最近更新时间:2023-11-14 14:17:22
面试了职位:证券经纪人
面试:证券经纪人。感觉就还好吧,题目有难度,告知没通过。
  • CICC FICC结构化团队实习生
  • 先是电话面,后线下主管面,主要内容:
  • 2.挖简历
  • 3.重点问了债承实习
  • 5.abs问题
  • 6.Why CICC,Why FICC
2023-11-14 发布

面试了职位:客户经理 - 北京
我在猎聘上投的,wm部门的customer service 岗位。比较基础的岗位吧,本来没报多大希望 结果接到北京的hr电话通知我去武汉分部面试。网上看了校招的面经越看越慌。但是从沟通开始hr就非常的nice,去了先是一对一的跟直属分管领导沟通 主要是结合简历问了一些问题,然后介绍了一下岗位要求 然后跟hr进行视频面试 就是打电话沟通的hr,面试过程很轻松 让我做了自我介绍~然后也是介绍岗位要求以及工作内容~再就是根据简历问了一些问题 然后说很快就能决定了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:证券经纪人 - 北京
证券经纪人面试一般,共1轮面试
中金rs1. 英文自我介绍2. 为什么想做二级3. 实习经历+追问4. tech问题(dcf、cfo)、中金RS:1、自我介绍,2、体现研究能力的报告/课题详细讲述+提问深挖3-4个问题,3、间接法算OCF,4、ROE,5、杜邦分解,6、时间安排
自由港纪念册执行制片人
面试了职位:投资顾问 - 北京
面试:投资顾问。感觉挺亲切的,难度差不多,告知通过了。
面试的小fa机构实习,感觉那边好像招人比较紧急,hr没怎么问就进了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-22 发布
面试了职位:证券经纪人 - 北京
中金股票部门实习面经
一面是电话面,主要关于对市场新闻的看法,如沪沦通等等,也有提及当前股市的看法,并stock pitch。二面是现场面,基础知识需要掌握,比如公司金融的那些估值模型,然后对A股及其他国家的比较也有考量,最后依然是经典的stock pitch结果还未出来,先分享这么多。
Q:你觉得A股目前的估值合理么?
面试了职位:行业研究员-实习生 - 北京
疫情期间的简单面试,超棒的体验。
我是面的研究部PI,投简历之后两天收到邮件做的面试,面试共两轮,都是视频面试,第一轮是研究员面,问了之前的实习内容,hours,motivation,还有一些财务内容,第二轮是管理层面,主要问简历和财务知识,基本上简历上有的都问到了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
米诺高分少女
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
挺好的,两位研究员很和蔼。问了之前一个公司的推票问题,还有一些简单的财务问题比如PE和PB怎么计算ROE,然后FCF怎么算之类的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-12-26 发布
南窗
面试了职位:合规稽查 - 北京
面试:合规稽查。体验感还不错的,确实有一点难度,确认通过。
先HR打电话沟通过往经历以及应聘该岗位的原因和优势,然后发笔试题,包含excel函数应用,word高级应用(批注修改合规报告等),以及合规方向简答题。一周后收到腾讯会议视频面试邀请,需要做自我介绍(中英文),聊过往工作经历,是否能接受加班,对于合规业务的认识,对于公司的了解,对哪方面业务最感兴趣等等。
6轮面试:填信息表、电话面试、笔试、HR面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
中金公司