最近更新时间:2023-11-08 14:33:23
面试了职位:PHP
面试:PHP。面试体验不太好,难度由浅入深,未能通过。
  • 问的php函数底层如何实现,
  • 如果php连接redis 不使用类,自己是否能够实现,如何实现
2023-11-08 发布

陌陌php的面试经验
一面问数据库和redis比较多,索引,复合索引,锁,redis有序集合的底层结构,redis数据结构。二面一个设计题,array_multisort,redis为什么快,swoole。三面php单例,实现一个模板引擎,new一个对象,有四个属性,foreach遍历能得到他的属性吗。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:PHP高级工程师 - 北京
PHP工程师面试题目。
先笔试,然后技术人员根据笔试题暂开,过程中也会随机问很多其他的问题,shell脚本拉 linux命令等等等等。
Q:如何实现APP登录后下次启动无需登录。
啦啦啦
面试了职位:PHP - 郑州
面试:PHP。感觉总的来说都是满分,整体难度不算高,希望能等到好结果。
第一轮hr筛选,问一些离职原因等常规问题,觉得合适会推给部门主管第二轮部门主管进行技术面试,内容偏重项目,主要是了解技术深度和解决问题的能力。第三轮总经理面试,问了好多个人发展相关的问题,还加了老总微信。面试流程整体感觉还行,公司挺正规的
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-23 发布
面试了职位:PHP高级工程师 - 北京
感觉运维去可能比我答的好
先笔试,内容偏向linux服务器的比较多,还有不少题目是给出具体案例,写出实现或者优化方案的,没有高并发经验的话这种应用向的题目确实不好回答。 面试小哥给人感觉挺亲切的,但是因为问的问题都是偏向服务器或者redis、mysql底层或者原理的内容,我都答的不太好,感觉希望不大。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
死在增加的一面交叉面试
接到面试后,先做一套题,难度中等适合高级开发,比较偏向整体解决方案和运维方向(非算法方向),一面一线工程师面,从 Laravel,redis,到 mysql 都有问到;细节有:大批量用户签到方案,Laravel 核心实现;二面应该是团队负责人,比较忙,只让介绍下上一份工作中比较好的一个项目; 三面人力,福利不错,聊的也还可以。只不过在约定薪资后入职时间后增加了一面交叉面试,最终评价为以前做的业务不是高并发高性能api,所以不适合他们,尽管增加交叉面前,说不影响最终结果,奈何最后还是无缘offer。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:PHP - 北京
整个面试过程还是很愉快,虽然挂了,问了服务器,怎么优化签到
1.自我介绍,介绍项目; 2.拿着笔试题一道一道问。笔试题8道题,可选4道做,其中4道服务器的题,另外四道题都跟签到这个功能相关。基本条件就是签到接口压力太大,怎么优化。比如限制签到接口访问,1分钟500次在服务器上怎么操作限制,签到接口怎么利用缓存减轻压力。如果只提供10M内存,怎么记录一千万个用户是否签到过。整个聊天过程挺愉快,即使有一些答不上来的面试官态度都很好,像是一次愉快的学习交流。
Q:如果只提供10M内存,怎么记录一千万个用户是否签到过。
面试了职位:PHP - 北京
面试官很和气。内容不多。
有一份笔试题,考了一些正则,linux操作的东西。面试官来了以后问了一些算法有关的东西,和之前工作内容有关的东西。可能是因为水平不行吧。面试没有通过。
陌陌科技
查看更多PHP开发工程师的内容