最近更新时间:2022-11-25 16:10:22
面试了职位:投资总监/VP
面试:投资总监/VP。过程不太愉快,面试难度不大,个人感觉没戏。
  • 据他们说,本来要组建“湘江资本”子公司,主要面试官是集团下来的,按他们规划,将任未来资本公司的董事长。聊下来,感觉他基本是不了解未来目标投资行业的,连基本常识都没有。
  • 但是呢,非要强调些宏观经济或国内外经济形势如“美国加息”这样的与国内投资业务不太相关的东西,感觉既不专业又作风虚浮。对专业人员面试者也不太尊重有礼貌。
  • 还是太国企的感觉,不建议想做事的人选择!
2022-11-02 发布
金融民工
也接触过这家,感觉很官僚

面试了职位:投资总监 - 北京
面试不难,主要还是看背景经历。
精品投行还是比较看背景经历,周围同事基本都是清华北大海外名校,首先是HRVP面,然后是Par面,最后见集团的大老板。面试的问题主要是考察背景经历的真实性,以及一些对新经济各个行业和投资的思路,包括之前的一些投资案例讲一讲。给后来面试者需要注意的一点就是公司不论四季穿着都非常正式,一定要穿西服。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:JavaScript - 上海
面试:JavaScript。整体印象并不好,题目稍有难度,未能通过。
1面 电话 简单沟通+在线做题2面 线下 白板做3题 前两题基本都是grid布局,第一题就不会,又问了第二题,不知道想干嘛,第三题取消请求。10分钟结束,我来回一个小时多,干嘛不继续线上做题?招js react threejs工程师,问两题grid布局,我也是挺无语的。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
面试了职位:投资总监 - 北京
好好把作业完成,体现价值和能力。
第一轮是hr面试,大概了解一下履历,电话里hr不是很客气,有点傲慢,态度不友好,但是见面后还可以; 第二轮是直接领导面试,随便聊,人很nice,布置了作业,要求分析三个项目,写个ppt汇报; 第三轮集团老大面试,主要是聊一下过往经历,之后讲一下之前的作业,自己的投资逻辑,判断力,优势等等,老大也是非常nice的人,没有架子,非常和蔼整体下来总结下:面试比较顺利,主要是要好好准备作业,讲不出东西那就是能力不行,没办法了,公司喜欢有创业经验的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:过往经历。
面试了职位:投资总监 - 北京
创业黑马快速通过三面详解。
投了简历之后,HRD非常快速地给予了反馈,约了1天后的中午面谈。HR先聊了30分钟,HRD聊了30分钟,主管聊了15分钟,CEO聊了20分钟,最后HRD回来谈待遇。一共花了3个小时左右,周三面试,周五入职。超级快。效率很高。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:对未来有什么规划。
2018面试嘉实财富投资管理总监
首先我是银行系统出身,干了几年理财,然后认识当地的领导,由领导引荐,北京的HR给我进行了视频面试,问了一些关于客户资源以及对于行业未来看法和准备如何实施工作的相关问题,就结束了。整体难度不高,之后领导很快通知可以入职。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资总监 - 上海
集团投资岗,两天面试三轮
集团投资岗,两天面试三轮,之后人力告知面试通过了,开始谈薪要流水,拖了一周以后回复一个薪资给我,我说基本OK,然后过了一周说再降,十分无语没有信誉,我口头表示可以,先拿offer再说,结果一周以后hr告知,面试没通过!?第一次遇到这种奇葩公司。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
复星医药投资总监面试
复兴医药的大楼门禁很森严,由接待的人员引入面试间后,等了十分钟,就有一位中年面试官进门,问了很多比较细节和有难度的问题。他态度一直都很好,全程面带微笑,先开始介绍复星医药的基本情况和近年来的发展,然后问了之前实习的具体内容和关于实习的延伸内容。我全程紧张,很多都编的自己都不信。
面试难度:面试难度未评价
湘江公司