最近更新时间:2023-06-25 17:27:53
外太空电视媒介策划
面试了职位:文案策划
文案策划面试很好,共4轮面试
  • 电话面试,一共两个面试官
  • 第一个面试官
  • hr是个温柔的女士,先让你做自我介绍,后面问了很多问题,不太记得了,大概有问你目前工作、离职原因、最有成就感的项目、会不会网上自我学习如有会是怎样的、上家公司薪资和期望薪资等等
  • 第二个面试官
  • 主要问业务上的问题。
2023-06-25 发布

面试了职位:文案编辑 - 深圳
面试:文案编辑。总体感觉比较正常,题目难度不大,未能通过。
面的资深品牌文案岗,hr介绍说一共四轮面试,分别是hr、部门负责人、品牌主理人和老板面。个人觉得这次面试完全没难度,但是结果是出乎意料的卡在部门负责人面后结束。一面:hr面了足足50分钟左右,挺专业的,问了很多与我过往工作经历、个人求职意向、未来发展方向、薪资期望以及求职会看中公司哪些方面等相关的问题,其中过往工作经历这块问得非常细,把每一段工作经历都拿出来问你得到哪些收获成长之类的,以及问了工作经历中觉得做的最好的项目是什么。hr也称赞了我的面试回答。二面:部门主管面。到部门主管这给我的体验就非常差劲了。这个岗位侧重文案功底,并要求具备优秀选题能力,以及一定的创意策划能力,将近1小时的时间这个部门主管完全没有任何专业的问题,全部都是“给我看看你过往的作品”,让我展示了各种风格、各个平台发的作品,随便划拉几下,不问如何做的选题,也不问文案思路、策略是什么。在我发现这个问题之后,在展示作品的时候就主动说自己是如何写出slogan的、如何做的卖点策略以及为什么用的这种文风。之后还问我上一次运营小红书是什么时候,然后整个问题没有再深层次的探讨了。如果想要考察我的运营水平,那是不是可以问问我如何写的爆款标题、如何优化选题、内容数据不好怎么做的优化之类的,两轮面试将近2小时我感到非常疲惫,部门主管给我的感觉是完全不具备任何品牌相关、文案相关或是运营相关的经验。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-01 发布
正在渡劫的馆长
面试了职位:文案编辑 - 广州
文案编辑面试很好,共1轮面试
总结:「是我见过的不用做题和填写资料,且面试官笑起来好看,还有深度思想的一次面试。」出门打车遇车祸,受了一点儿小伤,到达时突然呕吐,等到缓解见到面试官时,我已经迟到半小时了,大抵是因为此事,整个面试我的情绪不是很高,但对方很友好,基本是行业闲聊,应是认真看过我的资料,不用做过多介绍,专业度较高,有自己的见解,从交谈的言语上就得知。遗憾的是,由于我个人原因无法入职,推荐有意愿的同学放心面试,面试官有一副笑起来很治愈的笑容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-04 发布
银河系马克笔物业总监
面试了职位:文案编辑
文案编辑面试不好,共2轮面试
太无语了,第一轮人事面的时候还好好的,到了第二轮是h总面,绝了,优越感都飞上天了,开头直接问“你的本科学历不是什么社会大学吧?高中是那种考上去的吗?”??????面试回答的时候一直打断你,一直说没有保健品经验是很难上手,跟说书一样冥顽不灵,我当然知道没有做过的上手比较慢,需要你一直跟个老教授说书一样在叭叭叭,一直打断别人的话,说“给你一晚上,你回去后可以写出一个详情页给我吗?”大哥,详情页是说写就写的?而且我只是面试文案的,后续还要排版呢?我.....我说了一句“我知道跨行业产品上手比较慢,但是就算是从事过保健品行业的,也是需要时间先了解产品才能输出文案.....”我话还没说,脸色突然就变了,打断我说“我们理念不同,谈话不在一个层次上。”.....他的理念估计就是希望一入职不需要时间去了解产品就马上能写出产品信息的人。去之前还特地问了人事没有这方面的产品经验可以不,人事信誓旦旦的说可以,结果二轮等你呢,开口就说你没有保健品的行业经验,然后开始说教。没有做过保健品千万不要去,有做过的也考虑考虑,可能需要精准到做过鳄鱼🐊相关的!!
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-25 发布
北极毛笔行政专员
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:文案编辑。整体感觉不错,面试问题倒不难,应会有好结果。
问题都比较常规一面深挖简历,感觉挖的不是很深,会问一些情境类的题,比如如果和同事意见不合怎么办二面三面二面是小组负责人,三面是部门BOSS,问的问题都差不多,不难答,比如:职业规划(三面都问了)对加班的看法(因为这个岗位有加班,三面都问了)三个词概括自己的特质(往岗位上靠)等等
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-07 发布
地上钥匙扣采购总监
面试了职位:文案编辑 - 上海
面试:文案。感觉上还是很不错的,2轮面试,有笔试题。
一共2轮面试,分别是跟HR和大领导沟通。第一轮与HR沟通,了解到了公司对岗位的需求和面向群体,以及需要做笔试题,通过后才可进入第二轮面试。但由于品牌理念和我职业发展预期不太符合,所以放弃了笔试题,没有做进一步沟通。
2023-09-04 发布
面试了职位:文案编辑 - 上海
文案编辑面试不好,共3轮面试
一面 hr微信视频面试,问一些基本信息,之前的工作经历,期望薪资,让发一些作品先填写信息表再做性格测试,在看几段公司宣传片。后面的老板面试就是重点了,他让你做介绍,但不听你讲完,问工作经历也是直接从最近的一份问,而且明显是之前hr给他的简历和作品都没看过。后来我又整体介绍了一遍工作经历,他也是一副完全没在听的样子,就问了一句,你之前Facebook才20个粉丝?拜托,我也没说过我运行过网红账号啊,而且之前早就发给过人事这个Facebook情况了。然后还假惺惺让我提问,我很认真地问了他们品牌排名、销量,他也是敷衍地回答了。总之,老板不尊重面试者,不认真对待面试者,莫要浪费时间去了。
3轮面试:总监/老板面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-06-29 发布
蔷晴楼支票夹产品策划
面试了职位:文案编辑 - 深圳
面试:文案编辑。给人感觉很亲切,问的常规问题,但是被pass掉了。
一面 填写表格自我介绍就经历细节提问“为什么选择我们公司”写试稿,看腾讯财报写总结(会发邮件,有具体要求)主管面+总监面主要问了薪资问题、工作时间(有晚班),还有就是对简历的一些提问看重稳定性,问了会不会在深圳长期发展,会不会考公等等
4轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
2023-07-05 发布