最近更新时间:2022-09-06 21:47:14
面试了职位:热试验工程师
面试:热试验工程师。面试体验平平,题目中等难度,应会有好结果。
Q:对车间线路了解吗
Q:知道要在车间工作吗
Q:对火箭发动机了解吗
Q:觉得发动机最难的部分是什么
2022-09-06 发布

那海
面试了职位:其他生产制造职位 - 深圳
面试:制造系统的中层管理岗。谈的很好,没啥难度,面试通过后,突然增加了每周六必须加班的要求,不能接受。
一面 人事直接约谈,通过电话视频面试直接管理者,体验很好,专业能力被对方认同,管理理念也很契合。专业能力被两位高管认同,沟通的很融洽。人事准备走流程给老板审批。在送审批前,人事电话告知,制造系统负责人提了每天晚上加班以及每周六必须加班的要求,没有接受,因工作和生活无法平衡,最终放弃。公司的招聘岗位介绍上写的是双休,没有告知周六需要上班,HR就直接安排面试。最后没有谈成,浪费了大家的时间,主要责任在HR。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-18 发布
飞雪山庄贴纸灯光师
面试了职位:高级PE工程师 - 南通
高级PE工程师面试不好,共1轮面试
一面 一面电话面试,HR交流,直接就把简历发给主管了,第二天直接微信要求视频技术面,天呐我当时正忙着给女朋友写实验设计,都没有预约就直接面试了直接面试进入主题,简单自我介绍,工作经历,为什么从上一份公司离职,最近两份工作的工作内容,完了什么也不和你沟通,面试感觉很不好,生硬,没有做技术的共同语言,感觉没戏
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-11-15 发布
面试了职位:生产管理类 - 天津
面试:生产管理类。比较糟糕的面试,题目中等难度,未能通过。
简历筛选通过后发了测评,形式是行测+性格测评,然后HR打电话约面试时间,形式是线上视频面试,HR和部门主管2v1。面试问题比较常规,基本是自我介绍、个人情况然后还有一些专业问题(例如风险管理方面的),另外就是挖掘简历中实习经历的一些点。因为是校招中的第一场面试,准备不是太充分,有些问题回答得确实不好,很遗憾没通过。
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-01-09 发布
面试了职位:现场工程师 - 上海
面试:现场工程师。面试态度挺好的,难度适中,收到offer了。
首先是hr打电话来约了第一次面试的时间,线上面试,1v2,都是人事部的。英文自我介绍+一些类似宝洁八大问的问题+hr对岗位的工作性质的解释。过了几天hr打电话来说约第二次面试,第二面是部门主管+人事主管。问了对斯伦贝谢的了解、为什么选择、有没有操作仪器的经验、遇到一些困难或压力如何面对。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-10-14 发布
面试了职位:其他生产制造职位 - 苏州
面试:其他生产制造职位。不太靠谱的面试,确实有一点难度,未能通过。
一面 一面是生产部门的工程师看到我简历联系我的。一面的面试体验还是比较好的。由于我也是刚毕业的大学生,也没有过分刁难我。对于学校所学专业和实习工作经验做了比较充分的了。面完后也是带我去生产车间了解一下。然后就去会议室和部门的经理了解了一下。后来过了几天联系我的那位和我发消息说经理觉得我还行打算约总经理面试。也是离一面过了二十几天,一面的那位工程师人到蛮好的。提前叫我去公司交代了不少复试时的注意事项。可拍板的人是总经理,讲真复试时我不明白总经理到底想了解点什么。至少我认为没问什么有价值的问题。复试时听他们讲需要一个没什么经验的毕业生培养,好像是他们内部沟通出了什么问题,没提前和总经理提过这件事。招一个比较基础的岗位还得总经理决定操心连部门经理都不能觉得。这个公司在看准上还能搜到没改名前的评论。上门不少人也吐槽了面试体验不好。也希望能给各位避个雷吧。
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-20 发布
向晚
面试了职位:半导体工艺助工 - 深圳
面试:半导体工艺助工。面试体验不太好,面试问题倒不难,没通过。
在网上投递了相关半导体行业的工作,hr很积极的和我取得了联系,发给了我深圳和北京公司的简介,具体我没有看。采用视频面试,相互提问的方式。常规面试:1、你为什么来我们公司?2、你了解半导体这个行业么?3、你有什么想要问我们的么?我没有回答北京的公司的名字,半导体行业具体怎么发展我也不是一言半语可以说清楚,逻辑可能有点混乱。我也没有什么可以问别人公司的。以前不是很清楚为什么没有下文了,觉得自己面试状态也还好,现在才明白是没有回到一个核心的问题上去,不清楚人家的出题思路。多了也就明白了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-06 发布
deepdark
面试了职位:其他生产制造职位 - 苏州
1.面试岗位是生产工程师,联系我的是这个部门的工程师,人还是挺好的,问我的问题也是比较详细。最后还带我去车间沟通了解一下。2.紧接着和部门经理面试。几天后联系我的那位发微信说经理对我还挺满意的,打算约总经理面试。3.大概过了20天,关键就是这总经理。对底下放权小,问的问题也比较钻牛角尖。中途还打断我和其他面试官......非常没礼貌。总经理不懂技术方面,像我面试的技术部门那边OK了但是还得总经理拍板。讲真我也不晓得他到底想了解些什么,觉得他是按自己喜好来挑他认为合适的人。4.公司内部流程沟通效率有问题,用人部门这边想招一个没经验的大学生来培养......无语的是他们内部没交流清楚,没提前沟通好。虽说是德企吧但这边没有老外坐镇一切都是这总经理说了算,像私企的作风。
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-20 发布