有些电话就问过了,对了,他们薪资构成还搞得很神秘一样,初试不告诉你,说进了复试才会说,呵呵哒! 然后五个人都进了复试,分了三个人分别给我们复试吧,又是自我介绍,又是一通问题问了,然后也没个结果,就说什么你可以回去认真思考一下,但是他给我们的感觉就是我们两都过了,又没明确说,无语。 然后回家后,又给我们发了微信,又让我们录几个视频。一个是教学视频,一个是自我展示,这就很搞笑了,我都已经去面对面面试了两轮了,又要我再自我介绍录个视频,那我去面试面了两个小时的鬼噢,自我介绍,个性,加入编程猫的原因这些问题全都问了,又做重复的工作,无语。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、电话面试、视频面试
两轮面试
这个岗位两轮面试,最先开始是业务部门的初试,合格后会人事复试,初试面试官群面的,好像更多的沟通逻辑和抗压,反正我是没有教育行业的经验,还有一个就是加班问题,我倒还好,因为互联网公司都是一个样,这个看个人了,接受不了的小伙伴还是慎重,复试就简单跟人事聊了一下对公司的认识,整体面试感觉还可以,反正我是没碰到开会的。两轮下来两个小时左右,需要提前准备对公司有一定的认识和见解的,希望能收到offer。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
这家公司的面试真的是
这家公司的面试真的是破天荒的搞笑,规劝大家别浪费时间。初面是视频群面,两个面试官面几个人,说好的群面,拜托有点质量行吗?一个一个地问你问题,你这样还不如单面来的省时间,足足面了一个半小时,就是没问到你你一直等啊等啊等的,一个人至少问你十几二十分钟,这样算什么群面??意义又何在呢?面完叫你做一个编程作品,回答几个问题做成ppt或者打在word里,然后过了就二面。搞笑的是二面居然又是hr面试,一面是什么业务主管,还有个hr主管。二面就搞笑了,这个hr约好了三个面试人视频面试,足足等了他40分钟,他说他线下面试太忙了,然后每个人自我介绍,然后每个人问你几个问题,然后又一个编程作品给他。视频面试过不过主要看你收音好不好,回答有没有杂音,他心情好不好。这家公司就是不停的叫你给作品,好获得大众的创意…这种公司真的不去也罢
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、留作业、部门主管面试
深圳区面经
感觉hr拿着我们这些就业者玩,你们也是从就业者变成公司的面试官,良心不会痛吗?是hr主动邀约面试的,我当时就说,这个我可能做不了呢,我没有经验,不会编程。hr说,没有关系,我们后期都有培训,我们不看中经验,看中的是态度。呵呵,我听完开心的去了。 初面是人事的,问了一些基本问题,然后给我布置了作业,说你没有做过,可能需要完成一下作业。我欣然接受。作业内容是: 1.通过小火箭编程创作一个简单的作品,录制一个教学视频:面向4-5岁的小朋友,时间3-4分钟。(作业录屏的需要出境模拟试讲,如果是一个人住,把手机固定在一个地方,拿一个东西模拟作品讲解就行,主要看他的整体状态怎么样;视频时间大的话可以分为几个发送) 2.文档:①关于编程猫这家公司的彻底了解(课程体系、产品方面、面对的群体);②关于少儿编程教育的过去、现在和未来的了解;③关于自身3-5年的职业规划。 我开心的弄完了,发给了人事老师。我以为就这样就完了,开心的等着入职呢。因为当时面试的时候没有和我说过面试要一轮又一轮,而且每次要等好多天。我真的第一次碰见这么折腾人的面试。两天过去,在我一次次的追问下,人事终于说初面通过了。本来这段我不想写的,因为这还不是我生气的点,但为了给其他面试者分享一下面经。那我生气的点在哪呢? 终于等到复试了,我去了,邀约我的hr,我去之前提前和他说了我几点到,到了之后我也立马联系了他,把我晾了将近一个小时后,他才过来,中间等了将近半小时他才回复了一句:“你先在沙发上等会吧”。好吧,你太忙了,没来的时候一点儿都不忙,来到公司了你就很忙了。然后问带简历了不,我说上次不是给了吗?他说没关系,然后说去帮忙打印一份,然后又给晾这了。许久,大概过了半小时,终于开始面试了。行吧,我一个求职者,等是应该的。 面试时候hr问的问题和初面差不多,明显觉得敷衍了事,问了几句然后问,你还有什么问题吗?我说,我初面都了解过了。然后,他说那你回去等通知吧,就这?好吧,我也不生气你敷衍我。又过了几天,我问了好多次,终于给了结果:“面试没有通过”,我就问了原因,回答【经验不足】。对,这四个字就是我生气的原因,我在这叨叨叨这么久的原因。去之前我说了我没有经验,hr说没关系,我们不看中经验,结果面试没通过是因为经验不足!玩呢!hr你这样真的好吗?
3轮面试:HR面试、留作业、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
班主任面试,其实面试官跟HR都还是很客气的。
班主任面试,其实面试官跟HR都还是很客气的。第一轮初试之后,复试就是交作业。录视频,根据要求做一个PPT,也可以选其他的方式。一份简历,然后就是等待。周二下午18:00前交的作业,周三面试官说约好了时间。周四晚上给我打的电话也是问一些比较基本的问题,估计是我部门的同事或者是领导。 今天早上HR就跟我说面试通过了,3个工作日会给我发ofeer,让我去体检。总体来说还是可以的。虽然有点小慢,但是也算是圆满了。可能面试的人比较多一些。
5轮面试:留作业、视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
感觉HR温柔但很忙,面试时间不守时。
面试在线班主任,boss上说8-12k,其实底薪4.5,加绩效3,再加续费的提成。面试有三轮:第一轮群面,微信视频面试,一共6个人,4个应聘者,先轮流自我介绍,HR根据介绍问问题; 第二轮,提交作业,做一个作品视频讲解(要下载猫厂app,这是提高下载量啊,厉害了,花了一个晚上研究app设计讲什么课),视频最后要回答对教育的理解和加入猫厂的原因(看出来猫厂对教育很重视),简历(为啥还要再发一遍),和一个回答对猫厂的了解、对少幼儿编程的过去现在未来的了解、对自己职业发展规划的文档,作业中午前提交了,三点多回复我,由于视频格式不对,搞了很久,后来用网盘链接分享,已经六点了; 七点多通知初试通过(效率),进入终面,原本两点的面试推到了三点半,谈话20+min,又一遍自我介绍,问了为什么离职、自己遇到最大的困难、发展规划、理想工作等常规问题,最后常规问我有其他问题吗,问了一个后,说两天后会通知我。实话我没有底。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、留作业
面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
贵阳面试,千万别去这公司
贵阳面试,千万别去这公司:1.三轮面试的问的问题都差不多,浪费时间。2.只要你是有一点经验的,他就会通知你去面试,所以去的人特别多,更何况对于人事部门来说又能提高kpi,何乐而不为呢。3.在面试的时候如果你回答的有一点不符合他们想要的答案的基本上就淘汰了,不会存在什么容错率之类的。4.终面完了之后说是等三天(当时明确说的是等三天,而不是三个工作日)收到通知,等了两天之后又说是前两天在休息,要昨天才发。昨天本来说好的要发面试结果,还说以短信/邮箱发送,结果到晚上还没收到,再去问她直接不回复(这个时候是晚上9点,不可能睡这么早吧),第二天发消息说什么遗漏了通知,然后说了没通过,也就是说你们终面完了之后如果HR对你爱搭不理的基本上没戏了,一个消息的事情就是要搞这么麻烦。所以上面那些大哥说的完全没错,我这要是不去问估计也是要拖个一周多。
面试感受:不好;面试难度:简单
编程猫