最近更新时间:2023-03-01 15:47:47
面试了职位:Java
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,希望能通过。

先笔试,后一面二面,笔试相对比较简单

2022-10-13 发布
大大大大熊
一面和二面都问什么问题了?

面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,还未知过没过。
浦发银行杭州分行视频面试,AI面试,一共两个问题,首先一分钟英文自我介绍,其实时间比较紧张,第二个问题是你遇到过什么困难,怎么解决克服的,最后收获了什么样的结果,因为是AI面试所以没有什么过多的和真人交流的感觉,准备时间半分钟,最后都不记得自己说了什么就结束了,目前没有通知进面。
2022-10-14 发布
面试:Java。细节还是很不错的,难度层层递进,对结果有把握。
一面 自我介绍算法题:字符串模拟,双指针题 大概中等难度1.AOP 实现方式 JDK和CGLIB都有啥特点 失效咋办2.垃圾回收 G13.类加载机制 详细说4.Hashmap底层 红黑树 扩容机制 为什么这样设定 红黑树咋调整有了解吗5.多线程实现 平常用什么 优缺点6.HTTP和HTTPS7.三次握手四次挥手 为啥是三次四次8.问了个智力题 称砝码 都做烂了然后又出了个过河 也做烂了自我介绍1.项目里的知识 问了贼多细节 涉及到Kafka和Redis、2.Redis的基本八股 持久化 数据结构 缓存穿透 雪崩 布隆过滤器啥的3.Kafka ack offset 哨兵 都哪些地方用了zero copy4.oom相关问题5.MySQL基本八股6.ElasticSearch项目中咋用的
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-10-21 发布
菜鸟老码农
Java面试不好,共1轮面试
一面二面都是视频面试,体验挺好也都过了。后面约了3面,CTO面试。有意思的事来了,我按照约定的时间提前到了公司,结果告知cto开会让我等。等了20多分钟,cto没结束人事和我聊,聊的都是过往的经历,人事聊完cto还没结束。大无语。人事把我带到了另一个屋子里让我继续等。这时一个不相干的不知道啥职位的女性出现了,说对我的简历感兴趣,和我进行了一顿尬聊,简直了,话不投机半句多,不想和她说一句话,奈何咱是求职呢,只能忍,我应聘的职位和她毫不相干,我不明白她来和我聊什么?又过了几分钟cto来了,没说几句话就告诉我面试到这吧。what?贵司就这么处理面试流程的么?时间安排不好就不要和求职者约面试时间。总之面试体验很不好。大家自己斟酌吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
面试了职位:Java - 武汉
hr面试的,公司注重人品
hr面试的,如果你没有离职证明就不要来了,公司项目有一定机密性,所以很看重人品,hr像防贼一样看着你,如果你有一丁点撒谎她都会看出来的,一楼的保安也不一样,全是白色制服,刚开始我以为进入航空公司一样,估计这栋楼里的公司有很多做机密性的项目,我这应该不算泄密吧,你们别举报我啊
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-01 发布
Java面试不好,共4轮面试
一面 组长面试,面试比较简单,围绕spring框架展开,看过源码最好,详细的问了项目与遇到的问题,难点,根据具体场景提供一些设计思路,面试体验较好,当场确认通过,zs组长面试,应该会进入二组,详细介绍了他们现在所做的业务总经理面试,全部围绕项目,业务规划,未来的打算之类的,问了薪资没有压价,给的很痛快,z总花了大把时间介绍了现有业务,遇到的问题,以及未来的规划,就等hr联系1.hr谈薪压了2k,说是女生不会安排太重的活,不需要那么高的薪资2.说他们是国企,最重要的是会来事,干得好一年就能拿到国企编制,你是女生,你有优势3.合同签外包,不直接签同仁堂健康4.军事化管理,必须穿正装,男生皮鞋打领带5.五险一金最低标准,有绩效所以薪资不定6.背调流程混乱,说是会背调,但我上家公司的领导并没有收到背调电话,还要了我超出入职手续的个人信息
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-02 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
打算从上家公司离职,于是乎,打开了boss直聘。发现有这么家公司,公司还给的挺不错的,试试吧。boss推送简历后,人事简历筛选通过,第二天约技术主管视频面试。随便聊了一些技术栈,主要是问问几个算法的一些思路和对个人思维的审查。算法的难度不算大,平时有刷 leetcode 之类的网站,基本问题不大。通过后算是二面,直接是董事长面试,要求现场机写算法解题。不过实话说,基本的二分查找,难度真不大,就算没有刷过题,会数学解答的,估计写出来也不难。可能还会有其他的题库,不过二分的出场率,据统计还是蛮高的。最后三面,hr谈薪,基本都能给。但是有个陷阱,需要提前说明:有30%的是绩效工资,每个月进行绩效考核,可以上浮也可以下调。够牛够卷,还是不错的,一般人,还是觉得压力大(是不是一般人,hr都表达了要加班的需求995)。而且年终是0~3个月,细品。毕竟是创业公司,现金流没有问题,可以多发,同时也伴随扣薪或没有年终的风险。那这样算下来,月薪,时薪啥的,自己分析吧。
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型