最近更新时间:2022-08-08 15:04:20
清欢
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员面试很好,共1轮面试
  • hr电话面试,问一下岗位问题,比较简单
2022-08-08 发布

宙辉联盟便签影视特效
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度差不多,确认通过。
首先公司环境很一般,在一个老小区里面,进去是一个仓库再进去才是办公室,办公室很小很拥挤,坐着大概十来个人面试过程问了一些非常基础的问题,就是翻译测试,还有之前一些销售技巧以及就业经历感受一,小公司,不想浪费时间的不用去了,产品没任何优势,平台只有一个阿里国际站,其他的靠自己感受二,面试过两天通知面试通过了,刚好是周五,确认好下周一入职后,到了周日入职前一天晚上十点多突然电话告知暂时不用去了,问其原因说老板突然说的具体原因不知,而且他说的是暂时不用去,具体情况第二天上班问清楚会告知我,结果就是第二天也没有任何通知。如果确实不需要我入职了,周六日他明明有那么多时间可以通知我,非要等到周日晚上十点多,才着急忙慌让员工打电话告知求职者不用去了,能做出这种事的老板可想而知其做事风格也是非常随心所欲,朝令夕改,并且不尊重人,庆幸还未入职这种不靠谱的公司。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2023-08-08 发布
hshhdhheje
面试了职位:外贸业务员 - 上海
外贸业务员面试一般,共3轮面试
因为地理位置偏 总感觉是被HR喊过去冲KPI已经确认过几次底薪部分是否能达到 结果到了和面试的HR说的不一样 这不妥妥的凑人头产品繁杂 平台开发渠道多 适合刚毕业学生有耐性锻炼开发能力但是薪资待遇行业内算低 转正后底薪还有40%绩效 其实不太推荐在上海完全有更好的选择
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-04 发布
尖儿
面试了职位:外贸业务员 - 东莞
面试:外贸业务员
面试过程: hr给我倒了水,我在会议室等了10分钟左右,接着用人部门的领导进来,只花了2分钟阅览了我的简历后 跟我说我不合适。我问 请问是哪里不合适?她说 经验不合适,需要1年以上的经验。excuse me? 当时约面试时为啥不提前说?回想觉得自己应该是被刷了kpi了(反正就是白跑了),线上聊的时候我明确说了我是个应届生,约了面试,结果大老远跑过来面试,等来的就是直截了当的几个字“不合适”,挺心酸的。
2022-10-21 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试不好,共2轮面试
首先在前程无忧上和hr沟通,说有三轮面试人事-部门-老板去现场之后首先是做翻译题,翻译了几个英文句子,难度一般,基本上是一些平时会跟客户沟通用到的语句,后来hr把我的笔试给外贸主管看。外贸主管拿着我写得翻译,主管面试由此展开,主管说了一下翻译里面的问题,然后简单地问了下上份工作的工作流程,又让我用英语自我介绍,用英语问了几个简单的问题如: 上家公司是做什么产品,离职的原因之类的。后来说让hr跟我谈。Hr说我的英语这块没问题。然后说老板在开会。需要等着hr部门主管和老板来面试。说这个会5点会开完,问我是先回去明天来复试还是继续在这儿等到5。此时已经是4点半,我就想等半个小时也没关系。过了会儿快到5点时,hr又跑来跟我说会议可能要到5点半结束,后来我等到5点40多看见会议还没结束我就跟hr说声我准备走了,hr一定要我跟她定好复试的时间,我就直接说综合考虑,我不来复试了。Hr在4点半的时候跟我聊了会儿他们的一些情况,大小周,五险一金交深圳最低档,一金是118,包吃住(有食堂,公司附近有4人间宿舍),没有年底双薪和年终奖之类的,试用期3个月,底薪之前告诉我的范围是6k-10k,去了以后说我这么年轻,意思没啥资历(但是我已经做了2年外贸业务员,用年纪小来压价,让人很无语),试用期底薪只能是6k,转正了是7k,每个月需要完成10W的业绩,3个月就需要完成30W,提成点是1.5%。外贸有4个人,内贸有7个人,总共有10来个人吧,有人力资源部,研发部,生产部,销售部,采购部之类的,说是以生产为主。综上所述,只进行了一轮面试就走了,感觉她们也不是很急着招人,外贸主管年纪稍大看着是比较有经验。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-22 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。不太靠谱的面试,整个过程都没有什么难度,结果还没出来。
线下面试了两轮 其实好像本来只有一轮?第一轮面试聊得挺好的,说24小时内会出结果。Hr联系我,说因为用人比较谨慎,扩张需求不大,希望我再和另一位外贸主管和人事聊一次。第二轮是周五上午面试,依旧是24小时出结果,我没等到任何通知,周一主动电话询问,人事的答复依旧是,因为用人谨慎,只剩下一个名额,面试结果需要周二或者周三才能出来,我表示理解,周三呢左等右等没结果,我又打电话问,人事的答复依旧是,因为用人谨慎,然后月初呢需要核对面试这块没怎么推进他们也没在面试别人所以有点慢跟我道歉,说能否把我的手机号给外贸经理电话再聊一下,然后就给我结果,我同意了。但最终也没有任何来电噢,在boss直聘上问了也没有任何答复~这时候已经不想做任何行动了,就算面试通过也不会想去的程度!本来觉得面试过程挺愉快的也挺喜欢的,这么搞真的让人好感全无,一个面试结果过去一周都给不出来。那又何必提出二次面试三次沟通呢?有更好的选择ok可以直说都能理解,没必要一而再再而三以同样的理由去搪塞人,毕竟面试是双向选择的过程。以上。
5轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-07-13 发布
外贸业务员面试很好,共6轮面试
第一印象:交通还算很方便快捷,就在地铁14号线太平站边上,出了地铁便能看到办公楼了,办公环境氛围励志上进。第二经历:面试总共3轮,安排在同一天完成,有测试题,面试过程中有英文交流,公司是一个很好的平台,专业知识强,发展空间大,整体很专业......整个面试过程感觉不错,期待回复,期望能到该公司上班。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-08 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试过程不太舒服,难度差不多,应该是没过。
这个公司人事给我发的岗位邀请,初步聊了几句,让我过去面试,就去了,开始填表,明明带了简历,还是让你重新写一遍,就算了,面试官是个女的,但是满眼充满了对适婚年龄女性的排斥,给人一种非常不尊重的感觉,一直问你适婚年龄怎么还找工作,好像适婚年龄工作就是个错,就应该去结婚生子,明明自己是个女的,这种想法哪里来的?更不理解的是我的年龄在我简历就有,不合适为什么叫人过去面试呢?从填完表进去面试,那个女的就一直卡在年龄对你各种问,很不理解。二十多岁的人又不是五十多岁的人。。还有就是这个公司还参加了天成机构,这个机构大家网上看看就知道多洗脑,作为一个亲身经历过的人,建议看到的人赶紧跑,还有就是对于这种不尊重人的公司也是,赶紧跑吧。浪费时间精力
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布