最近更新时间:2022-12-02 17:19:59
Crena-
面试了职位:数据分析师
面试:数据分析师。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,还没出结果。
  • 是广州办公室这边的负责人给我面试的
  • 首先给我介绍了一下公司成立时间和进入中国的时间,
  • 然后问我对公司业务的了解
  • 其次问我觉得做的最好的事情和最大的挑战是什么,问了我关于产品供应链的了解,还有假设
  • 如果我是苹果公司负责人,我会选择听哪几个板块的舆论和媒体信息
  • 然后直接共享屏幕,随机指几个新闻标题让翻译(不给查单词的时间,就即时翻译)
  • 最后问我还有什么问题
  • 个人觉得即时翻译的环节还挺难的...
  • 因为新闻标题本来就很简短,在没有相关背景知识支撑下真的不知道在说什么...
  • 然后就是面试官眉头紧锁,我也很紧张,这面试大概是凉了吧...
2022-11-14 发布
sumsum15
今天面试前一晚看了你面经,结果真的是这个流程哈哈。面试官也是偶尔面我也是眉头紧锁的样子。

磨牙
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程首先要说的是我面试的岗位是电商数据专员,下面的内容是一面的情况自我介绍工作技能如excel和SQL的掌握情况前份工作的内容以及如何使用这些技能职业规划、意愿、薪资待遇、加班情况、何时到岗等这家给我的感受是hr不礼貌,两个方面:1.一面的时候,hr很喜欢啧嘴,比如我做自我介绍还不到30秒的时候啧嘴、问我SQL的执行顺序,我想稍微回答的详细一点展现我对这个比较熟练,说到一半他就啧嘴。压力面不是这样的,在别人说话的时候啧嘴,一副很没耐心的样子,真的不礼貌。2.在boss直聘上面练习我的是一位女hr,面试的是一位男hr,一面结束男hr说2天内女hr会在boss直聘上面告知能否二面,结果第三天也没结果,明明boss直聘上面显示女hr一直在活跃,试着打了两个电话都没打通,基本确定没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
凤栖坞明泉衣游戏测试
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉总的来说都是满分,难度差不多,确认通过。
这家公司确实是有企业内训的,开始确实不太想培训,但是现在企业招数据分析师,基本都是要项目经验的。我一个科班一本的,因为没有经验,也是四处碰壁。后来,来这培训,他们老师很认真负责,还给我推荐了几家不错的公司,我现在已经入职道富银行了。总之,先投资才有回报嘛,他们这还是蛮靠谱的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-01-30 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
整体面试过程感觉还是蛮好的,流程进展很快
整体面试过程感觉还是蛮好的,流程进展很快,hr团队很热情,非常专业,面试官也蛮nice的。基本流程就是电话hr面+做个数据分析的ppt+现场pre和二次case分析+行为面试数据分析挺基本的,解读的不需要非常深入,面试官的兴趣点好像更多是在你的时间管理,抗压能力这种点上面,仅供参考。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:数据分析师。有了很好的初印象,整体难度中等,确认通过。
面试前线上先做了一份在线逻辑题。到场先填信息表和一份中英互译题,包含中译英、英译中、情景题,限时60分钟,无人监督。面试先自我介绍,然后问了很多上一份工作内容的问题。有问到以下一些问题:面试完第三个工作日下午HR反馈面试通过。有了解到以下一些信息:工作时间是9:00-18:30,12:30-14:00休息,双休。15号发工资。入职即按最低基数缴纳社保,公积金比例较高12%。年假要下一年才有,根据前一年的工作天数计算。一般有起码一个月年终奖。试用期6个月,工资会打折。薪资构成是底薪+绩效。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:如果遇到不好沟通的同事怎么办?
2023-04-03 发布
面试了职位:数据分析师 - 广州
数据分析师面试很好,共3轮面试
广发银行外包,好像是22年11月中的标,不知道具体项目日期到什么时候。简历看的可以就视频面试,项目经理还挺好的,就是看你之前的经历,问你会不会一些东西,最后反问环节好教了我一些,改简历什么的,方便通过复试吧复试是一个外包的同事跟两个银行业务的同事,级别看起来不是很高,问的也是一些基础的问题,有一两个回答不上来或者回答不太好,也是一种经验。笔试是sql三道选择题五道sql,很简单只有单表,30分钟做完,我不到15分钟就做完了。后面就是收到了hr的电话,确定通过面试,谈薪资了解了一些其他的东西,等第二天发offer。可能外包不好吧,但是我空窗期差不多一年了,也是转行的,所以凑合先去上班,不然要坐吃山空了
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
2023-03-16 发布
面试了职位:数据分析师 - 南京
数据分析师面试不好,共1轮面试
地理位置很偏僻,10号线终点站,不过公司离地铁站挺近面试过程比较无语的是明明是面试的数据分析岗位,却一直问我商品方面工作经验,挺懵的面试等了接近半小时,这点不喜欢,感觉不守时去的时候感觉办公环境很压抑,很灰暗,大家座位零零散散,都苦大仇深的样子然后总监感觉业务能力不太行,说话没什么逻辑,声音很尖锐,让人感觉笑面虎总监一直在夸这个品牌很好,说她商家公司很坑人,额关我啥事…挺莫名其妙的面试不管结果如果都不会去,磁场太差。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-07 发布