最近更新时间:2023-11-18 22:46:58
自由港咖啡快递员
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。面试体验良好,难度是有的,告知通过了。
  • 泰康的面试官人非常nice,这次面试的是一般账户投资部的投资助理岗。面试官是部门负责人,态度非常温和,提问很专业。
  • 具体提问的内容有:
  • (1)简历,主要针对过往的经历和投资经验提问;
  • (2)为什么跳槽,尤其是今年这个行情不好的年份;
  • (3)职业生涯发展的考虑,是否接受事务性工作;
  • (4)反向提问环节,求职者向面试官提问,这里我没有提太多问题。
  • 总之,面试体验很好,隔天给答复进入下一流程环节。但考虑到个人职位匹配度,我选择放弃,选择参加其他公司的招聘了。
2023-11-18 发布

面试了职位:投行实习生 - 成都
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮是人力资源门的人面一个普通员工一个经历,首先是一分钟自我介绍,再随机抽词语进行现场演讲三分钟,词语包括会计、金融和热点;第二轮是给一个案例给你一定的时间准备然后再各个部门的人面前做PRE,部门的人选择是否接受你。
面试了职位:投资助理 - 廊坊
荣盛地产今年招人不少
荣盛是四轮,第一轮是宣讲会后一分钟面试,第二轮是笔试,前两轮还是比较简单的。第三轮是无领导,是以辩论赛的形势,题目是一二线城市和三四线城市哪个更适合房企下一步发展,第四轮也是群面,是素质拓展类型的,大家蒙着眼睛用绳子拼图形。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:很奇怪为什么没有专业面,大多是结构面问题。
面试了职位:投资助理 - 广州
面试投资助理岗
面试投资助理岗,约好5点到公司面试,结果被晾在一旁等了一个半小时才开始面试,等待的时候对公司的感觉就不太好,实际面试过程中,一个HR姐姐总是在看手机,感觉态度很傲慢,问了一些不知所云的问题,和岗位专业没有半点关系,等你答完她又带着轻蔑的语气点评,还屡次打断我的回答??? 是面试这么久以来体验最差的一家公司,本来以为中创是个好公司,但是这次面试经验让我体会到了公司文化和公司管理之差,本来工资已经没有竞争力了,公司内部招聘方式如此欺人,迟早要完,面试难道不是平等的一次谈话吗,为什么中大创投要带着高人一等的姿态去评价面试者??? (PS:没有参杂任何情绪、完全真实的面试体验,各位要去中大创投面试的同学如果拿到offer,也请慎重考虑这个offer是否要接)
饭店奖杯咨询顾问
面试了职位:投资助理 - 焦作
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
结构化面试,人际关系题,挺难的,并且有关系户竞争。
3轮面试:填信息表、笔试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:投资管理助理 - 南京
南京广电文化产业投资有限责任公司面试经历。
公司坐落在新街口爱尚对面,位置很好找。面试开始前,先会查看简历,主要看看从业经验,以及有没有证券从业或者基金从业证书,有CPA或者CFA,那就更好了。面试环节像聊天,主要聊聊你对某些公司的了解,以及对某些产业的了解。BTW,公司老总是个很厉害的人。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资助理 - 上海
全程无语 最后一句是亮点
准时去面试 结果被晾在办公室一个半小时 最后等到她要下班了才想起我来 和我讲了一大堆 询问是否有接触过这类行业 为什么选择这份工作 最后来一句 我们这里人招满了 你愿意留下那也行 但是没有工资的 权当实习   真是让人无语 没位置了可以直接说的 真是浪费时间
Q:你为什么要选择做这份工作
面试了职位:债券研究 - 北京
债券研究要求比较高
债券研究要求比较高,面试问的一些专业问题: 1.你如何看待供给侧改革,供给侧改革对之后的经济形势和债券市场有什么影响 2.投资债券时选定一个行业债券的主要依据是什么 3.货币政策的主要思路? 4.对于债券投资和股权投资而言,三张财务报表中的哪个(分别)最重要? 5.房地产债券你怎么看?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
泰康资产