最近更新时间:2023-11-02 10:45:31
马尔代夫圆规家居设计
面试了职位:市场总监
面试:市场总监。总体感觉比较正常,难度适中,结果被pass掉了。

面试的是市场总监,第一轮是技术面,问做过的课题,被刷了

2023-11-02 发布

面试了职位:市场总监 - 上海
百废待兴,路漫漫其修远兮
可能是真的大换血吧,后来才知道,面试的HR也是刚入职1个月。虽然作为面试双方,大家需要的是彼此了解各自的情况,从中找到匹配的点,再来判断是否有合作的机会。但是感觉整场面试都是HR对你的“拷问”,还加以个人情绪化的点评(包括表情、语气),想想也是蛮好笑的。 然后重点来了,轮到介绍公司的发展和计划, 以及对此职位的一些方向要求,感觉HR并不了解。所以面试基本没有“互动”,不友好也不友善。可能HR眼睛长到了**上。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场总监 - 北京
新浪面试经历,公司文化挺好的。
第一个面试官看我简历写了和知识图谱相关的东西比较多,就让我聊聊知识图谱的事,我就说了毕设重点是在知识图谱的构建,项目更偏向应用,然后他就让我详细讲讲,我就大概介绍了一下和知识库相关的项目,由于项目太简单,我就提前说了一下这个项目主要是一个大项目的一小部分,只是一个小尝试,主要是试试知识图谱的可用性,对总体有没有提升什么的,之后就把项目介绍了一下。 然后他就看另外一个涉及SVM的项目,我就大概讲了下SVM做分类的过程,之前插了一点点使用未登录词算法提高分词准确性,然后他问我懂不懂SVM,让我讲原理,我大概写了个距离函数之后,他又说这是线性可分的情况,对于线性不可分情况怎么弄,我就说了说核函数,然后面试官就没细问了。感觉每个项目都没聊的很细,所以很快就聊完了,面试官就有问了下地图的项目,也是扯了几句就完事,后来就做了一个最基本的二分查找的题,给定一个数组,找其中是否包含某一个数,然后一面就结束了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:编程题
面试了职位:市场总监 - 北京
国美电器分公司很多,看自己缘分。
算是面子公司的市场总监,hr能力有好的有一般的,大多数好人不到5k,可以想象能力水平,整体的能力相对不高,和国美销售出身有关系。面试过程三轮,hr,总经理,高管还有一轮分管副总裁,hr主要问简历的东西,总经理主要问思路,副总裁看眼缘了。
Q:你之前有没有部门协作的工作,你一般的工作思路和方式是什么,困难如何克服。
面试了职位:市场总监 - 北京
董事长直面,该职位要求较高,最好有海外金融背景。
公司在建外SOHO,距离地铁站很近,很好找,按照约定时间过去,前台没人,有工作人员进出但是都没人理会前台站了我这么一位大活人。后来还是在前台打HR电话,才姗姗来迟,给张表让去杂乱三人座小洽谈室填表。室外28度一路走来很热,但没人给倒水,桌上还有员工吃剩的外卖盒,看起来十分杂乱。 该职场办公地点比较狭窄,一排两人,共四五排,总计不超过十二人目测。终于等到领导有空,直接被带到董事长办公室,聊了下该职位的一个要求,因为是美国上市公司,发展方向在国外金融领域比如币圈去融资等方向,和网上查的之前走国内政府项目的路子不同,可见该公司已有了新的业务方向的扭转。 总体来说还是资本运作这块,他们要找的市场部负责人,要有良好的英文听说读写能力,实用场景除了美通社和国外律师公文的翻译,并撰写成中文新闻稿,撰写PPT,在泰国、马来西亚、新加坡开会宣讲PPT,以及用英文现场答记者问以及和国外相关工作人员无障碍沟通等。 要求比较高,董事长也说一些有海外留学背景的应聘者有的缺乏资深的PR能力和工作经验,国内资深的市场端的英文又没那么好,所以有海外留学背景英文好,又有资深PR经验和海外媒体经验的人,可以去试试。据说是美国上市公司,背景强大。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:比如公司在新加坡开发布会,需要英文演讲PPT,以及实时答记者问,是否可以胜任?
罗上岛光驱投资合伙人
面试了职位:市场总监 - 北京
面试:市场总监。总体面试感觉不错,有一定难度,期待有个好结果。
和董事长随便聊聊,聊聊对于市场的整体看法以及前景预测。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-13 发布
面试了职位:市场总监 - 武汉
一个总监面试的我 很难。
公司在汉口北,很远,面试在电商大楼6楼。公司人挺多,都是年轻人。面试就是总监说了一些情况,然后让我看看产品,说了今年的任务,问我有没有什么方案?我说刚了解,提不出方案。然后让我回去写个方案发给他。呵呵……
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:我们做的是解决方案,然后今天任务很重,你有什么方案吗?
琉璃斋保险柜销售经理
面试了职位:市场总监 - 常州
面试:市场总监。不太靠谱的面试,难度不小,收到offer了。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘