最近更新时间:2022-06-26 11:28:09
面试了职位:Java
Java面试很好,共2轮面试
  • 四轮
  • 经过一轮hr电话和一轮技术简单电话沟通。然后有一个teams视频会议,面试官有多人。
  • 问了一个多小时,针对简历提问,离职原因,个人性格,对换工作的想法,英语情况。
2022-06-26 发布

Java面试一般,共4轮面试
战略规划岗位    一共三轮,分别是同事,总监,总经理面一面视频面,主要聊了过往项目经历,对数字化转型的理解,方法论,用时一小时二面电话面,主要聊了部门的主要工作内容,考察我的背景和一些典型项目的咨询方法三面视频面,交换了对行业转型的看法,对比了数字化转型的几个成熟度阶段,总经理介绍了部门的设置历史和工作内容,职业发展方向等总的来说面试官都很和蔼,可以畅所欲言,体验不错
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-07-29 发布
看准20543
面试了职位:Java - 天津
Java面试很好,共3轮面试
飞腾面试,人力+技术 技术: 1.介绍项目 2.垃圾回收机制 3.从网页上输入地址传输到服务器,都经历了哪些协议。 人力: 1.base 2.第一份工作期望 3.为啥不去互联网 4.现在投递了哪些工作然后问了问硕士成绩,等等等 最后结束说一周出通知,给发邮件。希望能够过过过过过过,好运来到啊!!!!
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-23 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共2轮面试
各种集合容器简单介绍一下。给出2个kv实例,描述hashmap.put()过程。任何自定义类都能放入hashmap吗?有什么要求?如何实现?常见的索引结构。mysql主键和其他索引的区别。谈一谈你对微服务的理解。Spring的AOP。拦截器用来做什么?哪些场景需要用拦截器?什么是java内存泄漏?举几个例子。static方法在哪个内存区域。写代码,使2个线程出现死锁情况。写代码,判断链表是否有环。集群如何管理session。二面:自我介绍。聊项目细节,画架构,如何优化,能否重构。。。一大堆。数据量巨大时,如何分库分表,场景、条件及实现方式
2022-07-29 发布
Ace
面试了职位:Java - 顺德
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
一面偏基础,整体过程持续了一个小时左右,现对面试问题做一个总结:1. 静态变量和实例变量的区别。它们加载的时机是什么时候?2. 包装类和基本数据类型的区别?3. 面向对象的几个特征4. 抽象类和接口的区别5. String、StringBuffer、StringBuilder的区别6. HashMap扩容原理,什么时候扩容?7. Java的序列化与反序列化。8. union和union all的区别?哪个速度快9. 是否设计过数据库,数据库的三范式?10. 主键索引和唯一索引的区别。11. Sql语句优化的思路?12. 视图是否会自动刷新,如何实现视图的自动刷新?13. 谈谈对IOC的理解?14. @autowired默认注入方式是什么?构造器注入的前提条件与setter方法注入前提条件。15. 谈谈对AOP的理解?16. Spring的AOP中环绕通知与后置通知的执行顺序?17. MQ解决了什么痛点?18. Redis的主从架构与哨兵模式。哨兵是如何选主的?19. Redis数据量过大,占用内存,如何解决?20. Mybatis的映射器,xml文件与接口是如何映射的?21. Mybatis的xml文件的引入方式,有哪几种?22. Mybatis的大概执行流程是怎样的?23. Mybatis的配置文件可以配置哪些内容?24. Mybatis的一级缓存与二级缓存?什么时候用到一级缓存,什么时候用到二级缓存?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-19 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共1轮面试
问了问工作经历,为什么离职,还有就是几个后端问题,框架之类的,没那么深入。然后就是对老东家的感受之类的感觉比较坑的是六个月试用期,12薪,没年终奖,外包工资上给的不高,一年数据运维,一年后端给了1.2,再看看吧。就先写到这
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-19 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共3轮面试
面试的java软件开发第一轮机试 两道简单的算法题,十几个填空,都比较简单。第二轮由于面试的是外企,需要考察英语,英语考察的时候全程英语对话,会和你交流一些问题。英语考察结束后,如果通过,则进行技术面。技术面会给你一个半成品的java项目,让你根据需求修改和补全。比较贴近实际软件开发,因此难度不大,主要是看你的代码习惯和编程语言的掌握程度。全程都是一对一,包括结对开发。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-18 发布
~Kevin Durant
面试了职位:Java - 珠海
Java面试一般,共3轮面试
浅浅分享一下吧,入职差不多一个月,想学技术还是可以来的,毕竟公司不排斥用新的技术去开发一些项目,自学就可以去接的项目使用,但是强度确实有点大,996,其它方面还好,每月都有聚餐,留下这条面经的时候已经离职了,好久没这么轻松了!
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘