最近更新时间:2022-06-24 16:12:52
面试了职位:陈列员
陈列员面试一般,共2轮面试
  • 第一次面试没什么经验也没有准备,问的问题很多都答不上来
2022-06-24 发布

银行面试一般,共2轮面试
建行金融科技岗暑期实习(太原)1.形体展示(最好提前准备正装)2.自我介绍3.学而不思则罔,思而不学则殆的理解以及对自己的影响4.为什么没有去华为等大厂,选择来银行5.为什么考虑银行职位6.是否愿意到太原市其他县级网点,不是金融科技岗
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-07-09 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:综合营销。
坐标江苏nj,秋招,岗位综合营销岗。一面:无领导+半结构/人均10min左右男生男生一组,是辩论赛33对抗。比较激烈,6人有4个硕士(大概,记不清了)。流程是轮流发言后互相提问,最后总结,话题是常识话题。重要的是思路要完善、逻辑清晰,不要出现自我矛盾的论述,最好能联系银行工作实际举例子。对于提问要冷静辩驳,有礼貌,最好能拿到总结陈词。我是正方1号,比较有优势,表现比较强势。辩论结束后半结构,比较简单,主要就是判断是否适合岗位。问了我实习经历?我为什么不是党员?为什么选择nj?对待岗位是怎么看待的?还报了哪些银行,收到了几个offer?其他考生也大都是常规问题。一面后一周收到了体检(差额体检)。以上,祝大家求职顺利!加油!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、视频面试
2022-12-03 发布
天上胶棒架构师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。面试体验还不错,题目有难度,应该是没过。
问:你对现当代微观经济学有何看法: 答:学习微观经济学的好处就是,能够用厂商理论和消费这行为理论去判断在微观的市场结构中,各个主体应该怎样进行经济决策.微观经济学分析了价格和需求量的关系,和价格弹性的犯下,指导你进行科学的定价,来获得最大的利润.微观经济学还分析了市场结构中的各种主体的价格行为,厂商的成本决策.价格对市场的资源的配置等等.学习他的意义在于可以用他来知道自己的经济实践.起码指导自己的思考,启发自己对经济现象进行分析和判断,从而做出利于自己的判断.在市场经济条件下,学习她是很有好处的.从理论的意义看,为你学习市场营销等应用课程打下了一个扎实的良好的基础.
Q:问:你对现当代微观经济学有何看法:
2022-12-30 发布
面试了职位:银行 - 北京
面试:银行。有了很好的初印象,题目中等难度,应会有好结果。
2022建行北分面试 面试官还比较友善,一听声音就是北京人。第一个问题是与个人经历有关的,我的问题是问的我个人简历上所写的一段高中的比较有意义的事情。第二个问题,是简历面,会就着实习问一问。第三个问题是专业面,问的是对于经济中滞涨现象怎么看待。总体上难度还可以。随后,人力面试官又问了手上有什么offer,还有什么在进行中,以及能不能近期体检。
2022-12-21 发布
面试了职位:银行 - 北京
面试:银行。面试体验还不错,整体难度中等,感觉没戏。
建设银行广州分行秋招一面 一面是线上视频面,在腾讯会议等候,先有个审核员核对你的身份证,后有读题员给你朗读题目,读题员退出后大概有有3分钟思考。随后把你拉入面试间,1min自我介绍+回答刚刚的问题+考官提问一个
2022-11-09 发布
边一一
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,整体难度一般,感觉没戏。
10月25号参加中行信息科技类笔试,11月19号参加中国银行软件中心面试面试之前根据邮件内容提交了一系列材料,提前半小时进入腾讯会议面试间等待。面试过程是一分钟自我介绍+半结构提问,途中会严格把控时间,如果你的自我介绍超时会打断你。自我介绍之后提问了金融科技相关问题发表自己的意见,时间控制在2-3分钟。然后就是一系列hr问题了,类似于为什么读研,为什么选择来西安。。。有同一批的小伙伴第二天就收到体检通知。。。感觉自己回答的可能不太自信,还需要继续练习呀。。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-11-28 发布
扬子江
面试了职位:投资经理 - 北京
面试:投资经理。总体来说体验还行,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
首先是入场。要带身份证,学籍报告及个人征信报告(这个是我没想到的,选择在网上打的话,一定要提前24个小时不然报告出不来,在线下,一定要确认哪个地方可以打)。这里分享一个通用面试经验,也是我个人经常干的,就是现场拉帮结派认识几个人。方便后续通知和现场互相照顾交流。特别有用!另外最好穿正装,男生打领带,女生脚疼也可不穿高跟鞋,现场半数人没穿,俺也一样,不穿正装的后果是你会很显眼且尴尬。面试流程是直接独面。面试官问的面试题:1.怎么看待加班?2.自己所报的柜员岗或营销岗有什么理解或怎么看待?3.最长能接受做柜员几年?无领导环节有个面试老手,最终她把握了 Leader 位置,即是小组也是大组代表,有一半的人没有发言 ,因为就几个人在互辩,我趁机也插了进去发表观点,不然就是真正的背景墙了。至于独面环节,问题都比较普通,知乎上我也淘了一些经验,基本流畅 ok ,由于另外两个都是小白所以我成了我们那组的亮点。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-07 发布