最近更新时间:2023-11-07 01:05:22
鸳鸯谷路由器影视制作
面试了职位:交互设计师
面试:交互设计师。一面,结果还没出。
  • 刚刚打电话和我说一面过啦
  • 一面主要问了作品集的内容,概念,用户,分工等等。都是常见的问题
  • 因为都是课程作业
  • 所以
  • 最后hr还和我说要做的更有针对性,现在看起来像学生作业hhhhhh
2023-11-07 发布

面试了职位:交互设计师 - 北京
快手交互设计面试-友好和谐融洽~
一面面试官是小组lead,先说明了一下岗位需求,然后开始问我的过去经历,教育背景。然后是设计过程,设计习惯,方法等。面试后他让我等一下,半小时后开始了二面。二面以后,lead认为需要再考察一下,就在两天后给我发了design challenge。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你为什么来快手
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试官相当不专业,水平境界很一般,不匹配
首先公司环境可以说是很low了,然后面试官是一个很年轻小伙,问的问题都没有深度,水平真的真的很一般。根本不像是一个在UE行业有深入了解的人,更没有产品意识。只是说自己忙不过来了需要招一个人,他只是一个需要交互能力的UI而已,UI和UE的理解和思维根本不一样。听自我介绍的时候和作品讲解时各种打断,随意翻看其他内容跟不理会面试者正在阐述的项目。谈论问题更多是美丑和体验,并且问的问题逻辑严谨性不够,不给面试者设定功能和使用场景就问反驳面试者不对,不尊重人。 是一个典型的偏感性的人,这样的人谈不上UE也无法带领好UE。一直说什么设计驱动。不理解产品不具备产品思维,怎么可能通过设计表现好。完全没说到对业务理解,空谈感受,更不会理解设计的目标。也不会考虑商业和用户体验的平衡,问UE一个material design规范的问题,这根本就是视觉层面的问题。说全栈设计师是只有小公司的叫法,怎么阿里是比快手小的公司么? 建议有一定基础的交互设计师根本不用去,浪费时间。也没走拉钩正常流程是在怕差评吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:交互设计师 - 杭州
问题很基础,但是自己基础不好,准备的不太好。
校招内推的,电话面试,面试官先打电话约了面试时间,后来才打电话正式面试。大概说了二十分钟,说完知道应该没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:什么是可用性,举一个你觉得比较好的产品例子。
紫虹族削笔刀投资助理
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。给人感觉很亲切,难度适中,个人感觉没戏。
面完二面就无消息了。。
2023-11-14 发布
面试了职位:交互设计师 - 上海
详细介绍了作品集里的大项目,面试官很耐心
面试官应该就是公司的交互设计师,开始之后直接就让我详细的选择一个作品集项目讲,我自己讲了40分钟吧,因为从调研到最后设计流程很长,但是中途也没出现打断或者不认真听得情况,而且面试官后面讲解UCloud 工作内容时也很清楚,整体感受很好。
Q:详细介绍一个你做过的项目。
面试了职位:交互设计师 - 深圳
两个面试官,挺和蔼的。
问了一些工作流程上的东西,还有爱看什么书了,对行业的理解。自己曾经的工作经历,然后拿出一个项目说明。
Q:在缺乏一些可靠数据的时候,怎么去分析项目。
快手校招生产品设计师
快手最近好像比较少招专职的交互设计师,所以面试过程算是比较简单;聊聊教育背景和工作经历,然后没什么特别复杂的问题,面试官也比较和蔼;需要提醒大家的是:一定要问清楚转正后的工作内容,负责什么业务,感觉快手的人事架构还是不太完善。
快手
查看更多交互设计师的内容