最近更新时间:2023-10-31 22:45:27
碎星谷长阳殿督导
面试了职位:信贷专员
面试:信贷专员。细节还是很不错的,面试难度挺大的,个人感觉没戏。

没面试,已笔试。

笔试分为英语+行测+申论,难度加大,需要好好准备。

2023-10-31 发布

高大上的无领导小组面试
秋季招聘,笔者参加了不下5场大型国有企业或是互联网公司的无领导面试,属开行和华为的无领导印象最为深刻,华为狼性文化不谈,无领导中面试官对面试人员的针锋相对让象牙塔的孩子们措手不及。 而开行则是像一位权威的智者一样,让你不明觉厉,走进无领导面试的会议室,松软的地毯和奢华的装潢就让人倍感肃穆,无领导面试题目也是最为复杂,讨论时间长达一小时,早上八点半进的场,快11点才结束,再经历下午的结构化和英语面试,可以感觉得到开行很重视上午的无领导小组面试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
地上办公桌物业租赁销售
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,有一定难度,确认通过。
包括无领导小组和半结构化面试两方面。具体内容稍后补充
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
面试了职位:信贷管理 - 北京
共有四轮面试,三轮笔试。
一个岗位32个人进面试,全是985,211硕士,只招4个,大家群面的时候很难达成一致,都有自己的想法,故而感觉凉了,面试官感觉喜欢男生,最后一轮,女生只有两个问题,自我介绍和一个情景题,男生有四个问题,明显感觉更感兴趣。还有一轮英文面试,面试官不耐烦,五分钟一个人,自我介绍,还有说说自己的学校等,很快,口语也很好,总而言之,优秀的人很多,需要进步。
面试了职位:信贷专员 - 杭州
面试:信贷专员。给人感觉很亲切,整体难度中等,对结果有把握。
整体面试感觉下来是本次秋招待遇最好态度也最好的银行了,也是我唯一一个投递的股份制银行。说下流程,整场面试是无领导+结构化,整体下来花了70分钟左右。进场签到→候场室1等候组员到齐→集体进会议室无领导小组讨论→进入候场室2→按面试编号依次进行结构化面试→离场。第一次无领导小组讨论,各种流程细节都是上场前临时抱佛脚看的,感觉在讨论过程中没有运用很多肯定对方的话语。有工作人员充当Timer的角色,每个环节都在推进,大家有点不熟悉的样子,差不多每个环节都发表一段就结束,最后的总结也没有很全面,整体感觉不太好。接着就是结构化面试,1对多,应该是我见过面试官最多的一场了。先是1分钟的自我介绍,说完之后全体面试官没有立刻问我问题,而是沉默的看着手中和电脑中的资料大概有20s,当时内心忐忑。之后的问题也很常规,抗压力测试和场景模拟之类的问题,了解个人性格和选择。全程除了进去面试间外都没有收手机,大家在等候室也都愉快的聊天。最后再次表扬一下本次面试的感受,真的超超超好,很加分!
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、笔试
2023-11-19 发布
面试了职位:信用分析员 - 北京
信用分析文员——面试考察专业能力
进去先是完成一个个人信息的表格,另外看一份公司的财报,针对公司的四个方面进行评估,我本身没做过财务工作,所以不太会写。然后是跟HR聊,人很nice,问的都是个人基本情况和你对于职位的了解。第二轮,跟你小组的manager聊,没什么太专业的问题。但我报告写的实在不怎么样,最后还是凉了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:问了你能接受最低的工资是多少。
信贷管理面试不好,共4轮面试
面试流程可以分为2-3轮,包括第一轮无领导面试、第二轮结构化面试+英语口试,总行及部分岗位(如信息科技岗)可能还会组织专业面试。第一轮无领导面试:无领导小组讨论一般是10 人左右为一组,要求对指定题目在规定时间讨论并达成一致意见。思考时间一般为 5-10 分钟。讨论时间一般为 30-40 分钟。面试案例:在高峰时段,银行里时常会出现排队时间长的问题,由此而引发的顾客投诉频发,甚至出现了许多报复行为。为有效缓解这一问题,A 市某银行采取了以下 5 种举措即:1.弹性设置窗口;2.大厅进行功能分区;3.实行预约;4.配备大堂经理和叫号机;5.ATM 和网上银行。请从 5 个解决措施中选出 3 个最有效的,并说明理由。第二轮结构化面试:2分钟自我介绍+1道结构化题目,有可能是人际关系类、社会热点类、方案组织类。面试官可能会追问几个问题,整体时间5分钟左右。第二轮英语口试:先是1分钟的自我介绍,30秒的聊爱好、兴趣、职业规划等等,最后30秒阅读指定材料然后回答面试官所提的两个问题(英语的题目有包括经济类、社会热点事件等),作答时间各1分钟,整体难度不算大,但时间很紧迫。
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:信贷管理 - 北京
国际结算业务很多次面试。
笔试也是很多跟业务相关的知识面试的题目也是很专业的问题,但是比较基础,例如FOB等等这次感觉是要没戏了,但是居然通过了,再次面试感觉没有专业问题了,可能是就人员素质,离职原因等做调查当时我的回答不是特别好,而且在着装上没有太注意,这次后感觉失败的面大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:为什么要离开现单位。
国家开发银行
查看更多信贷专员的内容