最近更新时间:2022-08-08 16:47:06
鱼鱼
面试了职位:风控
风控面试一般,共5轮面试
  • 只有一面!
  1. 8个人群面,5个面北京,3个面深圳;2位面试官。开始每个人2分钟的自我介绍,有说的很丰富的,有说的很简短的,我属于后者
  2. 面试官开始针对每个人提问其他人可以补充作答以及针对几个人提问这两种,题目涉及到计量如自相关检验异方差检验特别是那些检验的英文名称得记住,异方差定义等,概率论去假设检验,python编程(数据类型,条件语句,continue啥意思,列表的[2:6,1]代表啥意思),金融基础知识如资产定价模型的具体参数是什么,看涨期权和挂钩标的关系,
  3. 最后是另一个面试官问了各自的简历问题,我的是让我介绍简历里地方债的东西(说的不算好,没来得及自己演练一遍!)
  4. 前面的群面共1.5小时,笔试1个小时。直接笔试,5道英文的金融选择题(不会,只会一题),于是赶快做了编程题,有sql和python,sql的题都特别简单,python的思路网上也能搜到,不过还是因为时间来不及还有一个15分的编程没写。整体感觉面试官很nice,就是感觉自己没准备好,表现的很一般,感觉这还挺有影响的,这也是一种遗憾吧!
2022-07-26 发布
Pangao
能进一步沟通下吗?有个风控找工作交流群,大家一起找到心怡的工作

子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
面试:证券/基金/期货。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,收到offer了。
主要是围绕简历问一下每次实习的经历,确认实习时间是否可以接受。之后问了一些问题,专业性不算强,包括“你认为两家同一行业的公司应该如何判断哪个前景更好”等等。因为我没有类似经验,就凭借直觉回答了应该也挺外行的吧。随后表示自己学习能力强云云。然后就收到了通知。但最后因为个人原因还是没有去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-09-26 发布
南窗
面试了职位:合规稽查 - 北京
面试:合规稽查。体验感还不错的,确实有一点难度,确认通过。
先HR打电话沟通过往经历以及应聘该岗位的原因和优势,然后发笔试题,包含excel函数应用,word高级应用(批注修改合规报告等),以及合规方向简答题。一周后收到腾讯会议视频面试邀请,需要做自我介绍(中英文),聊过往工作经历,是否能接受加班,对于合规业务的认识,对于公司的了解,对哪方面业务最感兴趣等等。
6轮面试:填信息表、电话面试、笔试、HR面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
南极投影仪数据仓库
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
这个岗位是外包的深圳登良的阿里中心,项目负责主管直面,来了大概四个面试官一起面试我,项目主管是阿里巴巴的,为人比较亲和,然后考虑我应届毕业生的身份问了我一些基本的问题,以及十多分钟的英面,可能是感觉我还不错,面试完后叫旁边的另外一位项目leader带我去逛了一下阿里中心,不得不说是真的雄伟,那个工作气氛是挺顶尖的,但是在此还是劝告更多应届毕业生,如果有选择,尽量不要进外包公司,能学到东西还是要靠核心不外包业务,因为我应聘的并非技术岗,所以对我来说很不错了。面试问题给你们参考一下:英文自我介绍以及英文的工作经历,家庭地址(这个就是看方不方便上班,远了的人家不一定要),然后整个人的态度和对岗位的热情程度吧,我是没被问奇奇怪怪的问题,先干着再说
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-16 发布
面试了职位:风控 - 广州
面试:风控。感觉一般吧,难度不小,告知通过了。
一共三面是小组负责人,主要是对简历上的一些经历进行询问,然后进行岗位工作业务的解释。因为是应届生,也问了一下课程什么时候结束,有哪些和工作相关的课程进行介绍。是交叉面试,风控团队的另一个小组 负责人,主要问的是专业知识方面的问题,数据处理的相关手段方法,以及一些统计学的知识。是风控系统的负责人面试,这次面试中没有技术问题,主要是一些开放性的问题,例如风控的价值,互联网金融的特点以及自己的看法。没有标准答案,全靠自己的理解。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-02 发布
面试了职位:资产评估 - 北京
资产评估面试一般,共2轮面试
我是上午在官网投递了简历,下午就接到了HR的电话,HR的电话面试主要是针对实习时间、过往实习经历等的提问,让我具体阐述了上一段实习当中遇到的困难和解决办法以及后期的主要收获,然后受到了明天的经理面试,面完以后来写面经!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布