最近更新时间:2022-09-19 22:23:24
面试了职位:电气工程技术员
面试:电气工程技术员。比较差劲的面试,难度是简单题型,希望能等到好结果。
  • 问我对出国工作有啥看法,我说不能去战乱和东南亚国家就行,结果人给我来句不去这两个地方国外还能去哪,我打了个哈哈,
  • 然后又给我讲什么服从企业安排
2022-09-19 发布

面试了职位:售前技术支持工程师 - 佛山
真实,淡定,自信,表现良好
一面是多对多,先依次自我介绍,大佬还是很多,不过不要慌张,将自己的特色展示出来就好,然后被提问介绍自己的实践经历,最后提下自己对公司的期待,全程一小时左右。 二面综合面,主要考察个人的综合素质,依旧自信些,好好表现就好。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一面:线上单面,Behavioral Q and mini-case,30分钟,中英混杂。自我介绍,职业规划,为什么选择咨询,做咨询和做金融的区别;对智能家居行业未来五年发展的看法;估算一台送餐机器人五年的收入。二面:一面后四天发通知,七天后面试,线上单面,2 Cases,1小时35分钟,中英混杂。两个常规的 case ,给材料- 分析- 给数据- 算指标- 推结论。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-09-27 发布
面试了职位:热力学 - 佛山
热力学岗面试
一面是综合面试(群面)10v2,题目是设计空巢老人使用的扫地机,二面是专业面试(单面)1v1,问些简历上的项目经历,和自己想做哪个方向的研究,幸运地通过二面,签约。我的实验室6个人,一面刷了3个,二面刷了2个,感觉还是挺难的,感觉比较看重成绩和科研成果。
面试了职位:IT技术工程师 - 郑州
面试:IT技术工程师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
超聚变IT技术工程师面试全程均为线上面试,共三面。整个面试流程很专业,面试官提问也很专业,情商很高,给人感觉很nice。一面:无领导小组讨论,5-6个面试的人,两个面试官,先进行自我介绍,然后用PPT展示一个情景,提出一个问题,根据这个问题进行讨论。读题时间5分钟,讨论时间20分钟,集体讨论完之后,做总结,然后两个面试官会随机抽问某个人,或者所有人问题,不涉及专业知识。二面:别的事业部的小领导面试,先进行自我介绍,单面,首先问了我群面时的问题是什么,我是怎么考虑的,今天对于这个问题我是不是有新的看法,新的看法是什么。接着根据我简历和自我介绍的内容发散开提问,包括在校的经历/发表的论文,论文中涉及到的专业知识也会问(面很广,比较基础),还问了对超聚变的了解,对这个岗位了解不了解之类的(二面的面试官给我感觉超好!情商高,很儒雅,而且知识面很广,说话什么的给人感觉都很舒服!)三面:一个hr和一个部门主管,没问专业知识,也是根据简历发散问的,问了学习经历,参加比赛活动的经历,因为我参加了辩论队,hr主要问了我辩论赛的经历(感觉这块主要是看你表达能力的,类似于聊天,主要考察你情商/表达能力/临场发挥能力)综合下来讲,面试流程很规范,不算水,问的问题都比较专业,面试官人都很好,给反馈比较快,一般面试结果两天之内就给出来了(二/三面的结果都是当天下午就给出来了)总结:说话要大方得体!好好琢磨自己的简历!按简历好好准备,说的过程中,自己想让面试官问的,可以主动自己提或者往那边引。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-10-30 发布
面试了职位:研发-材料研究 - 佛山
美的研发一面,流程简单,竞争剧烈。
面试全程基本为自我介绍,互动较少,考验表达能力。 面试流程:1min简单自我介绍,3min科研项目介绍(有可能中途打断并提问),1min面试官提问(可能不问问题)。面试在酒店大厅进行,12桌,每桌2~3个面试官,应聘者10名。每名面试者走完整个面试流程后,轮到下一位。该岗位招12人,来面试的大都是华工材料学院的研究生。同组的1号是华工本硕博连读的大佬,做石墨烯研究的,发了6篇专利,论文影响因子30+。 本人2号,华工本硕,由于项目经历不丰富,课题还在做,瞬间被吓尿,发挥很不好,目测凉凉。
Q:面试官可能会向有兴趣的课题提问(包括流体、声学、隔热等等)。
面试了职位:营运管理 - 佛山
面试:营运管理。细节还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
一面是线下无领导小组面,我这一组7个人,一开始先各自看5min题目,然后每个人1min自我介绍+观点陈述,之后是25min的讨论时间,最后选一个人来5min汇报。难度还可以,我是最后的汇报者,中途也小小地推动了一下讨论的进程,所以过了一面。
2022-09-22 发布
面试了职位:燕计划管培生 - 上海
燕计划管培生。面试体验很不错,很有难度,终面遗憾没通过。
网申-线上测验(英文)-HR面-群面-测试面-高管面(业务模拟 Pre)整个流程下来,面试体验非常好,从各个环节的服务人员到HR、面试官都对面试者给予非常大尊重,都是以平等的姿态对待,最后的高管面(三位)是两位候选人同组PK,根据选择的业务主题进行Pre展示,同组的是一位浙大本哥伦多硕的优秀小姐姐,非常厉害,确实在此次面试中找到了自己的差距。从网申1w+到终面的70人,最后录取的只有20-30个人,感觉燕计划管培生还是比较倾向于海本海硕,有留学经历确实吃香一点,不过也是看硬实力的。燕计划管培生应该是校招那年最遗憾没有得到的offer了,没有之一。希望大家做好准备,毕竟这两年太卷了,加油!
7轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
2022-10-10 发布
美的集团